привет от Медузы
Вечерняя Медуза 23 августа. 27-летний хоккеист — на кокаине, 28-летний чиновник — на пенсии
Новость дня (ура, она не про политику! Но она все равно плохая). Международная федерация хоккея дисквалифицировала на четыре года нападающего сборной России и «Вашингтона» Евгения Кузнецова — в его анализах обнаружили кокаин. Теперь Кузнецов, лучший центрфорвард страны, точно пропустит Олимпиаду в Пекине — и это огромная потеря для сборной. В НХЛ хоккеист продолжит играть, так как по правилам лиги кокаин допингом не считается.
Регулярная рубрика «что там еще решили запретить власти» (внезапно и она не про политику). Правительство внесло законопроект, запрещающий устанавливать технические устройства на фасадах охраняемых государством исторических зданий: теперь внешний вид старинных особняков не будет испорчен кондиционерами и спутниковыми антеннами. На первый взгляд звучит очень разумно, вот только в России есть почти девять тысяч многоквартирных домов, относящихся к объектам культурного наследия, — принудительно демонтировать все кондиционеры их жителей заставят власти, а о том, чем их заменить, люди должны будут думать сами.
Рубрика имени Павла Астахова «на Кавказе есть места, где мужчины уже в 28 лет сморщенные».
В Дагестане 28-летний замглавы сельсовета придумал легкую схему получения денег: в местном ФМС он оформил себе паспорт, где его возраст был завышен на 34 года, а потом сделал трудовую книжку, где было написано, что с 1985 по 1996 год он работал в колхозе, — и с этими документами пошел в местный пенсионный фонд, где ему оформили пенсию по старости. В итоге менее чем за два года он получил 155 тысяч рублей. Теперь, когда о схеме узнала прокуратура, за эти 155 тысяч рублей он рискует получить два года.
Тест (исторический, непростой). Столетия назад любая форма протеста называлась просто — бунт или восстание. Знаете ли вы, как московские власти подавили Чумной бунт 1771 года? В какое отделение отвозили оппозиционеров до революции? Какой район Москвы в XIX веке считался «латинским кварталом»? Проверьте себя.
И — картинка. Самолет A321 «Уральских авиалиний», совершивший аварийную посадку на кукурузном поле, начали разрезать на части — по-другому вывезти его оттуда невозможно.

Дмитрий Серебряков / EPA / Scanpix / LETA
<hr style="background: #000000; border-bottom-width: 0; border: none; color: #d9d9d9; height: 1px; margin: 0 0 14px; width: 60px;"/>
Завтра уже последние выходные лета — не потратьте их впустую! Гриша Левченко, Дима Томилов
Комментарии