Женщины, боритесь за свои права!
В Государственную Думу депутаты фракции КПРФ вносили проект федерального закона "О мерах государственной поддержки семей с детьми". Они предложили увеличить до 3-х лет оплату отпуска женщине-матери по уходу за ребенком, а воспитание детей считать общественно-полезный деятельностью с включением этих лет в пенсионный стаж, увеличить размер детского пособия, выплачиваемого детям до 16 лет (сегодня в 30% территорий оно составляет 2 евро!), позаботиться о пенсионерах и студентах, восстановить инфраструктуру детского отдыха, возродить систему дошкольного воспитания.
Ни одно из этих предложений принято не было под предлогом отсутствия средств. Хотя механизм реализации нашей социальной программы прост - это социалистический принцип национализации природных ресурсов в интересах большинства населения, прогрессивная шкала подоходного налога.
Это пугает власть, но получает все большую поддержку населения, что подтвердили результаты последних региональных и муниципальных выборов.
Захотят ли российские женщины, чтобы будущая Государственная Дума принимала законы, защищающая их самих, детей и стариков - покажет голосование уже в декабре 2011 года. Ну а политической воли у партии, которая, завоевав власть в Октябре 17-го, впервые в человеческой истории узаконила равенство женщины с мужчиной - никто и никогда не отнимет.
Приближающийся праздник - 8 Марта - еще один повод напомнить нашим женщинам о политическом характере этой даты - День Международной солидарности женщин в борьбе за свои права и человеческое достоинство.
Комментарии
Нет я не против социальных пособий матерям, но не хило бы помнить, что выращивание и воспитание собственных детенышей - это обязанность любого млекопитающего, а не платная оказываемая (кому?) услуга...
По закону о Природной Ренте упраздняется государственная собственность на все природные ресурсы и право владения ими передаются в руки всех граждан РФ как их частная сособственность.