Кому выгоден беспредел в сфере ЖКХ?
Наработка Вадима Постникова, не подошедшая к моей ситуации, натолкнула на выработку иной наработки, выведшей на довод апелляционной жалобы, оформленной в виде Дополнения к апелляционной жалобе.
Этот довод позволяет легче проанализировать ситуацию, возникшую в сфере ЖКХ после проведенной жилищной реформы, проведенной Лужковым в интересах разкития экономики США.
Прояснилась причина проигрыша москвичей Жилищникам по подложным доказательствам. Поэтому утверждения некоторых экспертов о том, что большинство не могут противостоять судьям во время судебных заседаний, не выдерживают никакой критики. В судебной системе устоялась порочная практика по вынесению неправильных, неправосудных решений по подложным доказательствам.
В 1998-2000 годах судьи еще не были так коррумпированы, как в настоящее время. Но имено в эти годы коррупция стала расползаться на все ветви власти. Полторанин удачно выстроил коррупционную систему на всех уровнях власти. Полторанин почти достиг апогея. Но ему предназначено падать с очень огромной высоты. Грядут перемены, и перемены будут большими.
Проигранное дело по иску Жилищника к ненадлежащему ответчику по подложным доказательствахм при выявившейся переплате за ЖКУ заствило встать на тропу борьбы с мошенниками. И эта борьба, похоже, носит длительный характер с непредсказуемыми последствиями.
Проигранная апелляционная жалоба при фактических доказательствах в виде договоров, заключенных Жилищником района Якиманка, АО "Мосводоканалом", ПАО МОЭК, Банк ВТБ с ГБУ МФЦ г. Москвы, подтвержлающих наши исковые требования, придала мощнейший импульс к дальнейшей борьбе. Знали наперед, что не допустят победы над Жилищником. Слишком большие деньги крутятся у Жилищников. И слишком мощное воровство бюджетных денежных средств. Хоть тресни на подлинной доказательной базе, административный ресурс не пробиваемый.
Проигрыш Жилищника повлек бы цепную реакцию для других проигранных нами дел. Поэтому на победу не было никакой надежды. Телефонный коррупционный сговор никакая подлинная доказательная база не пробьет. Не допусият мошенники такой ситуации, чтобы все старые дела стали расползаться бы, как черви. Поэтому решение было принято еще до судебного заседания и изменить ход дела невозможно до неопределенного времени. Мы не добрались до того, после чего все должно рассыпаться как песок.
Проявилась ясность по расчетам, начислениям за ЖКУ.
Жилищники в Москве не имеют права подавать иски к жителям многоквартирных домов. Жилищник должен подавать иск к МФЦ в арбитражный суд. На это указывает п.15 ст. 155 ЖК РФ. Москва объективно работает с нормой п.15 ст. 155 ЖК РФ с участием платежного агента, на основании которой утвержден порядок по производству расчетов, начислений за жилищно-коммунальные услуги, сбора платежей. Такой порядок утвержден нормативно-правовыми актами Правительства Москвы. А в этом случае в доказательный процесс вступают иные нормы законов, иные первичные учетные документы.
По сути данный установленный порядок лишил Жилищников обогащаться за счет жильцов. Жилищникам не доверяют денежных потоков населения. Поэтому в Интернете созданы группы, интересы которых лобируют многие эксперты. Эти группы добиваются передачи денежных потоков за ЖКУ в частные руки зарубежных капиталистов.
Эти группы подрывают государственные организации, восхваляя частные управляюшие компании. Только о последствиях передачи умалчивают. А это повлечет массовое и наглое обирание населения. Поэтому население держится за государственные организации.
Избегать в апелляционной жалобе распыляемости.
Подготовка к судебному заседанию показала, что не нужно распыляться в апелляционной жалобе, расписывая все нарушения норм процессуального и материального права.
Данная подготовка указала на четкость придерживания предмета спора, который вычерчивает определенный круг доказательной базы. А этот круг доказательной базы вычерчивает конкретные определенные нормы материального права.
Читая выставленные судебные решения, устаешь от чтения перечисленных норм материального и процессуального права. А по сути в решении указывается много излишества, без которого можно обходиться очень просто.
Недостоверные сумы о триллионных суммах дебиторской задолженности за ЖКУ.
С высоких трибун озвучиваются триллионные суммы дебиторской задолжености за жилищно-коммунальные услуги. Но эта цифра является надуманной, не подтвержденной относимыми и допустимыми доказательствами.
Пришло время, когда необходимо развенчивать миф о надуманных триллионах суммах дебиторской задолжености за ЖКУ.
А для этого нужно проводить расследования собственными силами. Иного пути для нас не предвидится. Но отпор нужно давать через краткость, четкость в обращениях, добывая по каплям доказательную базу о долгах за ЖКУ.
Данная тема посвящается москвичам. Если в других регионах установлен такой порядок по расчетам и начислениям за ЖКУ, как в Москве, значит, она подходит и для других регионов.
Алгоритм действий в ходе судебной тяжбы.
Плательщик получает повестку по иску Жилищника, ТСЖ о взыскании дебиторки за ЖКУ. Не следует растраиваться, а просто нужно брать себя в руки, и в спокойном уверенном состоянии начать подготовительный процесс к судебным заседаниям. На первый этап подготовки к судебным заседаниям уже имеется достаточного материала и достаточной практики.
Как показывает практика, Жилищники, ТСЖ торопят суд с вынесением решения в их пользу, не являясь в судебные заседания. Чтобы затянуть судебный процесс, нужно заранее начать процесс по получению необходимых доказательств, документов, подтверждающих факт выявленной дебиторской задолженности.
Уже имеется устойчивая наработка по затребованию необходимых документов. Запрос нужно писать кратким, не распыляться на нормы материального права. Нужно научиться грамотно, четко, кратко, емко формулировать фразы. Не следует в одном запросе затребовывать сразу несколько документов. Каждый запрос нужно составлять на каждый отдельный документ.
В большей мере получаем отписки, как из МФЦ, так и из Жилищника. Отписки обжалуем в прокуратуре в порядке КоАП РФ.
Что должны прикладывать к искам о взыскании дебиторской задолженности?
Акт инвентаризации, уведомление о проведении сверки взаиморасчетов, акт сверки взаиморасчетов, выписка из банка либо иное, подтвержлающий факт прохода платежа через банк.
Предмет данного иска-установление факта наличия либо отсутствия дебиторской задолжености. Доказательная база одна.
Правомерность начислений за ЖКУ-это уже другой предмет спора, другой иск. Доказательная база иная.
И не следует один предмет спора смешивать с другим предметом, запутывая себя и осложняя доказательную базу, давая суду и Жилищнику лазейку для вынесения неправильного решения.
Как выше сказано, Жилищники в Москве не имеют оснований для подачи исков в гражданский суд Они должны подавать иски в арбитражный суд к МФЦ в рамках заключенного договора.
Плательщики за ЖКУ должны подавать иски о перерасчете, о возврате денежных средств за ЖКУ к МФЦ. Жилищники наделены обязанностью лишь по управлению МКД, по обслуживанию общих мест.
При таких исках договор управления играет незначительную роль. Он может играть роль при установлении факта щаконности управления МКД.
Впереди еще целая вереница расследований.
Комментарии