Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
- Смотрите коллега, как волнующе сгруппировались атомы...
На самом деле, путь в искусство лежит через азы наук. Писатель, чтобы написать роман, сначала должен обучиться грамоте, увидеть в ней логику, художник - узнать о геометрии глубже, чем средний человек. Музыка - это вообще озвученная математика. У формул тоже есть критерии красоты.
На каком-то этапе они и неразделимы.
И если какой нить хрен, говорит, что это только чувства - не верьте ему и в остальном... Одними личными чувствами не изобразить ни кубик в перспективе. ни гамму взять, и даже цепляющую фразу не составить. Человек искусства тот, кто освоив свою часть наук, овладел универсальным языком на котором говорит красками или нотами, мыслью в тексте - со своим зрителем, слушателем читателем...
Чтобы стать творцом, нужно пройти стадию куколки, - ремесла. Искусство - всего лишь следующая ступень. когда строишь уже минуя формулы, Без этого этапа - ты все тот же червяк, только эмоциональный.
Художник из пещер каждый день не только видел бизонов, но и своими руками их на запчасти разбирал. Знал я одного дедушку, что проработал всю жизнь слесарем на автобазе, так он на память, любую деталь в тридепроекции изобразит, и в перспективе, обобщая и перерабатывая... Он их столько раз руками перещупал, что нет проблем представить и изобразить на двумерной плоскости. Он себя не считал умеющим рисовать. И за что-то другое даже не брался, ибо не мог переработать. Словно блок стоял, я его к себе, за мольберт ставил, натуру давал, видно что блок чисто психологический, и его снять нет проблем, но он сам не захотел, "поздно , - говорит - учиться, уж лучше заниматься тем, что лучше всех знаю". Наверное прав был. Ему за шестьдесят, привыкший к уважению человек, и снова оказаться в чем-то на одном уровне с сопляками, которые там занимались...
Вдохновение без базиса, т.е. средств выражения - так и останется не выраженным. Попытки что-то выразить - так и останутся "каляками-маляками".
Искусство всего лишь так сказать - приближает науку к людям. Это больная совесть человечества, что болит и этим мотивирует, а функции "добывать знания", ей не свойственна.
"– Сроду писатели не врачевали никаких язв, – возразил Кацман. – Больная совесть просто болит, и все…"(братья Стругацкие, Град обреченный) А уж такие паразитические явления как религия - это вообще отсутиствие как совести, так и знаний.
Жисть такая штука, если ты не будешь решать что либо, то все это рашать будет за тебя тот, чьти решения тебе не очень понравятся. А чтобы решить хоть что-то, нужно н решить, что перед вами, черное или белое. Включить черно-белый режим на минуту, чтоб границы отчетливо было видно. А после решения и действия по уборке ерунды, разбираться куда уложить оставшееся "белое".
Что писать стихи мне, ямбом, иль хореем
Недоступно вовсе, ибо вовсе туп я,
Напишу я кратко, словно на заборе
Что подвластны буквы, ровною строкою.
Они словно строем, да по три шеренги
Без команды "смирно" - будут шаг чеканить,
С песней строевою.
Вы всего лишь самодеятель. Откуда вам знать, что такое искусство, его азы, (академ. рисунок)
Знаете, чем от вас отличается любой профи даже из смежной сферы? Он придет на поле вашей деятельности, и займет вашу нишу, потому что он знает, что такое исукусство, его основы, язык выражения, поэтому он будет развиваться, и перерастет вас, случайно нашедшего какой-то узкий спектр приемов.
Нашь преподаватель, по акадлемке и живописит Е.И. Стерлигова,(погуглите уж сами, збейте в строку поиска такой тег как "иллюстрации к Крапивину" говорила, и я с не полностью согласен, что не всякий рисовальщик - художник, но всякий художник - обязательно рисовальщик... Это базис, с которого начинается профессия, даже творческая. А Вам основы не нужны, вы и так все знаете и умеете, ага, плавали , знаем... Потом обиды, что "зажимают" вместо того чтоб быть хотя бы равным...
А где интересно ты в России науку нашел ........ ???
Или ты технологию Материалистической диалектики считаешь за науку сраную ???
Даю толкования об НАУКЕ ....
(в технологии Триединства от идеалистического начала)
Эта технология просто НАСЛЕДИЕ культуры жизни Этно-Русского народа ........
Наука это просто отражение в сознании и ЗНАНИЯХ людишек-букарашек ПРАВИЛ организации и работы ПРАКТИКИ жизни ..........
А практика жизни это три триединых совокупности процессов :
- это три триединых совокупности материальных процессов или это физические, химические, биологические ..........
- это три триединых совокупности социальных процессов или это экономические процессы, политические, правовые .........
- это три триединых совокупности духовных процессов или просто товарное производство такого товара как ЗНАНИЯ в трех триединых совокупности уровней сложности - это обыденные, эмпирические, научные ....
Следовательно ЗНАНИЙ и значит и НАУК в практики жизни людишек-букарашек работает три триединых ОТРАСЛИ :
- это Знания и Науки о правилах работы материальных процессов .......
- это Знания и Науки о правилах работы социальных процессах ..........
- это Знания и Н...
Наука- это системное познание. Методология современной науки- гипотеза, эксперимент, выводы-новая гипотеза.
Искусство- это озарение. Это интуитивное познание.
Добавлю только, что добросовестность не заменит душу, как и ремесло только приближается к искусству, но лишённое той искры остаётся холодным, не вызывающим ни волнения, ни интереса