Самые бедные города России.
Ежегодно аналитическими центрами составляются рейтинги самых богатых и самых бедных городов России .
Среди критериев отбора выделяют несколько факторов , которые оказывают на показатели бедности каждого конкретного города сильное влияние .
К таким факторам относится уровень жизни , средняя заработная плата , экология , благоустройство города , экономическая и социальная обстановка , а также ряд других показателей .
Среди этого списка вы можете найти и свой родной город .
А можете добавить и свой город . Тем самым увеличив список .

10. Воронеж - Индекс бедности : 0,49
После анализа уровня жизни , количества трудоустроенных и нетрудоустроенных граждан , социологи пришли к выводу , что более 50% семей в Воронеже относится к малообеспеченным .
Среди 35 городов России , которые были выбраны для анализа , Воронеж попал в десятку .
Сами власти Воронежа считают , что полученный индекс далек от действительности и регион можно отнести к одним из перспективных . Среди причин , почему город попал в 10-ку, главной власти считают получение населением серых зарплат и доходов неофициально трудоустроенных граждан .
Как известно , доходы таких категорий граждан в выборке не участвовали .
9. Набережные Челны - Индекс бедности : 0,50
На девятом месте по уровню бедности расположился город с населением в 530 тыс. человек Набережные Челны .
Во время исследования жителям города предложили оценить состояние Челнов по шкале от одного до пяти .
Оценка пять означала , что человек может позволит себе купить любую вещь или отправиться в путешествие без привлечения кредитов .
Оценка один означала то , что человек не может позволит купить себе даже минимальный запас еды .
На основе исследований социологи пришли к выводу , что Набережные Челны относятся к одним из самых бедных и неблагоприятных для жизни городов России .
8. Барнаул - Индекс бедности : 0,50
Барнаул расположился на 8 строчке рейтинга беднейших городов России . По итогам анализа данных о состоянии жизни и благоустройства города было выявлено , что больше 60% граждан относятся к малоимущим .
Стоит отметить , что некоторые отросли промышленности действительно хорошо развиты в городе .
Например , это машиностроение , пищевая промышленности и ряд других областей производства .
К сожалению , похвастаться достойным уровнем жизни своего населения Барнаул не может .
Только 10% граждан настолько обеспечены , что могут позволить приобрести недвижимость , не используя ипотечные кредиты .
7. Липецк - Индекс бедности : 0,52
Не повезло и жителям Липецка . Их город расположился на седьмой строчке по уровню бедности среди российских городов .
По оценкам экспертов , больше 20% жителей находятся за чертой бедности .
Некоторым гражданам не хватает средств даже на покупку дешевой еды .
А обеспеченными можно назвать только 5% населения .
Кроме этого стоит отметить , что наименее развитыми областями в городе считаются медицина , коммунальные службы , а также социальная сфера .
6. Ростов-на-Дону - Индекс бедности : 0,53
Ростов-на-Дону считается одним из наиболее развитых городов с высоким уровнем промышленности .
Но , несмотря на это , город умудрился попасть в десятку беднейших регионов . При чем на шестое место .
Больше половины населения относится к малоимущим .
А соотношение уровня безработицы и заработной платы очень плачевно .
Кроме этого , в городе очень плохие дороги и низкий уровень социальной обеспеченности граждан .
В числе наиболее незащищенных слоев граждан оказались пенсионеры и люди , предпенсионного возраста .
5. Саратов - Индекс бедности : 0,55
Наверное, все знают Саратов как город с самыми отвратительными дорогами в стране .
И действительно , даже новые дороги города далеки от совершенства . Кроме этого , Саратов – один из самых «грязных» городов России .
Даже в центре можно найти груды мусора .
Больше 60% саратовцев считаются малоимущими , а 25% граждан относятся к бедным слоям населения .
В городе также проблемы с медициной , экологией и качеством продуктов питания .
Средний уровень зарплат в регионе остается неутешительным .
Саратов занимает не последнее место еще в одном списке .
Уровень смертности в городе слишком высок .
Что неудивительно , ведь здравоохранению в городе остается желать только лучшего .
4. Волгоград - Индекс бедности : 0,59
Еще один город , где одной из главных проблем можно назвать плохое качество дорог , экологическую обстановку и заработную плату у большинства населения . Следует отметить , что город считается одним из привлекательных туристических регионов страны , а также на территории Волгограда есть ряд крупнейших промышленных предприятий .
Но даже это не спасает волгоградцев и многим из жителей приходится мириться с бедностью .
К наиболее незащищенным слоям населения города относится молодежь и выпускники ВУЗОВ .
По итогам исследования было выявлено , что больше 40% молодежи имеют проблемы с трудоустройством или работают на низкооплачиваемых специальностях .
Более 3% населения остаются за чертой бедности .
По инициативе властей города стали разрабатываться и внедряться социальные программы помощи молодежи , но пока никаких результатов они не принесли .

3. Пенза - Индекс бедности : 0,60
В тройку беднейших регионов входит поволжский город Пенза, располагающийся на Суре . Стоит сказать , что крупных промышленных фирм в городе достаточно много , но при этом жители не могут похвастаться высокими зарплатами .
Социологи выяснили , что больше половине граждан не хватает денег на продукты питания .
А также многим приходится искать подработку , чтобы прокормить семью и себя .
В целом , город может похвастаться хорошей инфраструктурой и благоустройством .
В городе хорошие дороги и в большинстве районов очень чисто . Осталось только поднять уровень жизни населения и повысить зарплаты простым рабочим .
2. Астрахань - Индекс бедности : 0,68
Один из самых южных городов России занимает вторую строчку в рейтинге беднейших регионов страны . Астрахань славится своими достопримечательностями , но похвастаться высоким уровнем жизнь граждан , к сожалению , не может .
Сюда можно приезжать любоваться прекрасными видами Волги и Астраханского Кремля , но жить коренному населению здесь очень трудно .
В городе отсутствует налаженная инфраструктура . И такое неравенство и привело к расслоению общества .
Вместе с дорогими ресторанами и отелями , а также крупными офисами соседствуют халупы и упадок .
Больше 15 % гражданам не хватает денежных средств на покупку продуктов . Наиболее сильно страдает транспортная и коммунальная сфера .
1. Тольятти - Индекс бедности : 0,80
Наиболее необеспеченным отечественным городом по итогам анализа социологов стал Тольятти .
Больше 60% от всего населения относится к бедным и не могут прожить на заработную плату . Из этой суммы – 13% люди , живущие за чертой бедности и представители сильного пола , трудоспособного возраста .
Из-за проблем с трудоустройством страдает большинство жителей города . Казалось бы , как столица отечественного автопрома может быть настолько неразвитой и непривлекательной для жизни .
Но все дело в том , что развитием рыночной конкуренции предприятия столкнулись с невозможностью конкурировать с китайскими производителями .
В результате чего с проблемами столкнулось все население Тольятти .
Источник: top10a.ru

В конце 1990-х годы коэффициент дифференциации доходов (соотношение между средними уровнями доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных) стабилизировался на уровне 13–14 раз, то с 2000 года социальная дифференциация выросла более чем на 20% — до 16,9 раза!..."
Сосредоточение больших денег в руках крайне-малого количества людей.
Если в 1999–2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд. В лидерах — щедро одаренный за «Сибнефть» Роман Абрамович (4-е место с $11,2 млрд) и Олег Дерипаска (5-е с $10,7 млрд), на помощь которому Путин выделил огромные средства в ходе кризиса. В списке миллиардеров — близкие друзья Путина: Тимченко, братья Ротенберги, Ковальчук.
Большинство торговых сетей РФ принадлежат иностранцам: «Ашан» (более 220 магазинов) – Франции, О’Кей (более 100) – Люксембургу, «Пятерочка» (более 5500), «Перекресток» (более 600), «Карусель» (более 80) и «SPAR» более 300) – Нидерландам, «Метро» (более 80) – Германии, «Лента» (более 150) и «7Я семьЯ» (более 500) – Британским Виргинским островам и т.д.
Около ста процентов угля, железной руды, меди, золота, никеля, металлов платиновой группы, серебра, кобальта, бокситов, молибдена, магнезита добывают на нашей территории иностранные (большей частью офшорные) компании. Всё участие государства в добывающей промышленности России сводится к владению Калининградским янтарным комбинатом, «ПГХО» (добыча урана), «Алросой», «Роснефтью» и «Газпромом», которые, с учётом дочерних компаний, добывают весь российский уран, янтарь (официальный), около половины нефти, 75% газа и все алмазы. Да и эти предприятия в той или иной мере пользуются офшорами. Все остальные ресурсы в России добываются офшорными или иностранными компаниями. Любые разговоры о снижении роли государства в добыче полезных ископаемых следует понимать как «давайте, приватизируем Алросу, Роснефть и Газпром», поскольку остальные добывающие предприятия уже в частных руках (как правило, в офшорных юрисдикциях).
«По оценке аналитиков «Сбербанк КИБ», на иностранных инвесторов приходится около 70% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении… В целом же треть активных инвесторов в России представляют фонды из США, а еще треть — фонды из Европы».
В целом иностранцам принадлежит не менее 65% крупной российской собственности, в том числе в энергетическом машиностроении – 95,2%; в цветной металлургии – 76,6%; в черной металлургии – 67,7%; в железнодорожном машиностроении – 75,4%; в химической промышленности – 50,7% и т.д.
Нам много говорят о диверсификации экономики, развитии науки, улучшении инвестиционных возможностей и прочих производных от «вставании с колен». Но что с этим на самом деле?
Один из лучших индикаторов качества национального производства – мировое признание, т.е. экспорт своей продукции.
16.5 млрд. долл. за 2016 год – именно на столько было поставлено из России того, что можно назвать технологической продукцией гражданского назначения. Это 41 место в мире. В зачаточном 2000 году Россия была на 34 месте, а в катастрофическом 1995-м – на 31-м! К сожалению, эти показатели – не просто дно, а днище.
Сам-то наш экспорт в названной категории в 2016-м удвоился по сравнению с 2000-м. Но другие страны росли куда быстрее России, которая с 2008-го находится в глубоком нокдауне, являясь слабейшей по темпам роста экономикой мира среди развивающихся стран.
Учитывая, что к началу 2000-х в России была крайне низкая база, показатели должны были исчисляться четырехзначным процентным приращением (т.е. в 10 раз и выше). Индия с тех же пор в 14 раз нарастила экспорт, Китай в 13 раз, а Вьетнам аж в 50! Большинство стран Восточной Европы в 7-10 раз, Турция в 7 раз. Россия – всего в 2,3 раза…
Практически ничего сложнее резиновых тапочек и первичного сырья не развивается в России. Да, новые заводы строятся – но в столь ничтожно количестве, которое никак на покрывает уничтожение старых. И статистика по технологическому экспорту это подтверждает.
У нас критически низкая доля технологического экспорта – 5,8% от общего. Это очень мало. И почти весь рост этой доли обусловлен не каким-либо прогрессом в техно-экспорте, а коллапсом сырьевого экспорта, то есть падением цен на нефть.
Любая страна, претендующая на статус развитой, должна иметь минимум 30% техно-экспорта. В Китае этот показатель составляет 51%, в Германии – 59%, в Японии и Корее – по 66%, Франция и Великобритания – по 50%, США – 43%.
Еще более ошеломляющий показатель технологической отсталости России от остального мира относится к экспорту высоких переделов на душу населения.
В России это 114 долл. в год – или 64 место в мире, просто катастрофа (на Украине кстати – 124 долл.!) Россия входит тут в одну групп с Чили, Уругваем, Катаром, Ливаном, Саудовской Аравией, Индонезией и Венесуэлой. Уступает сильно Белоруссии, где 460 долл. на душу населения. В Турции – 530, в ЮАР – 322, в Бразилии и Аргентине – по 180 долл. Даже в Китае с населением под 1,4 млрд. чел. выходит под 800 долларов, что в 7 раз больше российского.
Если не брать транзитные страны, всякие торговые хабы и оффшорные зоны вроде Гонконга, Сингапура, Нидерландов и частично Ирландии, то лидерами в этом плане являются Швейцария (17 тыс. долл.), Бельгия (13 тыс.) и Германия (9,5 тыс).
Есть и еще много стран из Центральной и Восточной Европы с высоким уровнем техно-экспорта на душу населения – Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Польша. Преимущественно это было достигнуто там за счет перевода производств из Германии, Франции и Италии – т.е. большая доля техно-экспорта несуверенного статуса. Это относится и к Мексике, и к большей части стран Азии.
Относительно достойный уровень для развивающихся стран – 500-700 долларов техно-экспорта на душу населения в год. Это не позволяет обеспечить какое-либо господство и формировать глобальные технологические тренды, но хотя бы держит на плаву национальную науку и производственную базу. Формируя при этом достаточный денежный поток в расчете на душу населения, обеспечивает эффект «среднего богатства».
Какие категории продукции включены в техно-экспорт и продукцию высоких переделов? Это машиностроение, приборостроение, производство транспорта, электрооборудования, электроники, измерительных приборов, лекарств, оптики и так далее.
В России экспорт вооружения приносит около 15 млрд. долл. в год – и вместе с этой цифрой наш показатель техно-экспорта на душу населения восходит уже к 210 долл. Но это все равно в три раза ниже нижней границы для развивающихся стран – и минимум в 15 раз ниже, чем для развитых стран (около 3 тыс. долл. на душу населения).
В США этот показатель – 2 тыс. долл., но надо учитывать, что их экспорт как бы распределен по всему миру, т.е. денежные потоки контролируются американскими корпорациями. И с этим учетом там выходит под 7 тыс. долл.
Печально все это. Технический прогресс и «вставании с колен» – у нас только в телевизоре. Зато с утра до ночи там же по всем каналам бурно обсуждается, какой бардак на Украине. Действительно, это особо важно, что у соседа сдохла корова: вот спасение-то от своих проблем
Комментарии
В России это 114 долл. в год – или 64 место в мире, просто катастрофа (на Украине кстати – 124 долл.!) Россия входит тут в одну групп с Чили, Уругваем, Катаром, Ливаном,..........
Все финиш. Как бы я ненавидел этот строй. Но лгать то зачем. Ну скажи мне мил человечек, какая из этих стран производит вот это. Технологическая отсталость это у тебя в голове.
Когда выезжаешь из Москвы и едешь в Россию, помимо всяких красот видишь сплошную нищету, депрессию и руины. Видишь хроническую нехватку не то что миллиардов, а каких-то тысяч рублей.
Все деньги уехали в Москву.
А из Москвы – то, что не потрачено на московские стройки, тачки и прочие понты, уехало в так называемый цивилизованный мир.
При этом у каждого министра, губернатора, мэра, генерала, вообще начальника чего угодно – с унылой предсказуемостью обнаруживаются родственники с европейскими и американскими паспортами. Дома в Италии, в Лондоне, квартиры в Майами и тому подобное.
Но эти люди выбрали "открытый мир".
А для России у них всегда есть один ответ: денег нет и не будет, кто смел – тот и съел; а у кого ничего нет – это его проблемы.
Что ж, теперь Следственный комитет взялся за очередного дельца, поставившего своей целью вывод наших денег за границу.
Жаль только, что аресты всех этих миллионеров и миллиардеров не приводят к тому, чтобы их миллионы и миллиарды направлялись в регионы, где не хватает каких-то тысяч рублей. Их деньги после их арестов так и остаются где-то в Москве.
заглянем наугад на вакансии
Заправщик (ца)
11 200 руб
Укладчик-упаковщик от 12000 рп Ерзовка
Уборщик производственных и служебных помещений 2 разряда-2 разряда от 11700 п Кузьмичи
Почтальон от 11280 рп Городище
Овощевод от 12500 до 12500 рп Городище
Пекарь до 12500 п Царицын
Охранник от 13000 -17000 рп Городище
Водитель автомобиля от 12000 х Варламов
Птицевод от 11163 рп Новый Рогачик
------------
Причем 11200 руб в мес стало только 8 мес назад
11200 - 13% п\н = 10000 руб на руки
5000 руб коммуналка
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
Человек может жить где угодно,
переезжать куда угодно,
работать кем угодно
или НЕ работать -
доля всегда остаётся при нём .
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807