Отказавшая при стыковке «Союза» с МКС аппаратура оказалась не российской

Аппаратура системы сближения «Курс», которая отказала при первой попытке стыковки корабля «Союз МС-14» с Международной космической станцией (МКС), эксплуатируется уже десять лет и сделана не в России, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
«Мы увидели, что оборудование МИМ-2 (малый исследовательский модуль «Поиск») не отвечало на сигналы корабля, но этой аппаратуре 10 лет и она не российского производства», – приводит ТАСС слова Рогозина.
«Мной принято решение о создании комиссии, которая должна в целом оценить состояние станции, всех ее блоков, агрегатов, с тем чтобы, если будет принято политическое решение о продлении работы станции после 2024 года, мы должны знать, какая деталь, какой узел находятся в ресурсе, вне ресурса, какого производства, есть ли у нас резервирование по ним», – сообщил глава Роскосмоса.
«Эту работу начали одновременно наши американские коллеги, поэтому данная ситуация (неудачная стыковка «Союза МС-14» с МКС 24 августа) показала, что это решение абсолютно актуально», – отметил Рогозин.
Во вторник утром пилотируемый корабль «Союз МС-14» с антропоморфным роботом «Федор» (Skybot F-850) на борту в автоматическом режиме пристыковался к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС).
Напомним, 24 августа «Союз МС-14» не смог пристыковаться к малому исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ-2) в составе МКС. Позднее была названа вероятная причина неудачной стыковки.
В понедельник российский космонавт Александр Скворцов при поддержке астронавтов Луки Пармитано (Италия) и Эндрю Моргана (США) в ручном режиме отстыковал пилотируемый корабль «Союз МС-13» от модуля МКС «Звезда», чтобы освободить место для «Союза» с роботом «Федор» на борту. При этом Скворцов использовал минимально возможное количество топлива и установил рекорд по перестыковке.
Комментарии
А для Рогозина это оказалось новостью - хорош руководитель!
помнится, не так давно, даже с полуживого кузи содрали драгсодержащую
советскую начинку и в приёмный пункт. как говорится - ппиплыли
С суперджетом не научены еще?
Смех!
А, может, китайская?
Вся электроника в РФ сейчас идет из КНР, так почему же на узле должна быть иная?
Читаем -
исследовательские модули (англ. Mini-Research Module, MRM): «Рассвет» (ранее: стыковочно-грузовой модуль, МИМ-1) и «Поиск»(ранее: МИМ-2)[1] — два модуля Международной космической станции, созданных РКК «Энергия» по заказу Федерального космического агентства России на основе уже готового корпуса для ранее планировавшегося Научно-энергетического модуля (НЭМ).[2]...
Апсрался по-полной...
Учи русский язык, может, начнешь понимать что пишут...
Посчитай российские элементы МКС:
И помни: то что сделано для МКС советским поколением инженеров и технологам, нынешним российским жертвам ЕГЭ уже не под силу. Российский космос деградирует. То, что русские оказались не в состоянии просто правильно установить импортное оборудование - очередное тому свидетельство.
Не рогозин случайно?
Физик Фейнман публично, в эфире, продемонстрировал, что произошло с прокладкой.
Вы на свою космическую индустрию внимание обратите.
Апсрался Рогожкин ! Я тока констатировал энто дело...
Комментарий удален модератором
Неужто китайская?
Писец, полный писец...
https://yandex.by/video/preview?filmId=6744570859747103596&text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5
Рогозин объяснил это тем, что датчики угловых скоростей ракеты были установлены вверх ногами!