Китай: Для J-16 используем свою электронику, так как уровень российской никакой

В Китае вышел новый обзор своей боевой авиации. В материале, представленном Sina Military, рассматривается истребитель Shenyang J-16, названный автором «воздушным и маневренным как ласточка».

J-16 производится китайской корпорацией Shenyang Aircraft с 2012 года. На его внешний вид откровенно повлиял российский Су-30МКК (фактически – Су-27), о чём в СМИ Китая теперь высказываются весьма своеобразно. На упомянутом ресурсе отмечается, что в своё время КНР приобрела у России партию истребителей Су-30МКК (и МК2), но в итоге «оказалось, что вооружение самолёта обладает низкой точностью и слабыми возможностями по атакам морских целей».

Из материала:
 

Причина в том, что уровень российских электронных компонентов очень ограничен. Используем собственную электронику.


Китайские обозреватели отмечают, что при всех высоких лётных характеристиках «электронная начинка» этих самолётов оставляла желать лучшего.

Это было учтено при создании истребителя J-16. Другими словами, китайцы, фактически позаимствовав российский планер (а речь, по большому счёту, идёт о платформе T-10C), оснастили его электроникой собственного производства.

В частности, рассматривается улучшенная электронно-оптическая система наведения, радар AESA (active electronically scanned array), система обнаружения и сопровождения нескольких целей (включая разнородные), система РЭБ.

-----------------

М.П. Это показатель того, что если в одной стране растет, а в другой вместо роста электроники - рост только Бессмертных полков и георгиевских ленточек - то вторая скоро будет покупать электронику у первой.

Кстати. А почему поцы не стыдятся того, что дальнемагистральный самолет и вертолет большой грузоподъемности строят китайцы.

Картинки по запросу китай россия дальнемагистральный самолет тяжелый вертолет фото

Картинки по запросу китай россия дальнемагистральный самолет тяжелый вертолет фото

А русская всемирно известная авиашкола только на подхвате - подай-принеси ?