"Проект": оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму после ужаснувших власти соцопросов
Конфликт между властью и оппозицией на почве выборов в Мосгордуму начался после весенних опросов, по итогам которых выяснилось, что провластные кандидаты проигрывают оппозиции во многих округах, включая центральные Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров
По данным "Проекта", даже стартовые рейтинги главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина и юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, которые хотели избираться в Мосгордуму от Центрального административного округа, позволяли им при удачной избирательной кампании рассчитывать на победу Moscow-Live.ru / Анастасия Зотова
Конфликт между властью и оппозицией на почве выборов в Мосгордуму начался после весенних опросов, по итогам которых выяснилось, что провластные кандидаты проигрывают оппозиции во многих округах, включая центральные. Об этом пишет независимое издание "Проект" со ссылкой на трех собеседников, близких к московской мэрии и Кремлю.
По итогам предвыборных опросов выяснилось, что провластные кандидаты не имеют достаточной поддержки как минимум в девяти из 45 избирательных округов Москвы, включая весь центр города. По данным "Проекта", даже стартовые рейтинги главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина и юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, которые хотели избираться в Мосгордуму от Центрального административного округа, позволяли им при удачной избирательной кампании рассчитывать на победу. Это касалось и тех округов, где провластным кандидатам не противостояли "звезды" оппозиции вроде Яшина и Гудкова. В этой ситуации не помогли даже предложения властей поддержать кандидатов помимо членов партии "Единая Россия".
Проблемными для власти оказались 43-й округ (Арбат, Хамовники, Пресненский), от которого выдвигалась Соболь, 44-й (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка), 45-й (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники), где провластному кандидату Валерии Касамаре должен был противостоять Яшин; 5-й округ (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино), от которого баллотировался Дмитрий Гудков; 6-й округ (Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунино), 8-й (Аэропорт, Сокол, Войковский), незарегистрированный кандидат от оппозиции - директор ФБК Иван Жданов; 9-й (Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского), Юлия Галямина; 23-й (Кузьминки, часть Люблино, часть Рязанского); 37-й (Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть Проспекта Вернадского), Елена Русакова.
Как пишет "Проект", именно данные соцопросов, легшие на стол мэру Москвы Сергею Собянину и руководству администрации президента, окончательно уверили власть, что несистемную оппозицию нельзя допускать к выборам. За несколько лет со времен участия Алексея Навального в выборах мэра Москвы представления мэрии об оппозиционных кандидатах изменились. Если раньше считалось, что, голосуя за них, общество просто "выпускает пар", то теперь власти стали опасаться, что, пройдя в Мосгордуму, они могут стать серьезными политиками и будут претендовать уже на места в Госдуме.
О том, что недопуск оппозиционеров выльется в массовые акции протеста, никто не думал.
По словам одного из источников издания, изначально власти не хотели отказывать в регистрации сразу всем кандидатам от оппозиции, сделав исключение для наименее "опасных" ее представителей вроде Сергея Митрохина, и договорившись с некоторыми оппозиционерами о сотрудничестве.
Планировалось, например, что Яшина убедят добровольно отказаться от участия в выборах, но чиновники не смогли придумать, что ему предложить. А при проверке подписей выяснилось, что качество подписных листов Соболь и Яшина намного лучше, чем у тех, кого мэрия была готова допустить до выборов, включая Митрохина. После этого решено было не регистрировать никого из независимых кандидатов, а среди их подписей внезапно обнаружились "мертвые души".
После того, как откровенная "ликвидация" оппозиционных кандидатов вызвала возмущение в Москве и вылилась, в частности, в акцию 27 июля, сотрудники Кремля начали обзванивать депутатов Госдумы, предлагая им выступить с заявлениями, которые должны напугать участников уличных протестов. Однако многие депутаты на подобное не пошли. Именно попытками запугать участников массовых протестов объясняется инициатива повышения штрафов за несанкционированные митинги и задержания участников протестов на 72 часа.
Куда более действенным инструментом запугивания оказались аресты: список тех, кого следует арестовать, был составлен после просмотра прямого эфира телеканала "Дождь" и съемок оперативников, и менялся в зависимости от политической ситуации. После скандала с режиссером Дмитрием Васильевым, который оказался в камере без необходимого ему как диабетику инсулина, чиновники попросили силовиков прекратить его преследование. А после того, как митинги стали менее массовыми, и по мере приближения дня голосования четырех фигурантов дела о "массовых беспорядках" отпустили, а еще двоих, включая студента ВШЭ Егора Жукова, перевели под домашний арест. В то же время двух фигурантов дела Ивана Подкопаева и Данилу Беглеца осудили на реальные сроки, тому же Жукову предъявили новое обвинение в призывах к экстремизму через интернет. Многие лидеры протеста, включая Навального, Яшина и Гудкова, отбыли длительный административный арест.
В пику протестующим в мэрии думали организовать "патриотический митинг", Собянину предлагали выступить на нем, но, по словам источника "Проекта", тот категорически отказался это делать, как и фотографироваться с кандидатами в Мосгордуму. Несмотря на отсечение от выборов всех видных оппозиционеров, мэрия по-прежнему не уверена, что поддержанные ею кандидаты победят. Закрытые опросы показывают, что провластные кандидаты могут проиграть малоизвестным людям, которых в рамках проекта "Умное голосование" поддерживает команда Навального. Так, немногие допущенные к выборам представители оппозиции могут победить в 6-м округе (детский омбудсмен Евгений Бунимович), 8-м, где кандидатом от власти (хотя сам он это отрицает) "Проект" называет Вадима Кумина от КПРФ, а оппозицию представляет Дарья Беседина; 37-м и 43-м округах.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04sep2019/ne_pustili.html
Комментарии
что их противозаконно не допустили до выборов? Хотят, что бы я
"вписался" за них? Есть способ убедить меня!
...
В чём обвинили тех несостоявшихся кандидатов? Ась?
В том, что в их списках есть "мёртвые души"!
Так вот "уважаемые"! Дайте в СМИ выступления тех "мёртвых душ"!!!
Пусть на камеру скажут - вот мол я такой то и такой то, живу по адресу
такому то, москвич мол. Я прохожу в списках "кандидата" под номером
таким то. Я мол сам, по собственному желанию дал "подпись"
за того "кандидата". А избирком посчитал меня "мёртвой душой" -
не знаю, по ошибке или злонамеренно. Прошу прокуратуру г. Москва
моё выступление принять как официальное заявление и провести
проверку. Письменное заявление направляю в прокуратуру по почте.
А копию заявления публикую в сети по адресу (...).
...
Вот это уже будет другой базар - вокзал!
Или чинуша из избиркома под судом, или сделавший в СМИ
такое заявление под судом.
Слабо? Тогда идите "лесом"... :)
Ну или: это кудрявый из группы «Корни».
В крайнем случае: ну это который «а я теряю корнииии».
Но ни в коем случае вы не будете отрицать существование этого человека, а также его способность (и право) поставить собственную подпись.
А вот В.В. Путин и С.С. Собянин отрицают. Вернее, непонятно, кто именно из них, но, судя по тому, что Любовь Соболь на десятый день своей голодовки всё ещё не может стать кандидатом в депутаты, это их общее решение.
Всё дело в том, что и Павел Артемьев, и его брат Захар проживают на территории округа, где баллотируется Соболь, и оба собственноручно оставили подписи в её поддержку.
И их подписи, как и сотни других у Соболь и десятки тысяч по всей Москве, признали поддельными собянинские «эксперты-графологи».
К примеру, если я за кого дам свою подпись - я не побоюсь
об этом заявить и в СМИ. Но это не исключает, что кто то
может что то подписать яко бы от моего имени. Так? Так!
Есть видео, где Павел подтверждает свою подпись?
И данные из избиркома, где ту подпись бракуют?
***
(род. 27 июня 1958, Москва, СССР) — российский юрист, учёный, доктор юридических наук, общественный и политический деятель. Адвокат (с 1996 года)
Член Общественной Палаты Российской Федерации (2010—2014).
доктор юридических наук, профессор. Кандидатская диссертация — «Закон как источник советского государственного права»
С 2006 по 2014 год — адвокат Михаила Ходорковского[
До 2009 года — член КПРФ и МГК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ.
В 2005 году баллотировалась от КПРФ на выборах в Московскую городскую думу, заняла второе место в Центральном избирательном округе № 1 с результатом в 27 %
С 2015 года руководитель Рабочей группы по вопросам конституционной и судебной реформ политической партии РПР-ПАРНАС[9]. В 2016 году вышла из этой партии
Премия Ленинского комсомола (1989) — за работу «Закон как источник советского государственного права»
отец — Анатолий Иванович Лукьянов, доктор юридических наук, политический деятель, председатель Верховного Совета СССР в 1990—1991 годах.
мать — Людмила Дмитриевна Лукьянова, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, профессор.
муж — Сергей Тимофеев, журналист, политтехнол...
https://www.youtube.com/watch?v=VtX63hdGSfQ&feature=youtu.be
Оппозиционеры слегка наступили на хвост ворам и жуликам, а грозятся прищемить и голову. Пожелаем им успехов и удачи!
Ибо сказано в Писании : "НЕ ВОРУЙ, ПАДЛА!"
Ибо говорил честный мент Глеб Жеглов: Вор-р-р-р- должен сидеть в тюрр-р-р-рьме, а не в кресле чиновника!"
https://www.youtube.com/watch?v=q5HzOZuNar8
А остальное - туфта для бабушек свыше 75 лет и не осиливших курс восьмилетней школы.
(с) Венедикт Ерофеев, «Москва-Петушки»
https://www.youtube.com/watch?v=csIG5tPSMl8
Комментарий удален модератором
А власти должны жестко пресекать попытки давления на них, и на избиркомы, на проплаченных уличных акциях.
Чувствуется школа Геббельса.
Он идет на выборы и получает типичные 15%
Что дальше?
https://www.youtube.com/watch?v=R1uG26Pj7-I
https://www.youtube.com/watch?v=9MHqpyN6iAk
https://www.youtube.com/watch?v=lIQ5DLBei_Y
http://mosgorduma-2019.ru/
Ни одного голоса кандидатам отЕдРа - открытым и замаскированным под самовыдвиженцы! Ни одного голоса спойлерам, подсунутым властью!