Мысли и знания.

 

   Люди совершенствуются или деградируют, и они сами улучшают себя или портят – своими делами. Одни делаются героями, другие – подлецами.

   А все дела – от мыслей в голове, славные дела – от светлых мыслей, подлые дела – от дурных мыслей.

   То есть мысли важнее знаний, и в первую очередь молодёжи надо тянуться за светлыми мыслями, а уже потом за знаниями.

 

   А за дурными мыслями тянуться не надо, они всегда сами лезут в голову, и люди не могут их прогнать, если у них нет светлых мыслей.

   Потому что дурная мысль прогонятся из ума и не допускается в ум только светлой мыслью.

 

   Если люди не набрались в молодости светлых мыслей, они попадают под власть дурных мыслей и творят дурные дела. И чем больше дурных дел они натворят, тем сделаются дурнее.

   Приобретённые знания дуреть людям не мешают.

   Если знающий человек получил от дурных дел прибыль, удовольствие, радость, эти дурные дела видятся ему не дурными, а полезными и добрыми для него делами. Такой человек – знающий дурак.

   Знающие люди и невежды одинаково делают себя дураками, творя дурные дела ради минутного удовольствия и приобретая дурные привычки, которые принесут им беду где-то в будущем.

 

   Обо всех дурных делах извещают признанные учителя, но люди, живущие во власти дурных мыслей, не хотят их слушать. И они набираются знаний, чтобы не с чужих слов, а из личного опыта знать, что дурных дел делать не надо. Им надо сильно пострадать, чтобы дурные мысли выветрились у них из головы.

   Но если в голове нет светлых мыслей, в голову приходят новые дурные мысли.

   С народами то же самое – натворив себе страшную беду своими дурными делами, народ на какое-то время очищается от дурных мыслей. Но если в сознании народа нет светлых мыслей, он вскоре попадает под власть новых дурных мыслей, и выходит на новый круг познания зла в виде последствий своих дурных дел.

   Беды вкладывают ума, от бед умнеют народы, и всенародные бедствия, как следствия допущенных ошибок, неизбежны при развитии разума. Они активизируют разум, заставляя искать спасения.

   Но искать спасения – это не означает искать просветления, и если люди в беде не ищут светлых мыслей, к ним на ум обязательно приходят лукавые мысли, представляясь спасительными…, и направляя людей к другой беде.

 

   Самые светлые мысли приходят на ум в размышлениях над евангельскими наставлениями Иисуса Христа.

   Основная мысль: Бог – мой Отец, и я – родное Его дитя.

   Следом идут мысли, что Небесный Отец давно известил человечество через Иисуса о дурных последствиях всех грешных дел, поэтому делать их дурно, делать их – это быть дураком, который дуреет дальше и больше.

   Далее идут мысли, что если ты, совершая грешные поступки, опустился на дно или упал с обрыва в глубокую яму, Бог тебя оттуда не вознесёт на вершину, и выбираться надо тебе самому, прилагая для этого все усилия.

   И уже с этими мыслями начинаются старания двигаться вверх, поступая наперекор всем своим низменным, дурным побуждениям.

 

   Речь о том, что нас всем миром завели в яму, мы – в яме, двигаться дальше нам – некуда, поэтому никто и не указывает обществу цель, к которой ему двигаться. Никто её и не укажет, и никому из вас не понять пути выхода из ямы, если читать Слово Божье от Иисуса Христа, хранимое в Евангелиях.

   При чтении Слова к вам в голову пойдут мысли, что здесь вам указан путь движения по жизни, это путь – вверх, к божественному совершенству.

   Эти мысли вас увлекут, и когда, двинувшись вверх, придёте к добрым плодам, вы начнёте тоже рассказывать людям о добрых последствиях от усвоения Слова Божьего.

   В итоге мы выйдем из ямы и двинемся к вершинам совершенства всем миром, всем народом.

И это будет непременно.

 

   Жизнь народа, – это его движение к какому-то результату.

   Движение народа состоит из поступков граждан.

   И если граждане не ищут просветления, народом постепенно овладевают дурные мысли, направляя его к беде.

 

   Величайшая дурная мысль, допущенная русским народом, из-за которой он ушёл далеко в сторону от верного пути по жизни – это мысль о лживости учения Иисуса Христа.

   Учение указывает путь к Богу, а конкретно – путь к обретению живой отзывчивости Божьей на все просьбы и вопросы людей.

   И в отказе от учения русский народ, естественно, заблудился, живёт в блуде, не знает отзывчивости Божьей.

   Но нет худа без добра, и в своих заблуждениях русский народ познал много горя, и это знание поможет ему понять, что Иисус знал, чему учил.

   Знание горьких результатов грешных поступков поможет народу поверить учению Иисуса и двинуться по его наставлениям путём к отзывчивости Божьей, путём познания добра.

 

   Движение по пути познания добра – это поступки, это поступательное движение в верном направлении, а прежде поступков должно направиться в верную сторону мышление, и оно приобретает направленность к добру после усвоения текста Евангелий.

   При этом ты впервые начинаешь думать, что через Иисуса Бог учит людей верным поступкам. И это к тебе пошли новые мысли. Ты начинаешь думать, что Бог – это твой Отец, а ты – дитя Бога, и всё больше и больше думаешь о том, о чём никогда раньше не думал, – о завоевании благоволения Божьего и Его тебе содействия.

   Здесь и происходит поворот мышления к добру.

 

   Затем следует поворот в движении по жизни, ты стараешься превозмогать дурные побуждения и видишь, что это у тебя не получается. Ты думаешь над этим, и приходишь к тому, чтобы просить у Отца разъяснений и советов для побед над самим собой. Так начинается твоя жизнь в постоянном общении с Богом, где ты изо дня в день получаешь Его добрые ответы на свои вопросы и просьбы.

   И ты идёшь по жизни всегда в сопровождении Отца и высшего Учителя. Ты идёшь к вершинам духа, совершенствуясь в добре, и твоя жизнь – это нескончаемая борьба с силами тьмы и зла, и нескончаемое обучение победам над ними.

   Ты живёшь на подъёме, живёшь всегда в приподнятом настроении, как человек, у которого хорошо идут финансовые дела, только ты богатеешь не снаружи, а внутренне, богатеешь духовно.

 

   Оглядываясь вокруг, ты видишь, что многие люди живут, как дети малые, не задумываясь о смысле жизни, о своём предназначении, и вообще не думая о высоких вещах. Если они не задумываются, то и не приходят к открытиям, вопросы обустройства мироздания покрыты для них мраком, действующие во Вселенной законы им неизвестны. И когда судьба выгоняет их на просторы большой жизни, они о многом не догадываются и не соображают, они делают наказуемые дела, и когда получают за них удары судьбы, до них задним числом доходит, что так делать нельзя.

   Всё это – по-детски глупо, когда есть верные сообщения о последствиях всех человеческих поступков, но дети есть дети, им надо вырасти, чтобы не делать глупостей. И человеческие души, божественные жители Вселенной, показывают себя несмышлёными детьми, не запрещая людям делать грешные дела (это о совести). А когда наказания за грехи вложат людям ума, они умнеют и стараются понять, как жить дальше, чтобы не навлекать на себя наказаний.

   Им-то и нужна книга Евангелий с наставлениями Небесного Отца, чтобы из неё узнать путь, при движении по которому не навлечёшь на себя ударов судьбы.

 

   Надеюсь, среди вас есть люди, проученные горькой судьбой.

   Таким людям легче понять, что ударов судьбы не получишь, если умеешь жить безгрешно.

   Чтобы уметь, надо учиться.

   Чтобы начать учёбу, надо набраться нужных мыслей, потрудившись умом над текстом Евангелий.

   Работайте, ребята.