Предстоящая неделя…
Предстоящая неделя будет заполнена событиями в православном мире. Что же мы будем вспоминать и отмечать?
Собор Липецких святых – 23 сентября (понедельник)
Собор Липецких святых
В 1926, с созданием епархии, на Липецкой земле появился первый епископ. Им стал Уар (Шамарин). Архиерею было суждено принять мученическую смерть за Христа. В день памяти епископа указом Патриарха Кирилла в 2010 году был установлен праздник, в который вспоминаются все святые, в земле Липецкой просиявшие. Среди них есть имена подвижников, известные всей России: святители Алексий Киевский, Митрофан Воронежский, Феофан Затворник и Тихон Задонский, преподобные Силуан Афонский, Амвросий и Нектарий Оптинские.
День памяти преподобного Силуана Афонского – 24 сентября (вторник)
Преподобный Силуан Афонский
Известный святой с Афона родился в семье простых крестьян из Тамбовской губернии. Силуан обладал огромной физической силой и выполнял работы, связанные с подъемом тяжестей. Отслужив по настоянию отца в армии, мужчина отправился на Афон, где и принял монашеский постриг. Силуан отличался высокодуховной жизнью и постоянно пребывал в делании Иисусовой молитвы.
Подробное описание его жизни, а также составленные им труды о вере и добродетели стали известны широкой общественности благодаря публикации их архимандритом Софронием (Сахаровым). Житие Силуана Афонского быстро распространилось по всему православному миру, а Пантелеимонов монастырь, где он подвизался, стал собирать множество паломников.
На протяжении десятилетий настоятели обители отказывались признавать почитание Силуана верующими. Инокам даже приходилось прятать череп святого от игуменов, чтобы он не был уничтожен. В конце концов, в 1987 году Константинопольский патриархат, а за ним и Русская Церковь, причислили Силуана к лику святых.
День памяти обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме – 26 сентября (четверг)
Храм Гроба Господня
После Вознесения Спасителя Его гробница, почитаемая христианами, в скором времени была разрушена язычниками. На месте пещеры Воскресения император-язычник Адриан поставил идола, а на Голгофе установил статую богини Венеры. Фактически, важнейшее место в истории христианства было предано забвению.
В IV веке на Святую Землю отправилась мать императора Константина, равноапостольная Елена. Ее трудами были найдены величайшие святыни, такие как Крест Господень и гвозди, пронзавшие тело Спасителя. Позже царица Елена организовала строительство храма Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня, на историческом месте. Несмотря на все невзгоды и трудности, перенесенные церковью в разные эпохи, ее стены сохранились до наших дней. И сегодня весь христианский мир имеет возможность посещать святое место, а также передавать просьбы с прошениями о молитве за близких, даже если верующий находится на другом конце земли.
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня – 27 сентября (пятница)
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
Мы уже начали наш разговор о том, что святая Елена нашла Крест, на котором был распят Спаситель. Этому событию в православном календаре посвящена отдельная дата.
А праздник памяти обретения Креста стали называть Воздвижением.
Когда Елена прибыла в Иерусалим, то первым делом принялась искать гробницу Христа и место Его распятия. Местные христиане и иудеи лишь разводили руками. Нашел один пожилой еврей по имени Иуда, который указал примерное место на горе Голгофе, рядом со статуей богини Венеры. Елена вместе с патриархом Макарием возглавила раскопки. Вскоре была обнаружена гробница Спасителя, а также три креста. Чтобы определить, на каком из крестов был распят Господь, был принесен покойник. К мертвецу поочередно прикладывались каждое из орудий казни. Наконец, когда на него возложили Крест Господень, покойник ожил.
Событие произошло в присутствии множества людей. Патриарх Макарий после совершившегося чуда обернулся к пастве и высоко поставил, то есть воздвиг Крест. Таким образом, народ убедился в истинности святыни и вообще в силе Божией. С тех пор Воздвижение отмечается Православной Церковью ежегодно.
День памяти святителя Иоанна Златоуста – 27 сентября (пятница)
Святитель Иоанн Златоуст
Имя святителя Иоанна Златоуста известно многим православным христианам по названию чина Божественной Литургии, многочисленным духовным поучениям и просто знаменитым цитатам святого. Одним из известных его выражений считаются слова «Слава Богу за все!». Эта фраза помогает людям избегать отчаяния и печали в минуты жизненных испытаний. Но мало кто знает, при каких обстоятельствах святитель произнес эти слова.
Константинопольский патриарх Иоанн, вхожий в царский дворец, облеченный властью и авторитетом, высоким социальным статусом и многочисленными связями в Византийской империи, на закате своей жизни был оклеветан завистниками. Вчерашнего предстоятеля крупнейшей для своего времени Поместной Церкви заковали в кандалы и отослали на задворки страны как последнего преступника. Испытав мучения, страдания и унижения от конвоиров, пожилой, но не сломленный Иоанн Златоуст умер со словами: «Слава Богу за все!». Случилось это в Абхазии, в день Воздвижения Креста. Святитель пронес свой крест в последние годы жизни с честью и достоинством. Его яркая жизнь вселенского учителя завершилась скорбным периодом испытаний. Святитель не роптал и не сердился на своих недругов во главе с императрицей. Он лишь смиренно молился о них и благодарил Бога за все произошедшее.
День памяти обретения мощей первомученика Стефана – 28 сентября (суббота)
Первомученик Стефан
Стефан относился к самым первым семи дьяконам Православной Церкви. Хиротонию над ним совершали апостолы. И своей проповедью Стефан очень скоро озлобил иудеев: его оклеветали и привели на суд Синедриона. Архидиакон смело обличал иудеев, видел на небе знамение от Иисуса Христа и в результате был побит камнями. Похоронить Стефана у себя тайно решился еврейский законоучитель Гамалиил, позже ставший христианином.
Вплоть до V века мощи архидиакона Стефана находились в земле, но были чудесным образом найдены и перенесены в Константинополь. От них впоследствии совершилось ряд исцелений верующих от различных болезней и недугов.
Именинники предстоящей недели! Дни ангела отмечают:
Петр, Павел, Андрей, Евгений, Иван, Константин, Василий, Глеб, Николай, Сергей, Герман, Дмитрий, Виктор, Мария, Афанасий, Семен, Федор, Алексей, Леонтий, Илья, Степан, Александр, Никита, Максим, Григорий, Людмила.
(Православный календарь)
Комментарии
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона (Торы), пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
От Матфея 7: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Йеhовы).
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
...
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Йеhова)"...
И вот именно это всё и не соблюдается по сей день. Ибо мир утопает в беззаконии. Капитализм = сатанизм. Узаконенное воровство, попрание, лихва, мзда, дача в рост, проституция и т.д.
И весь этот сатанизм прекрасно работает в практике жизни. Раз вы говорите, что это - закон... То ой, ибо вы - беззаконник, раз законом признаёте всё, что на практике работает. Обыкновенный язычник.
А я Законом признаю только изложенное в Танахе, что было и Законом для Йешуа, которого вы, язычники, до сих пор не приняли, а только сделали из него идола и думаете, что не воздастся вам за это...
Скоро. Очень скоро. Вот уже с 26-ого сентября по 19-ое января мы входим в следующий виток апокалипсиса. Это знают мудрые, обладающие знанием и Законом в сердцах и душе (суть нового брита со Всевышним). Но вам не ведомо... Одни минусы за Евангелия.