Женщины победят мужчин в войне полов. В этом уверены американские ученые из Университета Эмори. По их расчетам, XXI век не сулит сильной половине населения нашей планеты никаких радужных перспектив. Психологи предсказывают, что темпы роста количества мужчин с депрессией катастрофически увеличатся. Между тем для женщин, судя по всему, наступит золотой век.
Американцы напоминают, что мужчины придают важнейшее значение своей роли кормильца и защитника семьи. И невозможность выполнять эти функции в наступившем веке породит семейные конфликты и мужские депрессии. По мнению психологов, главной причиной всего этого станет экономика. Она превратит добытчиков в домохозяек и нянечек.
Так, в пользу своих доводов ученые приводят красноречивые факты. С началом кризиса в США из всех сокращенных рабочих мест 75% приходилось на те, где числились мужчины. Между тем уже к 2007 году в 22% семей женщины стали основными кормильцами и зарабатывают больше, чем их мужья. В то же время в 1970 году таковых было только 4%.
Ученые уверены, что меняется экономическая модель.
Работа, где требуются исконно мужские качества, уходит в небытие. Туда приходит техника, которой, к примеру, может управлять и женщина. Американские психологи уверены: в изменяющейся экономике мужчины столкнутся с теми же проблемами, что и женщины в прежних экономических системах.
Именно эти факторы, скажем так, поймают мужчин в ловушку семейного быта. Сильный пол начнет выполнять ранее несвойственную ему работу — готовить еду, ухаживать за детьми, следить за хозяйством. Все это произойдет из-за невозможности мужчин в будущем найти для себя работу, поскольку на их местах уже окажутся женщины.
Надо заметить, что, по подсчетам специалистов, сейчас депрессией страдает 10% населения в возрасте старше 40 лет. Из них две трети — женщины. Однако ученые считают, что большая вовлеченность прекрасного пола в социально-экономические процессы и соответствующие перемены в структуре общества, возможно, поменяют этот расклад. Согласно этим пессимистическим прогнозам, потеряв самоощущение как лидера и не обнаруживая свою востребованность, подавленные мужчины испытают все «прелести» депрессии и научатся плакаться в жилетку.
Впрочем, как рассказала РБК daily психолог Наталья Варская, едва ли случится такая быстрая перестройка психики, поскольку у людей она закреплена на биологическом уровне.
«Чувствовать себя кормильцем — это и по сей день для мужчины важно, — уверена г-жа Варская. — Если мы пронаблюдаем самые древние инстинкты, то они за миллионы лет ничуть не изменились. И быть добытчиком — это одна из базовых функций. Даже современное уравнивание мужчины и женщины в статусе не отражается на его стремлении ощущать себя кормильцем. Утрата этого ощущения невыгодна и для самих женщин, поскольку, если мужчина не будет главой семьи, то он потеряет и другие мужские качества, которые в них ценит противоположный пол».
Комментарии
ээээ...стесняюсь просить какие? :))) ум, честь и совесть?
женщина действительно займет лидирующее положение. Этому способствует направление хода
человеческой цивилизации. Все больше спрос на качества личности, присущие женщине - ответсвенность,
выносливость к монотонной работе и др.Несколько поколений женщин насладятся своей ролью и
опять им захочтся вернуться в старые добрые времена, так как от деторождения их все равно никто не освободит.
живете,дорога к нему, телевизор, ваш ПК.ваше белье, кремы и все, все остальное -
придумано, сконструировано,построено, изготовлено мужскими руками.
Конечно же с мыслью о любимой женщине и детях, которых она мужчине народит.
Может хоть за это мужчину можно немножко уважать?
И это печальный прогноз. По крайней мере, мне так кажется.
Хотя, любопытно было бы взглянуть, что получится. Сдается мне, хуже не будет.
Представляю как себя прекрасно чувствовали римские рабы и русские крепостные крестьяне! Мы - добытчики, а не хрен собачий!
Если мужчина чего то там терят, то он и виноват, а таким отношением, что в бедах одного мужчины виновато все прогрессивное человечество мы как раз и позволили расплодиться нытикам и хлюпикам
А как же наши многочисленные (и уже легендарные) шпалоукладчицы)))? Им то что болезным делать, подумал о них кто?
Тепрь в случае развода, квартира и дети будут оставаться с нами, а вы будете с котомками уходить в ночь. А как же иначе? Куда безработный домохозяин с ребенком подастся (дети будут оставаться с нами, ведь зачинать мы их будем для себя, и у нас с ними будут тесные энергетические связи и все такое) ? Поэтому 98% детей будут оставться с отцами. Репродуктивное здоровье женщины перестанет быть важным - поэтому гинеколога днем с огнеи не сыщещь, зато станет важным мужское - наконецт-то появятся врачи-андрологи.
Да и кто нас на работту возьмет? В трудовых уложениях будет опубликован длииииннющий список работ, на которых нам будет запрещено работать.
Когда будет очередной Титаник тонуть, клич будет: "прежде всего Мужчины и дети", в армию будете ходить, нас защищать, а мы будет создавать уют в доме.
В ресторанах, на отдыхе будете за нас платить.
Изменится и генетика, химия любви: путь у сердцу женщины отныне будет пролегать через желудок, а к сердцу Мужчины через уши. Будете писать нам стихи, посвящать песни, комплименты.
Сказка, так что женщины, вперед к победе! Мы болеем за вас!
А вообще я рассматривал вариант назвать сбя "поклонник Дьньки Прониной"))
Я вам не разрешал мне поклоняться! Это право еще заслужить нужно, Дуня!
Какие например? Плятствовать перестанут?
Пусть хлебнут того, что женщина веками терпела на своей шкуре!!!
Ура!!! Да здравствует ФЕМИНИЗМ!!!
Комментарий удален модератором
к сожалению, пока не сомневаюсь..
Скорее всего, одичание. )))
55 к 45% в пользу мусульман. Чере 50 лет прогнозируется 75 к 25%.
Что называется - дофеминизировались.
А в Китае снимают (или изменяют) ограничения на рождаемость.
Феминизм очень тесно связан с идеологией мальтузианства. И откровенно декларирует цель ликвидировать любое влияние мужского пола на принятие решений о рождении детей. На это направлены все усилия. И цель в развитых странах, включая Россию, уже достигнута. Аборты и контрацептивы - монополия женщин, муж вынужденн подчиняться жене, принимая её решение об аборте или о нежелании иметь детей и не обладает правом воспрепятствовать её отказу от деторождения. К тому же раздувается до невероятных масштабов страх перед беременностью и смертью в период беременности и родов, внушается, что нужно рожать лет в 35, сначала сделать карьеру и т.п. Женщинам это очень нравится.
Одновременно созданы такие условия для мужчины в браке (в частности, угроза развода в любой момент и превращения в алиментщика, лишившегося большей части имущества), что инстинкт самосохранения у мужчины начинает преобладать над инстинктом разможения, и уже мужчины боятся иметь много детей.
Продумано всё чётко. А Вы всё сомневаетесь.
старению нации и в финале к закату европейской цивилизации.