Немцы увидели пропасть между статьями западных СМИ о Крыме и реальностью
Находящиеся с визитом в Крыму представители общественной организации из Германии Druschba Global заявили об огромной пропасти между реальной обстановкой на полуострове и ее освещением в западных СМИ.
- Наш приезд - знак выражения дружбы, - сказал глава немецкой делегации Дирк Нессениус. - Мы каждый день передаем информацию в Германию, публикуем тексты, фотографии, и благодаря этому многие наши соотечественники могут познакомиться поближе с Крымом. Многие люди уже понимают, что есть целая пропасть между тем, что рассказывают немецкие власти о Крыме, и что мы наблюдаем в действительности. Опросы в Германии показывают, что большинство немцев не рассматривает Россию как врага, вопреки тому, какую неправдивую информацию распространяют немецкие средства массовой информации.
По словам Нессениуса, что Druschba Global планирует осенью провести большую конференцию со всеми заинтересованными лицами, с которыми обсудят сотрудничество с Республикой Крым и варианты его расширения.
В свою очередь, председатель Комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель выразил надежду в приходе на полуострове новых инвесторов из Германии, а также в скором запуске прямого авиасообщения между Симферополем и городами ФРГ. В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами.
Ранее 15 общественников из Германии, приехавшие в Крым с ознакомительным визитом, побывали в приходе Успения Пресвятой Девы Марии в селе Кольчугино (Кроненталь) Симферопольского района, основанном немцами-переселенцами в 1810 году. Также гости посетили республиканскую универсальную научную библиотеку им.Франко, дворцово-парковый комплекс "Ханский дворец" в Бахчисарае и потенциальную инвестиционную площадку в селе Песчаное Бахчисарайского района. Сегодня на встрече в Госсовете РК немцы надели футболки с надписью "Я люблю Крым". Слово "люблю" символизирует сердечко, половина которого окрашена в цвета флага Германии.
Комментарии
А дойчи хоть заедут, хоть нет, Путин Донбасс брать и присоединять не хочет.. Пока конфликт на Донбассе в Укре не будет НАТО. Вот отсюда и пляши.
Так что скоро манипулировать через Крым не получится и придется отменять антироссийские санкции. Украина уже паникует на этой почве.
Вы можете изойти на говно полностью, но быстрее Россия перестанет существовать чем Мир признает БЕЗЗАКОНИЕ "законным"!
Деятельность библиотеки направлена на сохранность книжных фондов, обеспечение свободного и оперативного доступа граждан к информации и знаниям, содействие развитию солидарного общества, инновационного научного и производственного потенциала региона; создание условий для интеллектуального и творческого развития каждого человека на основе формирования единого библиотечно-информационного пространства Республики Крым.
Научно-методическая деятельность библиотеки нацелена на реализацию государственной политики в области библиотечного дела. Библиотека явля...
Вновь созданная библиотека, распахнувшая для читателей свои двери 7 ноября 1921 года, разместилась в маленьком помещении на ул. Горького, 5. Так началась история постепенного становления и развития библиотеки, которая спустя годы превратилась в духовный и интеллектуальный центр Крыма.
Начиная с 1925 года, библиотека располагалась в самом центре Симферополя – в здании бывшего Дворянского собрания (на улице Горького, 10), ставшем в наши дни историко-мемориальным памятником, знаменитым своей оригинальной изысканной архитектурой и богатой ...
В послевоенные годы благодаря помощи государства и жителей Крыма библиотека стала активно развиваться, темпы этих преобразований были стремительными. Большое внимание стало уделяться развитию и совершенствованию краеведческой деятельности. Выпускаются научно-вспомогательные и рекомендательные библиографические указатели, методические пособия. Одно из самых значительных пособий этого периода – научно-вспомогательный указатель «История городов и сел Крымской области», который стал знаменательным событием в развитии краеведческой библиографии Крыма и образцом межведомственной координации.
В 1956 году в связи со столетием со дня рождения украинского писателя И. Я. Франко библиотеке было присвоено его имя. За время существования библиотеки неоднократно менялся и ее статус: в 1966 году она стала научной ...
Возросшие информационные потребности последних десятилетий выдвинули перед главной библиотекой региона новые задачи: последние годы значительные усилия были сосредоточены на вопросах её технического оснащения и освоения цифровых технологий. Центральная библиотека Крыма, сохранив свои лучшие традиции, стала навигатором в мире информации.
Следуя по пути внедрения новых информационных технологий, библиотека с 2003 года внедрила и распространяет в Крыму систему автоматизации библиотек ИРБИС.
В 2010 году в библиотеке открыт Республиканский тренинговый центр по обучению библиотечных специалистов республики и пользователей библиотеки основам компьютерной грамотности и н...
За последние годы созданы: Центр продвижения чтения, отдел цифровых ресурсов, зал оцифровки, коворкинг-площадка, Музейная комната.
В 2015 году на базе отдела редкой книги открыт Региональный центр по работе с книжными памятниками, приоритетным направлением деятельности которого является сохранение библиотечных фондов как части культурного наследия и информационного ресурса региона. Данный проект позволит создать Электронный региональный свод книжных памятников республики, который даст целостное представление о книжных памятниках, хранящихся в республике, проинформирует о наличии фондов редких и ценных изданий, а также будет способствовать их сохранению и использованию.
С целью создания условий по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации инвалидов по зрению в 2015 году в библиотеке открыт отдел для слеп...
Перечислив знаковые события в истории и развитии библиотеки, в заключение хочется добавить, что у истоков ее становления и на всех этапах существования находились замечательные, инициативные, полные энтузиазма руководители – В. Кулакова, А. С. Доманская, Р. Е. Лукомский, Е. К. Пахомова, А. Я. Слесаренко, Н. Л. Розанов, Л. А. Ермоленко, С. П. Морозова, И. А. Ригин, А. А. Мищенко, Т. С. Жуковская, Л. Н. Дроздова, С. Н. Немирович. С декабря 2016 года библиотеку возглавляет Елена Валентиновна Ясинова.
Библиотека отдает должное заслугам ветеранов библиотечного дела – Г. С. Антонович, И. А. Бирдус, З. Л. Бородиной, Г. К. Бортниковой, А. П. Бурковской, И. В. Булановой, Е. С. Вербе, Н. Ф. Гниловской, Л. А. Горяной, А. Е. Горбань, Л. П. Григоренко, Л. М. Демидовой, Н. М. Дмитриевой, М. И. Ивановой, Т. Е. Курочкиной, А. Г. Лозе, Г. П. Лозинской, Н. В. Малышевой, Р. В. Марголиной, С. П. Морозовой, Э. М. Норман, Т. В. Павловой, В. А. Одноколовой, Е. В. Селищевой, С. Г. Спильной, Л...
http://franco.crimealib.ru/o-biblioteke/istoricheskaya-spravka