Либеральные СМИ тщетно пытались нагнетать обстановку в преддверии незаконного митинга 31 августа

31-го августа в столице прошла очередная несанкционированная протестная акция, организованная представителями несистемной оппозиции. По мере приближения к дате российские либеральные СМИ активно тиражировали слухи о готовящейся «бойне». В частности, портал «Медуза» распространял информацию о приготовленных водометах и «заточенных ветеранов Донбасса», прибывших в столицу для разгона протестной акции.

Читая про этих «ветеранов», становится страшно за демшизу, поскольку от отсутствия идей эти недалекие придумывают всевозможные страшилки и абсурдные угрозы. Что показывают эти вбросы? Либералы ждали «винтилово» и очень хотели нарваться на дубинки. Однако ничего этого не случилось. Полиция просто стояла в стороне и контролировала, чтобы митингующие не выходили на проезжую часть. Никаких жестких разгонов не состоялось.

А кого, собственно, нужно было разгонять?

Счетчики грантоедов буквально дымились от числа вышедших на протесты. Цифры росли как на дрожжах. Дошло до того, что посыпались заявления о тысячах митингующих. На деле число пришедших на незаконную акцию еле дотянуло до 750 человек (информация МВД). Причем львиная доля посетивших митинг состояла из журналистов, пришедших фотографировать протеже блогера Навального Любовь Соболь. «Крикливую бабу в красном» до сих пор позиционируют как «политика федерального значения», однако реальную поддержку показала незаконная протестная акция.

Соболь умудрилась нагадить себе же на голову, что весьма странно, поскольку, согласно старой пословице, рожденный ползать на голову не нагадит.

Но она умудрилась зарыть себя еще глубже даже здесь. И тиражирование лжи при помощи различных «медуз» делу не помогло. «Красивых» картинок с «винтиловом» не получилось, хотя западные СМИ очень надеялись заиметь такие снимки. Это отметил журналист Антон Красовский, заявив, что если грантоедов не разгонять, они просто разойдутся сами.

Предыдущие протестные акции проходили в более «горячем режиме». Подстрекателей было в разы больше. В полицию летели камни, урны, возникали стычки с правоохранителями. Отсюда и были многочисленные задержания. Но теперь протесты сдулись окончательно, что наглядно демонстрирует бедственное положение несистемной оппозиции. Грамотные действия Росгвардии купировали на корню негативный сценарий, да и сил на ставшие очевидно бессмысленные протесты просто не осталось. Никто из активистов уже не верит в Соболь, Навального и прочих либералов.

По всей видимости, несистемная оппозиция попытается «дожать» ситуацию перед выборами, организовав новые провокации и пикеты. Но, похоже, они пройдут незамеченными, поскольку лидеры либеральной шайки находятся в тупике и более не способны спровоцировать толпу на беспорядки, даже при помощи медиа поддержки со стороны оппозиционных информационных помоек.

13
589
3