Что для русских социал-демократов 80-летие Горбачёва?

Прошло 20 лет с момента окончания деятельности Горбачёва в качестве главы Союза Советских Социалистических Республик.

Ему было 60, когда им был реставрирован капитализм и демонтирован Советский Союз.

 

 

Русские социал-демократы не должны забывать главнейших деяний Горбачёва:

 

1). Он выпустил на оперативную свободу мафию, – стравил ей сначала советскую торговлю, дал ей хозяйственно-экономическую свободу, а затем вовсе передал политическую власть и командные высоты экономики. Этот факт принципиально игнорируется официальными историками и социологами России. Но это как раз то, что определило внутреннее развитие СССР (да и определяет развитие многих постсоветских республик сейчас). Понятно, что он сознательно не реагировал на внутреннюю мафиозную угрозу.

 

2). Он сознательно не реагировал на внешнюю угрозу для СССР (см. книгу бывшего заместителя начальника советской контрразведки Вячеслава Широнина  «КГБ–ЦРУ. Секретные пружины перестройки», гл. 7, http://www.patriotica.ru/enemy/shironon_kgb_cia.html ), которая выразилась в тотальной вербовке советских должностных лиц иностранными спецслужбами, организованной сдаче геостратегических интересов СССР, интересов русской и дружественных ей наций.

 

3). Его можно назвать фанатиком концепции «открытого общества», – концепции западной (по месту рождения и заинтересованным государствам), буржуазной (по заинтересованному классу) и подрывной (по задачам и последствиям).

 

 

Горбачёв ныне называет себя социал-демократом, чтобы прикрыть свой антикоммунизм и антисоциализм. То, что Горбачёв находится в Политсовете Социал-демократической партии России, – свидетельствует против этой партии. Деятели СДПР (СДПР(о)) даже не понимают, что причислять Горбачёва к социал-демократам, – это значит оскорблять русскую социал-демократию, давшую такие имена, как Плеханов и Ульянов.

 

Горько смотреть, как много ещё почитателей у живого мегагерострата нашей эпохи ( http://www.1tv.ru/news/social/171929 ).