
Росстат назвал средний возраст жителей России

При этом за десятилетие средний возраст россиянина вырос почти на 1,5 года. Так, согласно данным статистической службы, на 1 января 2009 года он составлял 38,8 года.
Отмечается, что самым молодым регионом России стала Чечня, где средний возраст жителя — 28,68 года. Далее идут Тува (29,75), Ингушетия (31,55), Дагестан (32,97) и ЯHAO (33,92).
Самый возрастной регион страны — Тамбовская область (43,4). Также в число регионов с более высоким средним возрастом вошли Тульская (43,31), Рязанская (42,79) и Пензенская области (42,62), а также Москва (42,3).
Кроме того, разница среднего возраста между мужчинами и женщинами составила пять лет: у мужчин — 37,26 года, у женщин — 42,41 года, передает RT.
Как рассказал ведущий научный сотрудник Международной лаборатории демографии и человеческого капитала Института прикладных экономических исследований PAHXиГC Андрей Коротаев, средний возраст рассчитывается как сумма возрастов всех граждан страны, разделенная на число россиян.
Средний возраст 40 лет — это возраст нормальный, характерный для большинства развитых стран. Можно быть уверенным, что общая тенденция идет к тому, что возраст этот будет сдвигаться. Главный фактор, который на это влияет, — низкая рождаемость.
Накануне, 11 сентября, Poccтат приводил данные, согласно которым в России проживают свыше 32 млн людей в возрасте от 60 лет и 24,4 млн — в возрасте 30−39 лет.
Комментарии
-а это значит, что доля молодых в чечни, равно как и старых в тамбове очень высока и через 20 лет (средний период воспроизводства следующего поколения) население чечни увеличится раза в 2, а тамбова сократиться на столько же,
-кто там скулил, что СССР русофобское государство (с приростом русских по 1 млн в год), а рф страна для русских (с убылью до 1 млн в год и наплывом 30 млн мигрантов юга с 1991г.)
-позже данных о вымирании я не встречал в открытой прессе. Видимо, власти запретили их оглашать. медведев упоминал о проблеме, но без цифр,
-предпосылки пессимистических для России прогнозов достаточно очевидны. В первую очередь называются демографические данные. Внимание обращается не только на уменьшение численности населения (со 148,6 млн. в 1993 году до 141,9 млн. в 2010 году с учетом приезда мигрантов). Существенное значение имеет также его старение, низкая продолжительность жизни и ухудшающееся состояние здоровья россиян. Нельзя не обратить внимания и на территориально-демографическую проблему – фактическое обезлюдивание территорий к востоку от Урала, увеличение доли этнически нерусского населения во всей популяции
Путин стучит ножками.
Обыски по всей стране.
https://www.youtube.com/watch?v=GtJ0i6GB7ro
Рожайте больше, говорит Путин.
Государство вам поможет, говорит Медведев.
У нас всё для семей и детей, говорит пропаганда.