Глава Центробанка Англии призвал сменить доллар на цифровую валюту

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что зависимость мира от доллара США как резервной валюты слишком рискованна, торговая война подрывает доверие бизнеса и предложил заменить его новой цифровой валютой.
«В многополярном мире вам нужна многополярная валюта», - сказал он Стиву Лисману на ежегодной конференции Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле, штат Вайо.
Карни сказал, что новая цифровая валюта, основанная на глобальной корзине товаров, обеспечит равновесие для системы, в которой некоторые страны перешли на нулевую или отрицательную процентную ставку, а другие, в том числе США, остаются позитивными.
«Вопрос в том, как вы туда доберетесь», - сказал он.
«Ты не просто прыгнешь к чему-то новому за ночь».
Карни также сказал, что торговая война подрывает деловое доверие во всем мире.
Например, сбои в цепочках поставок в автомобильном, сталелитейном и технологическом секторах, и это сказывается даже на тех странах, которые непосредственно не вовлечены «Эти последствия влияют на все экономики мира», - сказал он.
«Независимо от того, принимаете ли вы непосредственное участие или нет, это влияет на перспективы.
Карни, банкир и экономист, когда-то считался следующим главой Международного валютного фонда, но он не получил необходимой поддержки со стороны европейских правительств. Он возглавляет центральный банк Англии с июля 2013 года.
Комментарии
Я думаю, что пусть вводят быстрее цифровую валюту пока сами не очнулись!!!
Хакеры легко переведут её со счёта на счёт и обанкротят государство!!!
С современными технологиями это очень легко, как собственно легко создать банковский кризис совершив массовую хакерскую атаку и блокировку всех счетов!!!
А там поди и разбирайся кто и куда увёл деньги!!!
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9748677
Топ-10 хакерских атак на финансы
Хакеры действительно неплохо зарабатывают
Итоги последней глобальной атаки WannaCry еще предстоит оценить, а пока мы предлагаем посмотреть, сколько денег уже перекочевало в карманы хакеров.
Крупнейшие киберпреступления в финансовой сфере — это не просто миллиарды убытков, это удивительные истории о том, как хакеры связаны с Госдумой и властями Северной Кореи, как «вскрывали» банки в далекие 1990-е, в эпоху модемного Интернета, как американцы выманивали хакеров из Челябинска и во сколько миллионов долларов обходится ошибка в заполнении платежки.
Это ограбление занимает особое место в истории хакерства. И не только из-за астрономической суммы предполагаемого ущерба — 1 млрд долларов. Но еще и из-за того, что с этого момента можно говорить о начале новой эпохи киберпреступлений: теперь преступники предпочитают красть деньги не у клиентов, а непосредственно у самих банков.
Вот поэтому и пускай быстрее вводят цифровую валюту и можно одним разом обанкротить весь мир и оставить его без средств!!!
С уважением, Алексей!
Цифровая (электронная) валюта — электронные деньги, которые используются как альтернативная или дополнительная валюта. Чаще всего их стоимость привязана к национальным валютам, но есть и другие базы для обмена.[1]. Привязка может быть к драгоценным металлам (E-gold, WebMoney Gold — WMG), также встречается плавающий валютный курс (bitcoin и другие криптовалюты). О планах по выпуску своих национальных цифровых валют сообщали правительства или центробанки Китая[2][3], Японии[4], Эквадора[5][6][7], Нидерландов[8][3] и Казахстана[9].
В отличие от валют в виртуальных экономиках (например в онлайн-играх), цифровые валюты используются для покупок реальных товаров и услуг напрямую[10][11]. Несмотря на это, цифровые валюты могут также называть виртуальными валютами, употребляя данное выражение в качестве синонима[1]. ЕЦБ под цифровой валютой понимает любую валюту в цифровой (нематериальной) форме как то: (1) записи на банковских счетах, (2) электронные деньги и (3) виртуальные валюты (которые, в отличие от электронных денег, не имеют материального эквивалента с тем же названием,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровая_валюта
Вся эта валюта находится в электронном или виртуальном мире и именно этот мир является атакой хакеров!!!
http://zdrav.expert/index.php/Статья:Кибератаки#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD_.D1.83.D1.89.D0.B5.D1.80.D0.B1_.D0.BE.D1.82_.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.BE.D1.80.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.B3.D0.BB.D0.BE.D0.B1.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.B8.D0.B1.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B8
Оценен ущерб от скоординированной глобальной кибератаки
По информации от 29 января 2019 года, скоординированная глобальная кибератака может нанести ущерб в размере от $85 млрд до $193 млрд. К такому выводу пришли специалисты рынка страхования Lloyd's of London и финансовой компании Aon по итогам проведенного стресс-тестирования для оценки риска.
Подобная атака приведет к появлению страховых претензий, охватывающих различные аспекты, - от остановки бизнес-операций
В рамках сценария глобальной кибератаки эксперты прогнозируют общий объем страховых выплат в пределах от $10 млрд до $27 млрд.
От кибертаки могут пострадать ряд мировых секторов, по прогнозу экспертов, наибольшие убытки понесут организации в сферах здравоохранения, розничной торговли, банковской и промышленной.
В странах с хорошо развитой экономикой (США и государства Европы) материальные потери будут самыми существенными[1].
http://zdrav.expert/index.php/Статья:Кибератаки#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD_.D1.83.D1.89.D0.B5.D1.80.D0.B1_.D0.BE.D1.82_.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.BE.D1.80.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.B3.D0.BB.D0.BE.D0.B1.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.B8.D0.B1.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B8
Таким образом можно запросто остановить всю экономику во всём мире и ущерб будет колоссальным!!!
С уважением, Алексей!
http://zdrav.expert/index.php/Статья:Кибератаки
С уважением, Алексей!
Ротшильды и их товарищи - учредители ФРС - никогда на это не согласятся
Но не понял причем здесь Ротшильд? Если уж говорить об США, то Ротшильд не самая влиятельная фигура и говорить можно обо всех финансистах США как группа с у которых интересы здесь совпадают.
Тем не менее не стоит преувеличивать влияние.