Итоги недели: болваны и болванки

 

            О, дайте, дайте мне болванку! – один процент сумею оплатить!..

Прошедшая неделька прошла именно под этим девизом. Пробежимся по новостям…

            В Махачкале расстреляли ФСБшника. Недалеко от духовного управления мусульман. Ох уж эти мусульмане: как увидят помощника руководителя ФНС по Дагестану – так сразу стрелять. Духовность у них такая. Впрочем, пермяки – тоже вспыльчивый народ. Семеро неизвестных напали на пост ДПС возле города Чусового Пермского края и завладели табельным оружием. И в Перми повеяло духом приморской партизанщины. Но правоохранители не дремлют. Во Владикавказе отловили тех, кто покусился на богатства «Банка Москвы», после чего глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов сурово доложил Нургалиеву: «Все задержанные - жители Осетии, руководитель группировки имеет высшее юридическое образование, работал юристом, у него есть определенный круг знакомых как в правоохранительных органах, так и в других органах власти. У остальных задержанных также имеется высшее экономическое и юридическое образование». Теперь понятно, почему государство стремится искоренить образованных людей: шибко грамотные юристы так и норовят ограбить банк. Какой болван еще выступает против инициатив Фурсенки?..

            Но больше всех отличились подписанты письма в защиту российского правосудия. Они долго терпели: все эти гендиректоры, дрессировщики, музыканты и вратари. И вот – вырвалось из наполненной страданием груди: «В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК ЮКОС М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы». О, как это верно замечено! Внесу лишь одно уточнение: иногда общество втягивают не только в неприятные для власти дискуссии, но и в революционные процессы. Как  только «достанут» окончательно – так сразу же и втянут. После чего никакие Запашные не спасут от рукопашных схваток на улицах…

            Утомленный усач нашего кинематографа на этой неделе тоже не выдержал и излил, не скупясь на «великий и могучий»: «Тот, кто ничего не стоит, про него ни …я не пишут!

Поэтому пусть пишут... Неправда все - от начала и до конца: с процентами с болванок, с Козихинским (переулком, где строят отель) - это все ложь!.. Я могу сказать, что вчера видел лично, как господин Куснирович или господин Дибров на Красной площади трахал козу... В уборной на вокзале написано: «Михалков - козел». Ну, я ж не отвечаю на это... Меня называют «барином», а есть чудная пословица про барина: «Мужик на барина сердился-сердился, а барин и не знал ни *уя»... Жалко, когда есть, за что ненавидеть, а когда не за что и ненавидят - да еб*сь оно конем... Работать, ребята, работать! Шпионить! Давайте! Я вам покажу разрешение на мигалку - и что, это решит проблему, что ли?! Потом вы напишете: «Подложное удостоверение, отнятое у Путина», бл*дь! Ну, нах*й! Не надо! Переоденьтесь в гаишника, остановите меня на улице, вам мой водитель покажет разрешение на мигалку. Потом вы вынуждены будете меня отпустить, и с тоской будете смотреть мне в спину, бл*дь, и напишете о том, что опять Михалков всех об**бал!.. Простой человек эту х*йню не читает. А Бог все видит. Если Бог видит, то уже проблем никаких нет!.. Я счастлив, что в моей стране, наконец, осталась одна проблема: проблема мигалки Михалкова! Это великая, счастливая страна!..»

            Наполнившись счастьем после этой цитаты, остается лишь согласиться с ходячим информносителем: страна у нас расчудесная. Осталось вживить мигалку в голову и, стуча копытами, понестись в светлые дали. Ведь, пока живут на свете болваны – можно реформировать надпись на министерстве, продавать воздух и сажать за воровство у самого себя. Ибо – поверят, оплатят и сядут. Жаль, что процент с болванок маленький, а самих болванов с каждым днем становится все меньше. Но в одном Никита Сергеевич прав абсолютно: «Бог все видит». Добавлю: «Народ – тоже».