Почему ТОП-блогеры - политические марионетки
Топовый интервьюер и лучший медиаурбанист в российском интернете. Дудь и Варламов. Оба - лицемерные политические подстилки. Почему?
Мой вывод основан не на голословной зависти к популярности этих людей, есть конкретные факты. Не буду обсуждать их медиаресурсы, остановлюсь лишь на одном моменте, который заставил их нырнуть под юбку общественного мнения.
Рассмотрим ситуацию: Юрий Дудь, продолжая объективно говорить о проблемах людей и страны, не обвиняет в этом государство и Путина, а выступает с поддержкой нынешней власти. После этого его рейтинг неминуемо упадёт и по популярности он не останется даже в первой десятке.
Отсюда вопрос: это топ-блогеры такие «борцы за справедливость» или они выбирают подходящий образ, который сегодня в тренде? Я уверена, что тут второй вариант, и они бы напялили даже кожаные лосины, чтобы ублажать вкусы аудитории.

Ведь если взявшего политический заказ блогера можно назвать политической продажной проституткой, то эти личности наравне с оппозиционными лидерами являются политическими подкаблучниками, где в роли властной стервы - лояльная аудитория и медиатренды. Под них Юра, Илья и Ниииколай и стелются.

ПОЧЕМУ ЛЮБИТЬ ВЛАСТЬ - НЕ В ТРЕНДЕ МОЛОДЁЖИ
20 лет держаться плечом к плечу, совместно выкидывая зажравшихся соратников за борт — дело довольно утомительное, легче пойти против системы, требовать её развала и кардинальных перемен - звучит швепсово (свежо). На это силы найдутся. Главный тезис - я не в стаде (термины «народ» и «народное единство» уже не рассматриваются как достойное понятие), я знаю «как лучше».
За счёт свежести и псевдоновизны эти идеи и становятся в первые ряды трендов.
Почему сеть одобряет бунтарей? Почему социального веса этим блогерам придаёт их политическая позиция? Да потому что патриотизм, вера и поддержка национального лидера и объединение усилий для улучшения жизни вместе с властью, а не против неё - это хоть и мощный рычаг преобразований, но довольно утомительный, с точки зрения общественного сознания. А с точки зрения молодёжи – вовсе невозможный ввиду его бунтарского духа, желания думать вопреки, нарушать, преступать и сопротивляться.

Попробуй хорошо сказать про власть - от тебя отвернётся больше половины аудитории, как это было со многими гигантами Ютуба. Вспомним крупный проект «Спасибо, Ева» во главе с Юрием Дегтяревым. Дата создания – 2011 год. На пике популярности на канале было несколько миллионов подписчиков, а просмотры некоторых видеороликов достигали 10 миллионов. Но стоило в сеть попасть провокационной информации, как просмотры начали падать, а аудитория – отписываться. Сейчас канал заброшен и представляет из себя видеокладбище.
Где они сейчас? Сами участники расползлись кто куда, но многие из них все равно приобрели большую популярность: Руслан Усачев, «Мне нравится» (группа «Хлеб», Ильич (Little Big), Данила Поперечный. Все они принимали участие в пиар-платформе, а позже, когда «Спасибо Еву» уличили в этом, быстро слились. Никто не хочет брать на себя такую ответственность, поскольку в один момент можно растерять аудиторию, собранную за долгое время.

Так что: как бы противоречиво это ни звучало, чтобы оставаться в лидерах общественного мнения иногда приходится строить из себя борца за справедливость, подстраиваясь под ожидания влиятельной группы, которая дает больше трафика.
КОГДА ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ
Как только молодёжь станет отличать реальную несправедливость от необоснованного, и в то же время тотального неприятия действующей власти, вышеперечисленные видеоблогеры станут восприниматься с диким отвращением.
Пока снова не приблизится внешний враг, который и объединит народ вокруг своего лидера... а когда это произойдет снова (а это обязательно произойдёт, так как развалить Россию будут пытаться из века в век), все перечисленные мною выше блогеры сначала сядут в лужу, а потом переобуются. Либо незаметно под шумок присосутся к новому тренду — патриотизму народа, который обязательно вернётся. И будет возвращаться. Не только на ТВ (которое иногда действительно перегибает), но и в трендах Ютуба, рейтингах ЖЖ, сторис в инстаграме и прочих соцсетях, которые доставляют хайп на ваши экраны.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Точно,Китай уже близко...
Ежегодные пожары и потопы в Сибири, полное и планомерное обескровливание России, дружеская помощь Китаю в виде Байкала, газа и леса. ШОС. Будь проклят тот день, когда Путин подписал вступление РФ в эту организацию - это был день сдачи Сибири и Дальнего Востока Китаю.
В Сибири УЖЕ сгруппировано огромное количество военной техники китайцев. Но главное!
На границах с РФ Китай аккумулировал огромное количество бетонных плит. Это - будущие дороги вторжения. Китай идет.Дело не в какой-то Мосгордуме, не в жуликах и ворах. Речь идет о выживаемости ВСЕЙ России. Думайте, говорите, объединяйтесь. Времени мало. Уж больно грибное выдалось это лето.
На границе с РФ Китай собрал МНОЖЕСТВО бетонных плит. Это - дороги вторжения НОАК !
https://youtu.be/F47rkek_f_c
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82
где же мамонты777
Наконец-то дошло.
Соловье - по пенсионеркам и их мужьям-пьяницам, Скабеева - по отставникам работают. Этот с говняным ведром - по будущим контрактникам.
Из тех, кто зависает в интернете остались неудачники. Вот им на голову и льют тонны информации, от которой умнее они не становятся, потому что не способны, но в голове образуется то, что у известного ведущего в ведре.
Все бездельники при деле, при компьютере.