Либеральные СМИ: День флага России 100 тысяч человек посетили за деньги или из-за страха

В столице на проспекте Сахарова 24 августа состоялся митинг-концерт, приуроченный к 350-летию российского флага. На сцене перед москвичами и гостями города выступили представители отечественной эстрады и популярные культурные деятели. Всего праздник посетило более 100 тысяч человек, что показывает уровень патриотичности граждан. Многие из посетителей пришли в атрибутике, украшенной цветами российского триколора.
Однако антироссийские либеральные СМИ и этот светлый праздник попытались очернить своими конспирологическими теориями, хотя по факту в нем не было никакого политического контекста. В первую очередь это связано с неудавшимся «митингом», который на этом самом месте несколькими неделями ранее организовывали так называемые «независимые кандидаты», которых избирательная комиссия не допустила к участию в выборах в Мосгордуму по причине массовых фальсификаций подписей.
Как только прозападные издания осознали, что патриотический митинг привлекает граждан куда более сильнее, нежели оппозиционно настроенные клоуны, то они принялись «петь» свою излюбленную песню о принудительном посещении этого мероприятия. Основным их аргументом являлось то, что большинство пришедших работают в бюджетных организациях, где начальство под страхом увольнения заставило их посетить митинг-концерт.
Естественно, заявить, что все посетители бюджетники было слишком даже для подобных СМИ, поэтому они пошли по самому легкому пути, заявив, что все остальные (не бюджетники) пришли на мероприятие за гонорар в 500 рублей.
Лишь с первого взгляда подобная версия кажется эталоном абсурда, а если задуматься о тех же самых временных затратах и стоимости проезда на общественном транспорте, то эта теория рассыпается на мелкие осколки, словно политические амбиции кандидатов скандального блогера Алексея Навального, которые вынуждены были провести празднование Дня российского флага в административном аресте.
Подобная информационная тактика антироссийских изданий больше всего схожа с заветами нацистской Германии. Именно тогда было крайне популярно выставляться лгунами и неполноценными гражданами общества всех тех, кто не соглашался с «общественными установками». Именно тогда в невероятных объемах тиражировался «Майн Кампф» авторства Адольфа Гитлера. Именно тогда эту книгу дарили на свадьбу, рождение ребенка, в качестве премии на предприятиях. Именно тогда всё это закончилось геноцидом еврейской нации и Второй мировой войной. Если приглядеться внимательно, то можно увидеть параллель между событиями 30-40-ых годов 20го века в Германии и тем, что происходит в современной российской либеральной тусовке.
Комментарии
https://youtu.be/pFm_bM7j7ck
Зачем же вдруг понадобился этот праздник, который никогда до этого не отмечали с таким размахом? Ну, как же: в такое неспокойное время властям очень нужно продемонстрировать поддержку населением «патриотических скреп» и курса действующей власти. И заодно не дать оппозиции провести заявленный на этот день (в этом же месте) митинг против политических репрессий, полицейского произвола и беспредела на выборах. Ну, не даёт властям покоя многотысячный митинг 10 августа, на который люди вышли ВОПРЕКИ угрозам и провокациям. И в противовес тому многотысячному митингу недовольных горожан — они согнали многотысячный митинг якобы всем «довольных». Для правильной картинки по телевизору.
Во сколько всё это обошлось бюджету (то есть всем нам, налогоплательщикам) — даже страшно представить.
PS:
...
Корреспонденты нескольких изданий, выборочно опросив пришедших, получили подтверждения, что их по разным причинам заставили явиться на праздник.
Учитель школы из Мытищ рассказал, что его и еще несколько коллег обязали поехать на митинг под расписку. Учительница из Москвы сообщила, что руководство потребовало отчитаться в посещении митинга с помощью селфи, за неявку пригрозили выговором в дело. Уборщица одной из поликлиник поведала, что на нее пал случайный выбор начальства. О принудительной явке также рассказали сотрудник ГБУ «Жилищник» и несколько студентов. Последним, по их словам, пообещали закрыть пересдачу экзамена.
Одна студентка развернула плакат с надписью: «Я люблю Россию, но это мероприятие фарс». Почти сразу же его отобрал неизвестный мужчина.
На проспекте Сахарова проходит митинг-концерт в честь Дня флага, на котором выступают российские знаменитости. Часть людей признались нашему корреспонденту, что их просто согнали на это мероприятие.
По данным «Дождя», на митинг-концерт сгоняли даже сотрудников кладбищ. «Открытые медиа» пишут, что без камеры «почти все» признаются, что пришли...
В видео использованы отрывки из репортажей каналов: Мордор, Зелик, Радио Свобода, Штаб Навального и Новая газета.
Шейнин в Испании - - Соловейка в Италии -- хде - - Кисель - гос-тайна
но точно не в Крыму или Абхазии - - вон оно какой поцриатизм - однака
Сто тысяч, по 700 рублей на человека. Неплохие деньги на показуху выкинули.
Да ведь, сто тысяч - это очень мало для такого случая, при такой серьёзной государственной административной поддержке и организации.
Почему так?
Ведь были гарантии, что бить не будут.
За рубль здесь тебя не желает, а ты так хочешь вытворять свои грязные фантазии
Уймись, мелкое дешёвое украинское раболепище.
Сайты бесплатных объявлений и ресурсы по подбору актеров - статистов полны сообщений о записи на мероприятия четвертого февраля.
За "работу" на митинге предлагают от 300 рублей до полутора тысяч.
Комментарий удален модератором
-------------многие добровольно...
-стоять на площади гораздо приятнее, чем работу работать...
Заставляли.
-типа как мы при социке-на картошку или свеклу...
Вон в Метро тоже поток большой )