Насколько общество должно заставлять женщину саму зарабатывать себе на жизнь?

Насколько общество должно заставлять женщину саму зарабатывать себе на жизнь? Что лучше - женщина - мать семейства, домохозяйка и домовладелица, или женщина - работница и делательница карьеры?

Когда общество открывает для женщины возможность делать не детей, а карьеру, то обеспечивает краткосрочный мощный рост производительных сил (почти двукратный, хотя и не вполне), но в будущем гарантирует падение рождаемости и смертельную угрозу даже простому воспроизводству нации. Правда, это происходило в такие годы, когда немедленная нехватка производительных сил грозила поражением в войне, что ещё хуже.

В настоящее же время положение дел таково, что частное от деления одной мужской зарплаты на такое число членов семьи, которое необходимо для воспроизводства нации (а не то и частное от деления на двоих!), во многих отраслях труда ниже реального прожиточного минимума — именно это принуждает женщину зарабатывать и не рожать. Такое положение дел достигнуто колоссальным извлечением прибавочной стоимости в пользу расы гайдаров, чубайсов, немцовых, уринсонов, ясиных, лившицев, березовских, кириенок, абрамовичей, вексельбергов, гусинских, дерипасок, лисиных, фридманов, рейманов, пумпянских, михельсонов, авенов, галицких, чигиринских, березовских, канторов, давидовичей, малкиных, мамутов, симановских, полонских, краснянских...

Каждая новая супер-яхта олигархов, каждая новая закупленная футбольная суперзвезда или целая команда, каждая новая затея олимпиады или чемпионата — это деньги, нажитые буквально на крови тысяч и миллионов нерождённых русских младенцев, потому что у многих семей годами отбирают последнее. Если бы каждый матч бутсы этих спортменов беспрерывно ступали по нежным кишочкам и потрошочкам нерождённых русских младенцев, если бы каждый рейс кили этих яхт рассекали кровушку нерождённых русских младенцев, то и тогда не нанесли бы того вреда русскому народу, который наносится системою, сделавшей их приобретение возможным.