В защиту Фемиды или по Ходорковскому

Какая остервенелая кампания велась в поддержку Ходорковского при слушании дела  в суде и даже после. Моя небольшая заметка (http://gidepark.ru/user/2186409618/article/235844), где попытался рассмотреть суть обвиненений против олигарха вызвала множество комментариев в основном пытающихся не спорить, а поливать грязью. После этого и здесь и на многих других ресурсах было опубликовано много материалов, в которых вновь не анализировался приговор, а поливалась вся судебная система. Странно, но с противоположной стороны почти не было никаких ответов. С одной стороны это верно:"собака лает, а караван идет".  Но с другой многие из сторонников Ходорковского  оценивали такое поведение чуть ли не как свою моральную победу, что сделаешь такова психология некоторых представителей рода человеческого. И вот  недавно достаточно известные люди опубликовали обращение в защиту российской судебной системы.(http://www.ng.ru/politics/2011-03-04/1_femida.html) . вполне понятно, что "прогрессивная" пресса и большинство интернет изданий такой документ не заметят. И только НГ вынуждена опубликовать выдержки из этого документа и огласить часть списка его подписавших.

В нем достаточно известные личности: "Инициатор обращения, исполнительный директор общественного комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников заявил, что под обращением подписались 55 человек. В их числе глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена, вице-президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер, заслуженный мастер спорта, депутат Госдумы Владислав Третьяк, заслуженные артисты России Аскольд и Эдгард Запашные, член Общественной палаты телеведущая Тина Канделаки, народный артист России певец Николай Расторгуев и другие. Некоторые из подписантов вчера уже подтвердили журналистам подлинность своих подписей".
«Дискуссия по наиболее резонансным судебным делам последнего времени не является сравнительным анализом доказательной базы – большинство ее участников не знакомы с материалами следствия и, по сути, обмениваются взаимными упреками и обидами на почве личных политических пристрастий», – отмечается в обращении.