Запад может рыть себе могилу: в Германии рассказали, чем опасен союз России и Китая

Последнее время Россия и Китай активно укрепляют отношения во многих сферах, что, разумеется, далеко не веем по душе. Однако Запад сам толкает Москву в опасный для себя союз с Пекином. Такое мнение выразил немецкий политолог и публицист Александр Рар.
«Китайцы постепенно будут укреплять свои позиции и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и в регионе Каспийского моря.
Они это делают очень умело. В военном плане будет все более тесное сотрудничество. И если эту ситуацию прошляпить, тогда действительно через лет 20-30 мы будем жить в двублоковом мире, где будет слабеющий Запад под крышей США и очень сильная Евразия, где первую скрипку будет играть Китай», – сказал он.
Он также отметил, что такой сценарий еще несколько лет назад считался совершенно неправдоподобным. Но пока в Европе изо всех сил препятствуют сотрудничеству с РФ, так уже сделала ставку на КНР.
«Сегодня отдельные умные головы на Западе начинают понимать вероятность такого развития событий. Американцы, французы начинают обдумывать насколько выгодно все это. Сначала они думали, пусть Китай проглатывает Россию, но Россия никуда не уходит. Мощный союз между Китаем и Россией ничего хорошего Западу не сулит. Поэтому со стороны французского президента и звучат предложения строить Европу вместе с Россией», – заключил политолог.
Все это напоминает ситуацию с антироссийскими санкциями. Они, казалось бы, направлены против нашей страны, но, вопреки ожиданиям Запада, работают на нее.
Комментарии
Не надо срать в русскую душу ! ! !
Нельзя сказать, что Запад роет себе могилу. Просто он продолжает надеяться, что удастся силой взять Россию. Если посмотреть на Ю-тюбе видео с участием каких-нибудь укров, то явно видно, что Запад вполне сможет набрать очередные толпы головорезов, чтобы вторгнуться к нам "с мечом"...
Комментарий удален модератором
Кроме того, граница по острову Даманскому действительно проходила с нарушением международного права о границах, чем и воспользовались китайцы как поводом для обострения конфликта.
Для восстановления норм международного права 19 мая 1991 года между СССР и Китаем было подписано соглашение, в соответствии с которым, граница прошла по главному фарватеру реки Уссури, что соответствовало положениям международного права, а остров Даманский переходил к Китаю. И после того, как в 1997 году было завершено проведение границы на восточном участке, остров по закону стал частью территории КНР.
Так что установлению добрососедских отношений между Китаем и Россией сегодня ситуация в нынешнем виде в вопросе границы с островом Даманский ничуть не мешает и более того к обоюдному согласию Китая и России считается урегулированной.
Чжоу Эньлай (5 марта 1898 – 8 января 1976), был первым Премьер-министром Китайской Народной Республики, служащий с октября 1949 до его смерти в январе 1976. Чжоу служил под начальством Мао Цзэдуна и способствовал объединению контроля прихода к власти коммунистической партии, формирования внешней политики и развития китайской экономики.
Он никогда не был репресированым и умер на своём посту за несколько месяцев до смерти Мао Цзэдуна.
Его бронзовый бюст стоит в пантеоне в Мемориальном музее Чжоу Эньлая в городе Тяньцзинь на северо-востоке Китая.
Что это еще за зверь такой??