Дмитрий Патрушев рассказал депутатам России о сельском хозяйстве страны
Об огромных успехах сельского хозяйства в России, о новом рекордном урожае и одновременно о восемнадцати случаях введения чрезвычайной ситуации в связи с непогодой на «правительственном часе» в Госдуме рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Об этом пишут российские СМИ, — передает «КазахЗерно.kz».
Сначала об урожае. По словам Патрушева, производство зерна в текущем году ожидается на уровне 118 млн. тонн, что есть почти на 5 млн. тонн больше, чем в 2018 году. Прогнозируется существенный рост урожая пшеницы — до 78 млн. тонн. «Планируемые показатели сбора значительно превышают индикатор соответствующей госпрограммы», — констатировал министр. По оценкам экспертов, урожай пшеницы оказался очень высокого качества. Впервые с 2012 года выявлена пшеница первого, то есть наивысшего класса, пояснил он.
Перспективы у этой отрасли еще более радужные. В нынешнем году утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года. Это важнейший документ, над которым по поручению президента в кабмине работали с 2015 года.
Реализация стратегии, рассказал Патрушев, позволит поддерживать на высоком уровне продовольственную безопасность, сделать более эффективными предприятия зернового комплекса и усилить позиции РФ на международном рынке. Стратегия ориентирует нас как на увеличение объемов производства, так и на улучшение качества зерна. Урожай полностью обеспечит внутренние потребности страны, а также позволит реализовать внешнеторговый потенциал, — заверил депутатов Дмитрий Патрушев.
Превысить плановые показатели удалось также по картофелю и овощам. Так собрано порядка 5 миллионов тонн овощей открытого грунта, и еще 1,2 миллиона тонн будет собрано в зимних теплицах, и это будет рекорд.
В то же время министр посетовал на непогоду в отдельных регионах.
«Свои коррективы в работу аграриев, к сожалению, вносит погода. На сегодня режим ЧС объявлен в 18 регионах», — напомнил Патрушев. По оценке Минсельхоза, площадь гибели сельхозкультур превышает 1 миллион гектар. Сумма ущерба может составить порядка 11 миллиардов рублей. Так, ущерб сельскому хозяйству Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области и Приморья предварительно оценивается в 5 миллиардов рублей.
Сельское хозяйство в нашей стране «достигло огромного успеха», который еще 10-15 лет назад во многом казался невыполнимой задачей. Об этом вчера на «правительственном часе» в Госдуме рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
Президент на недавнем совещании поставил задачу оказать максимальную поддержку пострадавшим — в том числе в области сельского хозяйства. Здесь особенно актуален вопрос сельхозстрахования, заявил министр. Российские аграрии должны активнее пользоваться этим механизмом. Для этого Патрушев попросил поддержки у депутатов.
Напомним. В сентябре министр отчитывался перед президентом страны о состоянии сельского хозяйства страны. 11 сентября состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с Президентом Владимиром Путиным. В ходе встречи министр рассказал Главе государства о состоянии дел в сельскохозяйственной отрасли страны, о ходе уборочной кампании, севе озимых культур, о продуктивности полей, о прогнозах на урожай – 2019 о ситуации в животноводстве.
Народные избранники обозначили в разговоре с министром ряд проблем отрасли. Предстоит найти решение, как сократить долю иностранной селекции семеноводства и достигнуть показатель доктрины продовольственной безопасности по пищевой соли. Другие задачи — вовлечение в оборот земель сельхозназначения, облегчение доступа аграриев к финансовым ресурсам.
Комментарии
а поля проса от клевера атличат?
думаю - нет, но и так все знат пра хазяйства
Россия закупила миллион тонн пальмового масла.
https://www.bragazeta.ru/news/2019/01/30/rossiya-zakupila-million-tonn-palmovogo-masla/
У вас в Израиле в магазинах под видом масла спред продают, так что давай сказки будешь рассказывать вечером:)) https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5400414,00.html
Созерцать коров, овец,
Надо Родиной гордиться,
Хоть всему придет ...ц.
из некачественной нефти в смеси с собачьим дерьмом.
Да ещё, разве что, как сеньёр Соловьёв, из своего итальянского далека, клеймит не имеющих восторженого образа мыслей.
(Однако, искренне желаю тебе жрать только общемагазинную 'российскую' самобытную жратву. )
Потребление пальмового масла в пищевых целях
Страна 1000 тонн
Индия 10300
Индонезия 6150
Китай 4270
Пакистан 3100
ЕС 2900
Бангладеш 1700
Египет 1250
США 1205
Таиланд 1165
Нигерия 1150
Япония 725
Россия 700
ты приравнял Россию к нищим странам-Индия...Пакистан...Бангладеж...
конечно им надо кормить своё население...и дешево.
но эти государства не страдают великодержавностью,не имеют таких природных ресурсов...
а Россия,позиционируя себя великой державой, народ кормит дерьмом.
США-да,столько же ,как и Россия,но там населения в 2 с лишком раза больше,а если по настоящему,то в 3 раза больше...и сидящих на вэлфере десятки миллионов,которые не хотят работать...вот и кормят дешевкой.
Израиль- ты не имеешь понятия о торговле в стране.
любой частник (а торговые сети частные),который будет пойман на торговле запрещенным и просроченным товаром,может лишиться лицензии на вид этой деятельности...так что в Израиле с этим не играют и надзор качественный.
кроме этого,израильская корова,дает 12-15 тысяч литров молока в год...так что молока достаточно и ввозить ""пальму"" нет смысла...
найди мне сведения о потреблении ""пальмы"" в Израиле......
повеселил.
В РСФСР рекордный собрали где-то в 70- ые,- 127 млн. тонн. Да столько же растащили
по подворьям. Одна машина на элеватор, одна налево на подворье.
"Брежнев выступает на заседании и говорит:
— Наше сельское хозяйство идет на гавно...
Все шокированы. Брежнев говорит заново:
— Наше сельское хозяйство идет на гавно...
Все начинают шептаться. Брежнев наконец собрался с силами и говорит:
— Наше сельское хозяйство идет нога в ногу с промышленностью."