Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Ваш комментарий тому подтверждение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И вы - не исключение.
Но как всегда ,за свои слова вы, либерасты, не отвечаете.
Комментарий удален модератором
не., вы чуть чего червяком выкручиваетесь и продолжаете лгать.
При штурме был смертельно ранен адъютант Гудериана.Всего с 14 сентября оборонявшиеся отбили 7 атак, потеряв при этом до 40 % личного состава; сам Плисовский также был ранен. Выдержав трое суток непрерывных атак, бомбежек и артобстрелов защитники крепости отступили. В крепости остались только добровольцы — части 82 пехотного полка во главе с командиром маршевого батальона капитаном Вацлавом Радзишевским, прикрывавшие отход основных сил с генералом Плисовским. После минирования дороги и взрыва моста они должны были присоединиться к основным силам отступавших.В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг. Под покровом ночи по единственному не захваченному немцами мосту войска II Речи Посполитой ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь.
Но ночью 17 сентября остатки батальона с одним артиллерийским орудием скрытно заняли форт Граф Берг (форт Сикорского), который немцы считали пустым. Немцы вошли в Цитадель утром 17-го сентября. Обнаружив свою ошибку только 19 сентября, немцы предложили оборонявшимся сдаться, однако Раздишевский ответил отказом.Положение изменилось 22 сентября 1939 года, когда части 29 танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным вступила в Брест. К вечеру 22 сентября 1939 года после артиллерийской подготовки на штурм форта Граф Берг при поддержке броневиков, пошли подразделения Красной Армии. Защитники форта отразили три атаки и даже подбили один бронеавтомобиль из единственной имеющейся пушки. Второй броневик свалился в ров. Следующие попытки подавить очаг сопротивления советскими войсками были предприняты 24 и 25 сентября.
Ночью с 26 на 27 сентября оставшиеся в живых защитники решали сложный вопрос, вести бой дальше и погибнуть, или прекратить сопротивление. К этому времени им уже стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена, правительство выехало за границу. Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям. Аналогичным образом поступил и сам капитан. Несмотря на блокирование форта, попытка вырваться из окружения удалась. Радзишевский пробрался к своей семье в Кобрин, но органы НКВД его нашли и арестовали. Дальнейшие следы капитана затерялись в ГУЛАГе. По другим данным, останки В.Радзишевского покоятся в Катынском лесу.
... и что? ... было торговое соглашение на крайне выгодных для СССР условиях
ЗЫ Не бери чужого и тебя не покарают, а уж взял так отвечай.
Проверили бы вначале приведённую в статье информацию. Но нет, вам так легче и лгать и изворачиваться.
Вам представлен даже текст самого Дымарского, подтверждающий, что это его стряпня. Суть фейка в его фразе: "Забытый и старательно изъятый из всех архивов, плакат Кукрыниксов от 1940 года..."
Не думаю, что вы настолько не умны, что не понимать фейковость плаката. .
Выходит заголовок статьи 100% истина.
Не пора ли всех этих операторов в ДНР побить?
Таких плакатов в 30-е было немало...
Куча примет насчет фейка, присмотрись: шрифт, направление движения самолётов и пр...
Да потому, что запупутинцы!
Эх, совки, совки рукожопые. Соврать и то толком не умеете.
Эй, "Македонский" липовый. Твой, якобы "оригинальный" рисунок типа ольгинского говношедевра напечатан бы никогда не был. Увидевший его цензор охренел бы на месте, после чего с него хренели бы по всем инстанциям НКВД вплоть до самого Сралина. И никто из нас бы его не увидел, ибо он был бы подшит к уголовному делу художника, который бы через час сознался в шпионаже на гондурасскую и уругвайскую разведки, и был бы расстрелян через неделю.