Имя карателя оскверняло город
По требованию КПРФ в Ульяновске была демонтирована памятная доска кровавому палачу Каппелю

В канун очередной годовщины освобождения Симбирска-Ульяновска от бандитов, которых возглавлял подполковник Каппель, наконец демонтирована самочинно установленная мемориальная доска.
Напомним, что появилась она на стене здания бывшего военного училища связи без всяких на то оснований и с прямым нарушением правил установки памятных знаков. Группа лиц, причастных к этому деянию, ввела в заблуждение руководителей ряда структур министерства обороны и командование Центрального военного округа, изготовив ходатайство, в котором фигура главаря шайки белобандитов была изображена исключительно положительно.
Живописуя подвиги этого деятеля, фальсификаторы истории, конечно, не упомянули об установленном его головорезами после захвата города кровавом терроре, жертвами которого стали около 400 человек, о том, что после бегства под ударами Красной Армии из Казани это воинство умыкнуло находившуюся там значительную часть золотого запаса России, которая после окончательного разгрома белой армии была переправлена за границу.
При этом они совершенно бездоказательно заявляют: «Генерал В.О. Каппель является одним из самых стойких, волевых и талантливых генералов белых армий Сибири». Подобная характеристика звучит просто смехотворно, если вспомнить реальные исторические события — ведь тогда станет ясно, чего стоят все эти каппели, юденичи, врангели и колчаки, потерпевшие сокрушительное поражение в развязанной ими и их зарубежными вдохновителями Гражданской войне.
Особая «талантливость» г-на Каппеля и других самозванных «главнокомандующих» и «Верховных правителей России» проявилась лишь в скорости бегства под ударами Красной Армии — всего за год из центра России до её восточной границы да в проведении карательных акций против населения временно захваченных территорий. При этом они не забывали награждать себя орденами и присваивать генеральские звания.
Появление памятного знака в честь человека, который остался в истории города исключительно как палач и мародёр, вызвало резкое возмущение горожан. Против этого деяния выступили офицеры запаса, прежде всего ветераны училища связи. Обком КПРФ провёл ряд протестных мероприятий, в том числе пикетов, проинформировал о своей позиции граждан и представителей власти через публикации в сети интернет и в газете «Левый марш», выходящей 150-тысячным тиражом.
Депутаты Законодательного собрания области от КПРФ привлекли внимание к проблеме своими выступлениями в областном парламенте, а секретарь обкома партии В. Кузин по поручению фракции направил соответствующий запрос министру обороны России, генералу армии С. Шойгу. Активные протесты привели к тому, что мемориальная доска была демонтирована.
пресс-служба
Ульяновского обкома КПРФ
Комментарии
Следовало бы знать господам либералам, что ряд зарубежных историков квалифицирует колчаковский режим как «военно-фашистскую диктатуру в России». Командующий французскими войсками генерал Жанен назвал это явление «черносотенно-монархической реакцией». И это задолго до прихода Гитлера к власти и его фашисткой партии. Кое-что Гитлер, видимо, перенял от колчаковских генералов-садистов: систему заложников, расстрелов каждого пятого или десятого, «пленных не брать», повального грабежа мирного населения, изуверские пытки и казни, сжигание дотла сел и деревень, казни в церквях, расстрелы без суда и следствия