Перед приездом Путина на Дальний Восток в Приморье срезали районный коэффициент
Буквально за несколько дней до заявлений Владимира Путина о необходимости особой демографической политики на Дальнем Востоке власти Приморского края приняли решение об уменьшении районного коэффициента, влияющего на начисление оплаты труда, в том числе в государственном секторе. Об этом сообщает агентство PrimaMedia. С 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья будет составлять 1,2 вместо прежнего 1,3. Старый коэффициент будет действовать только для жителей территорий, приравненных к Крайнему Северу, а также в селах и поселках приграничной 30-километровой зоны.
Соответствующее постановление № 565-па администрация Приморского края приняла 2 сентября, причем без обсуждения с Федерацией профсоюзов Приморья, которая в соответствии с регламентом трехстороннего диалога к 6 сентября готовила отрицательный отзыв на это решение.
«Мы считаем неправильным, что такой важный документ был принят без всестороннего обсуждения и до получения мотивированного мнения от профсоюзов. Темы, которые затрагивают материальные интересы работающего населения, требуют вдумчивого отношения и выслушивания всех сторон. Мы считаем, что к этому вопросу надо вернуться», — приводит издание слова председателя федерации профсоюзов в регионе Владимира Исакова.
Уже известно, что документ значительно ухудшит положение работников медицинской отрасли, в том числе и тех, кто имеет оклады ниже минимального размера оплаты труда. Об этом заявила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко. По ее словам, снижение окажется существенным даже с учетом повышения оклада на 10%.
Того же мнения придерживаются в Приморской краевой организации профсоюза работников образования. Ее председатель Ирина Мариш считает, что решение не учитывает статистически подтвержденный отток населения из Приморья и катастрофический дефицит кадров в отрасли.
На заседании Госсовета по проблемам развития Дальнего Востока Владимир Путин заявил, что регион должен стать центром притяжения для жителей стран. Позже, на пленарной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке, Путин одобрил запуск в регионе специальной ипотечной программы, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых.
Комментарии
И потом ещё возмущаются протестами...
чтобы как-то повысить потребительский спрос, запустить экономику?
— Нет такой задачи — запуска экономики. Задача другая. У нас сейчас бюджет согласован с профицитом.
Мы начинали год с дефицитом в 1 трлн. 217, по-моему, миллиардов рублей, а заканчиваем почти с 1 трлн. 900 млрд.
профицита. Потому что цена на нефть скакнула. Нормальный человек задается вопросом: а где деньги, Зин?
Деньги из американских treasuries мы вывели, потому что якобы мы спонсировали проклятых пиндосов.
Хорошо, вывели, продали. Деньги куда дели, ну физически?
Золотовалютные запасы растут — вопросов нет. Деньги где? Вот у нас сейчас образуется ситуация, как перед распадом СССР.
Когда СССР распался, многие стали искать золото партии, которое куда-то исчезло. Сейчас ситуация аналогичная.
Сюда завезено 26 огромных фур, сорокафутовых, долларов США. У нас слитки золота,
такого количества, которого не было никогда.
Причем, чтобы было понимание, это мы не где-то закупили: попросту наши власти «обули»
наших золотопромышленников, отобрали, расплачиваются резаной бумагой. Куда денут золотопромышленники эту резаную ...
В сытом и благополучном обществе милитаризм, конфронтация со всем миром, говнопатриотизм, скрепы, «особый путь» и прочий путинский шлак не прокатят никак.
Чтобы холоп был злым, готовым воевать и отдать жизнь за власть, он должен быть нищим, оборванным и голодным.