Сенатор озвучила планы по борьбе с интернет-преступниками

В Государственной Думе РФ озвучили планы по борьбе с интернет-преступниками. Сенатор Людмила Бокова подняла вопрос мошенничества. По ее словам, на сегодняшний день число правонарушений в этой сфере растет большими темпами.
Напомним, поводом для предложения о деанонимизации сотрудников Росгвардии стали несанкционированные митинги в конце июля – начале августа в Москве. В связи с чем, сенатор Владимир Лукин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, обязывающий представителей правопорядка носить на форме читабельные идентификационные знаки.
В свою очередь, Людмила Бокова, возглавляющая рабочую группу по развитию информационного общества, заявила, что в первую очередь необходимо «вывести из тени» злоумышленников в Сети, а не заниматься деанонимизацией силовиков. По ее словам, прежде всего, необходимо предотвратить анонимные нарушения.
«Это куда более значимая проблема, затрагивающая не единицы пострадавших на митингах, а сотни тысяч россиян», — сказала она.
Бокова подчеркнула, что аудитория российского интернета к 2020 году составит уже более 70% населения.
Сенатор отметила, что люди должны чувствовать безопасность. Политик объяснила, что ни в коем случае нельзя «путать понятие личной безопасности с понятием личной безответственности».
В качестве примера Людмила Бокова привела ситуацию, когда в мессенджерах и социальных сетях распространялись призывы выходить на несогласованные митинги и устраивать беспорядки. Она подчеркнула, что анонимность позволяет провокаторам оставаться безнаказанными.
Также глава рабочей группы указала на опасность кибербуллинга. Политик считает, что травля в Сети приводит к несчастным случаям. Под угрозой находятся жизни детей, который подобный буллинг может довести до суицида.
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой со своей стороны заявил, что необходимо найти баланс между идеями по упрощению идентификации представителей правоохранительных органов и деанонимизацией в Интернете. Луговой отметил, что добиться полного распознавания в Сети крайне сложно.
Политик в очередной раз призвал провести дискуссии на соответствующие темы в Госдуме. При этом он отказался делать предположения, когда следует ожидать конкретных изменений.
Комментарии
----------------------------
Не понял, это что такое, я живу в США и у нас уже тут сенаторы влавствуют?
А почему у меня зарплата не 1500 долларов , а 15 тыров вшивых деревянных рубасов?
и не просят посмотреть привезли ли уже петрова..
или это баня? и дали ли уже воду и просить набрать воду в ванну, ибо отключат сейчас воду!
т.е. он решил, что с телефонными мошенниками он уже справился, остались только интернет..
Она не понимает, насколько глупы её слова, или понимает, но участвует в сговоре крысинном.
Оказывается не нищета, ни воровство чинуш и упырей причина бедствий.
Ни бесправие и деградация народа эрэфии.
Оказывается во всем виноваты те, кто с этим хочет покончить.
Оказывается виноваты те, кому не нравится крысинная власть шайки упырей.
Ну, ну, сенатор-...ША.
Перечитай двутомник "Нюрнбергский процесс", там про таких как ты много чего написано.
Лучше бы придумали как бороться с мошенниками в интернете, создающими сайты-дубликаты и ворующими деньги с карточек граждан.
И населению надо сильно об этом задуматься.
Я серьезно это говорю.
Информация от вполне надежного источника. От того, кто в курсе , был у меня как то разговор на эту тему с одним товарищем, который на одной "планерочке" присутствовал, посвященной этому вопросу.
Тему уже рвать начали на части, и далеко не мирным образом.
А мы - честные люди.
(с)
А за что уважать эту мадам?
Если она насильно пытается заставить людей это делать?
Во-о, в отличие от этой клоунессы Боковой даже этот убивец знает, что в интернете существуют такие ресурсы, как Tor... :-))
Тем более.
Для меня сейчас уже и 500 долларов в месяц - запредельная зарплата, мечта.
НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА.
Как и для большинства нищего и оскотиненого населеньица.
Буквально доведенного до состояния скотских рабов.
Не говоря уже о полторашке зелени в месяц..
Так что повторюсь, Иуда, ТЕМ БОЛЕЕ...