Около 3 триллионов рублей из бюджета растворились на стройках-призраках
                        
Ни одна из 40 государственных программ, призванных развивать приоритетные отрасли экономики, помогать регионам и незащищенным слоям населения, не показала высокой степени эффективности. К такому выводу пришла Счетная палата РФ, проанализировав исполнение федерального бюджета за 2018 год
Почти половина госпрограмм — 19 из 40 — показали «низкую эффективность» (7), либо были сверстаны таким образом, что оценить их эффект было в принципе невозможно: более 10% их показателей «не имели фактического значения» (12).
По остальным программам (21) установлен «средний уровень эффективности». «Высокий уровень эффективности по госпрограммам не установлен», - говорится в отчете СП.
Из 25 приоритетных проектов две были оставлены фактически без львиной доли финансирования: менее 30% заложенных в бюджет денег получила госпрограмма «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», менее половины — «Повышение производительности труда и поддержки занятости».
Еще хуже обстоят дела с Федеральной адресной инвестиционной программой, исполнение которой по итогам прошлого года оказалось самым низким за 15 лет, констатирует СП.
 

Программа, задуманная как механизм капитального строительства за счет бюджета, превратилась в «черную дыру», которая плодит «стройки-призраки», повисающие на балансе государства и госучрежедений в качестве объектов незавершенного строительства.
По итогам прошлого года каждый второй объект (45,5%), включенный в план ФАИП, не был введен в эксплуатацию.
В общей сложности 2,372 триллиона рублей было выделено из бюджета на госстройки, которые закончились ничем. На данный момент 12,8 тысячи объектов по всей стране числятся как «незавершенное строительство».
Из них по 3,3 тысячи объектов строительство не начиналось, на 1,9 тысячи объектов — стройка была приостановлена без консервации. По 1,7 тысячи объектов информация в принципе отсутствует, отмечает Счетная палата. «Наибольшие объемы незавершенного строительства числятся у Минобороны России и Росавтодора», — говорится в докладе.
Если же учесть стройки в регионах, на которые выделялись деньги из бюджетов субъектов РФ, то речь идет уже о 58 тысячах объектов на общую сумму 2,89 триллиона рублей.
Общий объем нарушений, выявленных Счетной палатой при проверке исполнения бюджета за 2018 года, составил 426,2 млрд рублей. Из этой суммы 73,6 млрд рублей приходятся на нарушения при использовании средств федерального бюджета и оказание услуг населению госучреждениями. 308 млрд рублей — на некорректное «отражение в учете фактов хозяйственной жизни», 18,7 млрд — на госзакупки.
 

                        
                     
                    
Комментарии
если экономическая система использует насилие- значит это ее последний аргумент, а значит она уже проиграла, ибо она же экономическая , а не насилующая..
любая экономическая система может применять любые механизмы, хоть танцы с бубнами, хоть лохотроны с лапшой на ушах в политтехнологиях, но только не насилие в экономических отношениях.
Мельников, попытайтесь хотя бы что-нибудь анализировать.
ну хотя бы пытаться ставить более простые вопросы, а не столь глобальные..
ну к примеру..
человеку, обществу, где, когда и зачем и почему нужны шашечки. а где, когда, почему и зачем ехать?7
ну попробуйте сами себе хотя бы на эти простые вопросы ответить, прежде чем развешивать себе и окружающим лапшу про глобальные системы..
блин- с холодильником сначала разберитесь!
когда спасете- расскажите нам всем о ваших успехах в спасении..
и если мы ни функционеры даже в качестве минимального чинуши в любой системе, и даже не в качестве кнопки пуск на системнике. которую все имеют как хотят, то и не хер лезть в системы и разные трансформаторные будки, и не хрена от наших обсуждений в системах не изменится..
позаботимся о себе любимых, оставаясь частью свой системой под названием общество- ну да- противоречивая , не досистема- но тут нам место и из этого нам исходить, и думать о своём выживании..
а системы пусть работают там по своим алгоритмам и правилам..
при этом нужны людям системы для взаимодействия в том числе экономического?
конечно!
но стоит рассматривать системы, которые являются системными структурами самого общества.
прежде всего это торговля,в основном розница , промышленность, сельское хозяйство, системные структуры образования, медицины, культуры, в общем все те структуры , при исключении из коих людей и общества, они утратят смысл своего существования.
если вас интересует экономика и общество в отношении оной, т.е. экономические общественные отношения.
то лучше обратиться к структуре торговли и там найдете все ответы
вы во власти?
или хотите подержать или намазать?
или вам лапши на ушах не хватает от своих собственных дел?