Артисты спасают Устинова от тюрьмы, Кремль как всегда ни при чем
Российское общество способно бороться за жертв произвола, но система сильнее
Этим летом сообщество журналистов смело сплотиться и заставить правоохранительные органы прекратить уголовное дело в отношении Ивана Голунова, которому подкинули в карман наркотики. Журналиста тогда оперативно задержали, эти самые наркотики нашли, а столичное даже ГУ МВД опубликовало фотографии, якобы сделанные в квартире у журналиста. Правда, позже выяснилось, что снимки не были подлинными, так как «произошла небольшая путаница».
Теперь пример с журналистов взяли российские актёры. 16 сентября их коллега Павел Устинов, задержанный полицией во время акции протеста в Москве 3 августа 2019 года, был признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти и получил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. У любого, кто видел его задержание (видео этого момента легко можно найти в сети), есть очень большие вопросы к правосудию и к власти вообще, особенно в части про «насилие».
Этот приговор вызвал бурю в информационном поле. Известные актёры в соцсетях активно высказывают своё негодование таким правосудием, запустив, по аналогии с историей про Голунова, флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Например, Сергей Шнуров написал по этому поводу очередное стихотворение, задавшись вопросом, в своём ли уме прокурор, Ирина Горбачёва назвала это дело «публичной поркой» и заявила, что против власти, которая так судит людей, Данила Козловский заявил, что дело не в цеховой солидарности, а в том, что на месте Устинова мог оказаться любой, и любого могут коснуться «чудовищная несправедливость и цинизм» российских судов.
Высказались по этому поводу даже традиционно лояльные властям генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки и главный редактор RT Маргарита Симоньян. Первая заявила, что Устинов не сопротивлялся сотрудникам Росгвардии и не мог вывихнуть одному из них руку, вторая напомнила, что «несправедливость разрушает государства», правда, так и непонятно о чьей несправедливости говорит Симоньян.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как обычно, заявил о том, что Кремль следит, но не вмешивается в уголовные дела, рассчитывая на компетентность суда, понятно дело, который, конечно же, действует независимо от позиции власти.
Конечно, охранители на зарплате уже вовсю строчат посты о том, что «всё не так однозначно». Например, телеведущий Владимир Соловьёв, считает, что адвокаты должны были в суде доказать невиновность актёра, а если им это не удалось, то к ним и надо адресовать претензии. «Хайп к делу не подошьёшь», — резюмировал он в свойственной ему манере. Но мы помним такие же посты по тому же «делу Голунова». Там и «знакомый опер» сотруднику ВГТРК Андрею Медведеву рассказывал, что Голунов — известный наркоторговец, которого «давно разрабатывали» и не знали, что он журналист, и много чего ещё было. Чем всё закончилось — помним.
Кстати, знаете, что там с «делом Голунова», с поисками того «стража закона», который подкинул ему наркотики? Песков сегодня и об этом рассказал: «Я могу сказать только, что действительно в Следственном комитете ведется служебная проверка. Пока результатов нет».
В конце концов, Павла Устинова, я думаю, освободят. Поменяют ему статью, дадут условный срок и отпустят на свободу к радости всех неравнодушных, то есть большинства из нормальных людей. Только вот по «московскому делу», кроме актёра, приговоры узнали ещё шесть человек менее креативных профессий, все получили по несколько лет колонии (в отношении ещё шести идёт следствие). Кроме Голунова наркотики в карман подбросили тысячам человек по всей стране, и все они лишились свободы, потеряли годы жизни и здоровье в СИЗО и в колонии, и никто не вышел на улицы их спасти или не устроил флешмоб в соцсетях. И нельзя в этом никого упрекать. Это система — безжалостная, высокомерная и привыкшая использовать закон в своих интересах. Никто не обязан жить ради борьбы за других, у всех свои семьи, друзья, дети. Если повезло принадлежать к какому-то сплочённому профессиональному сообществу, то, может быть, если повезёт, тебя смогут вырвать из её лап относительно невредимым. А вот все остальные перед Росгвардией — такой несокрушимой и, как показывает практика, ранимой и хрупкой — беззащитны.
Данил Шипицин
https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=SraJ0Z5bt70
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
плюнь - в тебя попадешь
Комментарий удален модератором
Если Павла Устинова освобождать , то тогда придётся заводить уголовные дела на росгвардейцев за лжесвидетельствование.
Система на это пойдёт ?
Комментарий удален модератором
Вопрос соблюдения и применения.
Протестуны хотят чтобы их закон не трогал, они выступают за вседозволенность.
Если этого нарушителя закона отпустят,то восторжествует беззаконие.И виноваты в этом будут пархатые артисты.
Теперь,если кто либо,когда либо,где ли бо в РФ нарушит их права,полиция просто обязана не предпринимать ничего,что бы наказать их обидчиков.Экстремисты и нарушители законов неприкосновенны.
Значит можно смело заниматься экстремизмом в отношении пархатых артистов.Они сами создают эту ситуацию.
На месте министра ВД я бы специально дал указание не принимать к рассмотрению дела по нарушению прав пархатых артистов бандитами или еще кем.Полиция вам не хороша,там работают пытатели?Вы на стороне экстремистов,нарушителей закона? Ну,тогда сами от бандитов и экстремистов и защищайтесь.
___________________________________
Соловьеву никто про презумпцию невиновности не рассказывал? Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, обязанность доказывания в уголовном процессе лежит на стороне обвинения, а судья несет ответственность по ст.305 УК РФ за вынесение заведомо неправосудного решения.
А адвокат не сумел защитить
Возможно так и было, разберутся.
пусть не шляется по либероидным тусовкам, а на детских утренниках работает
Потому,что они не просто актеры или режиссеры.Они пархатые актеры и режиссеры.
Если профессия актер,это просто профессия актер.Там есть и "гои" тоже.То профессия режиссер,это не столько профессия,сколько национальность.Пархатая,естественно.
Режиссер,это каста.Чужих пархатые туда не пустят.
Вы много видели на этих сборищах либерастических "актеров" и "режиссеров" шоферов,трактористов,шахтеров или трубочистов?Особенно среди "активистов". Вот то то и оно.
Какая разница кто "космонавтам" подвернулся под руку: актер, режисер или простой работяга, вся вина которого что он случайно оказался не в том месте и не в то время. Ведь Устинов заявил, что ни на какую акцию он не выходил, а пришел на встречу с товарищем.
Думаю, что если так бы поступили с Вашим знакомым или не дай бог родственником, Вы бы иначе рассуждали.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=SraJ0Z5bt70
Не там стоял и не в то время - акция не согласованная, а значит, противозаконная.
Я живу в Москве и вижу, что сделано и что ещё делается. И мне не надо, чтобы алчущие пиара и импортных грантов мешали мне и другим законопослушным москвичам передвигаться по городу.
Вы там у себя порядок наводите, если вас что-то не устраивает - протестуйте, боритесь в рамках закона. Всё будет больше пользы, чем от чёрной зависти.
Где было троекратное требование полиции??? Подлетели ни слова ни говоря, завалили, избили и уволокли, А потом и осудили. Когда впятером одного мальчика ломали, оказывается один из полицейских вывихнул руку!!!
Так что дурочку с переулочка включаете именно Вы. Кстати "просвещенные европы" для меня не пример. Зато я помню, что у милиции никогда не было никаких дубинок, милиционеров люди не боялись, а задержанных в милиции не насиловали... Вот это для меня пример.
весь митинг одним эпизодом не исчерпывается и предупреждения вовсе не обязательно включены в вырезанный кусок.
Сразу понятно, как вы "ностальгируете" по СССР, раз у вас в контексте "космонавты" в кавычках и не к месту приляпаны.
"мальчика ломали" :))) хватит уже ныть! знаем мы этих "мальчиков-побегайчиков" - насмотрелись наяву, а не в выгодном либероте моменте.
"вывихнул руку!!!" - побольше не могли приляпать восклицательных?, прям баба голосящая "на кого ты меня покинул" )))
хватит уже по-бабьи кликушествовать.
Каждый должен отвечать за свои действия - за любые. За противоправные - тем более.
Заботьтесь о благоустройстве и удобстве Краснодара. Мы тут как-нибудь разберёмся, кого нам в местную думу в количестве 45 человек :)) выбирать. Без соболей обойдёмся.
ты в бане не прячься, трус малохольный.
маме своей потыкай, сиволапый, авось довоспитает то, что у неё получилось
Возможно там были действия осуждённого не попавшие на видео.
В любом случае адвокат должен отработать полностью, подавать апелляцию, и обращаться в суд вышестоящий.
С самого начала было ясно, что ваше видео - по сути ложь и подтасовка, потому что не показывает полной правды.
А вот с другого ракурса зафиксировали козлика
https://vz.ru/news/2019/9/19/998579.html
маловато будет 3,5 годика. Парнишка-то уже не "онижедети", а что недоразвился умом, так кто ж ему виноват.