Феодальная демократия. Вся политика сводится к тому, что население жахают различными способами

Формально прошедшие по всей стране местные “выборы” завершились красиво: у кандидатов от партии власти рейтинги 60% - 90%, никаких вторых туров. При этом ни для кого не секрет, что все результаты в губернаторских кампаниях достигнуты за счет этих административно-зависимых избирателей-бюджетников. РФ чем дальше, тем больше уходит даже от имитационной “демократии”. Если же посмотреть на то, как менялась явка на выборах, например, в Санкт-Петербурге, на ее скачки и провалы на хронологической диаграмме, невольно убеждаешься в версии о массовых фальсификациях и вбросах.

По всей стране власти сгоняют бюджетников на голосование и готовят фальсификации на участках. Как правило, речь идет о принуждении к голосованию сотрудников бюджетных организаций. На самом верхнем уровне выборы в городе курирует городская администрация. Там определяют чиновников, которые будут отвечать за явку и результаты в конкретной бюджетной сфере - например, в образовании. Те в свою очередь выбирают среди подчиненных нескольких ответственных за разные категории бюджетных учреждений - например, за школы и детские сады. Отказаться от участия в этом электоральном процессе нельзя.

Затем кураторы спускают указания непосредственно в бюджетные организации, где руководство назначает работников, которые должны обеспечить нужные показатели на выборах. Например, в школах они должны довести до сотрудников требование прийти на выборы самим, а также сагитировать на это еще 3-5 человек - например, привести на избирательный участок семью. Самой популярной схемой является “1+5” - то есть один бюджетник должен обеспечить явку еще пяти знакомых.

По аналогичной схеме повышается явка не только среди работников конкретной бюджетной сферы, но и на определенных УИКах.

За каждым УИКом закреплен ответственный за явку бюджетников - чаще всего это директор близлежащей школы или руководитель муниципального предприятия. Перед выборами им выдают так называемые “мобилизационные списки” - в них указаны контакты всех служащих, которые могут проголосовать на конкретном избирательном участке. Кроме того, в ряде городов используются электронные общегородские базы данных бюджетников, которых можно “мобилизовать”.

В день голосования “активисты”, отвечающие за конкретные УИКи, будут работать с такими списками по специально разработанной для них памятке. По ней, до 9 утра “активисты” должны проголосовать сами, вместе с членами своих семей. Уже в 10 часов они должны начать обзванивать людей по спискам и напоминать о дне голосования, после чего начать обход по адресам прописки бюджетников. При необходимости “активисты” могут прийти к ним домой несколько раз, а также угрожать увольнением или лишением премий. Каждые полтора часа “активисты” должны отчитываться перед кураторами о количестве проголосовавших людей из их списка.

Что это такое? Это демократия? Нет, это феодализм. Барин гонит крепостных с детьми, чтобы они упали ему в ноги, кланялись и лизали сапоги. Это день унижения и надругательства. Кто-то еще не понял этой сути выборов? Ну тогда давайте послушаем, что говорят сами представители власти. Секретарь Генсовета “Единой России” Андрей Турчак по итогам выборов в порыве откровенности публично заявил: “Единая Россия” жахнула на этих выборах всех”. Но можно сказать, что к этому сводится вся политика “кремлевских” – население постоянно “жахают” различными способами. И есть большая вероятность, что в итоге “зажахают” до смерти.