Сталинизм жив! Военная прокуратура сочли две трети репрессированных в СССР осужденными обоснованно

Военные прокуроры с октября 1991 года проверили 270 тысяч уголовных дел, возбужденных в период политических репрессий в СССР в отношении 300 тысяч человек. Как сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре, сотрудники надзорного ведомства проводили такие проверки, руководствуясь законом РФ о реабилитации жертв политических репрессий. В итоге в прокуратуре пришли к выводу, что осуждение 180 тысяч репрессированных было обоснованным.
Закон о реабилитации жертв политических репрессий был подписан первым президентом РФ Борисом Ельциным в 1991 году. Политическими репрессиями в документе называются не только неправосудные судебные решения, но и административные меры - ссылки, высылки, направления в спецпоселения, привлечение к принудительному труду и так далее. Жертвами признаются не только сами репрессированные, но и родственники людей, расстрелянных или погибших в тюрьмах и лагерях и реабилитированных посмертно.
Точное число осужденных в годы советских репрессий неизвестно: по данным газеты "Коммерсант", только на 1937-1938 годы приходится более 1,7 млн арестов по политическим статьям.
По подсчетам международного общества "Мемориал", общее число репрессированных может достигать 12 млн человек.
В начале июня прошлого года директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил, что учетные карточки репрессированных в СССР уничтожаются на основании засекреченного межведомственного приказа "для служебного пользования" от 12 февраля 2014 года, который требует хранить такие документы лишь до достижения осужденными 80-летнего возраста. Замглавы МВД РФ Игорь Зубов информацию об уничтожении архивных документов опроверг, сообщив, что карточки являются документом строгой отчетности и подлежат хранению вечно.
Позднее в МВД уточнили, что карточки репрессированных в СССР не уничтожают, а переводят из бумажной картотеки в электронный формат, что "обеспечивает их постоянное хранение". При этом в министерстве сообщили, что обязаны постоянно хранить в оперативно-справочной картотеке только документы осужденных и реабилитированных за государственные преступления. Между тем данные опроса, проведенного в октябре того же года, свидетельствуют: 47% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышали о репрессиях.
Комментарии
Потому, что основные выводы, по Терстону, звучат так:
система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями западных исследователей, никогда не существовала;
влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным;
массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было;
репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства населения страны;
советское общество, скорее, поддерживало сталинский режим, чем боялось его;
большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни.
Покопались , сами ужаснулись , сами стали противниками вытаскивать на свет историю своих предков !
Испугались что дерьмо , позор их предков ... измажет их сегодняшних !
ЖЕЛАЮЩИХ ПОКОПАТЬСЯ В АРХИВАХ ПО СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ КАК ВЕТРОМ СДУЛО ! .... , хотя все архивы в свободном доступе !