Путин расскаал о том, как развалил медицину в России

Российская система здравоохранения в регионах находится в кризисе и остро нуждается в восстановлении.
Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения.
«В первичном звене - провал. Вот в чем проблема, - цитирует Путина РБК. - Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов увеличится».
Материально-техническая база поликлиник и амбулаторий состоит в основном из наследия СССР, многие здания больниц не ремонтировались со времен Брежнева и оснащены устаревшим оборудованием, оправдывался Путин
«Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку», - продолжил Путин, добавив, что в селах и отдаленных территориях не хватает более 25 тысяч врачей, свыше 130 тысяч медицинских работников среднего звена, а также узких специалистов.
Массовые увольнения медицинского персонала проводились в поликлиниках и больницах в прошлом году ради исполнения майского указа 2012 года: не имея ресурсов на то, чтобы подтянуть зарплаты к президентским выборам, руководство регионов решило тот же размер зарплатного фонда распределить между меньшим количеством людей. В целом по стране под сокращение попали около 35% младших медработников, подсчитали в ВШЭ.
Но теперь государство выделит дополнительные средства на медицину. И их надо «истратить с умом», призвал Путин. Он добавил, что для нацпроекта «Здравоохранение» в бюджете запланировано 1,36 трлн рублей на ближайшие 6 лет, или в среднем 226 млрд рублей в год.
Это в 6 раз меньше, чем бюджет ежегодно тратит на обеспечение аппарата чиновников и органов госвласти (1,4 трлн рублей), в 9 раз меньше годовых расходов на национальную безопасность (2 трлн рублей) и в 13 раз меньше ассигнований на оборону (3 триллиона рублей).
В федеральном бюджете-2019 расходы на здравоохранение выросли на 13,4%, до 634 млрд рублей.
Эта сумма составляет всего 3,4% от общего размера бюджета (18,294 трлн рублей).
По данным Счетной палаты, износ основных фондов - оборудования и инфраструктуры - в сфере здравоохранения и социального обслуживания населения в среднем по стране превысил 56%.
На начало 2017 года у 31% медицинских организаций не было водопровода, у 35,5% - канализации, у 40,5% - центрального отопления.
По данным опроса ФОМ, 53% россиян удручены состоянием отечественной медицины. За четыре года их доля подскочила почти вдвое (на 21 процентный пункт).
Основное недовольство приходится на дороговизну лечения и лекарств, расширение платной медицины (12%), низкую квалификацию медицинских работников и качество лечения (8%), сложность записи к врачам и большие очереди (7%). В перечне жалоб также - нехватка медицинских кадров (6%), плохое отношение медицинских работников к пациентам (6%), а также закрытие больниц, поликлиник, их отдаленность, сокращение койко-мест, отсутствие лечебных учреждений в деревнях, поселках (3%).

Больница в Кинешме.
Комментарии
А детская смертность....да нам до медицины СССР ползти не доползти!!!!!
Медицина советского периода никак не могла быть лучше, чем сейчас, по причине того, что в те времена не было такого современного медицинского диагностического оборудования, которое широко используется в наше время, и не было, таких возможностей, которые у нас есть сейчас.
Не лепи свою брехливую отсебятину!
«Материально-техническая база поликлиник и амбулаторий состоит в основном из наследия СССР, многие здания больниц не ремонтировались с момента развала союза и оснащены устаревшим оборудованием, КОНСТАТИРОВАЛ президент».
Сократилось количество больниц с 10700 до 5400 с 2000 по 2015 годы. Количество больничных коек уменьшилось на 28%.
Самая богатая страна в мине не способны вылечить своих больных детей и деньги на их лечение собираются всем миром. Позор.
За время правления нашего безальтернативного численность населения страны уменьшилась, на лицо демографическая катастрофа. Одна из основных причин - развал здравоохранения.
Вдруг ни с того царь начинает рассказывать горькую правду.
И кто тут тогда царь ? И для какого он х...ра все 20-25 лет ?
Ты ведь типичный, неприкрытый тролль
лице Главнейшего, волоса на неприличном месте. Осточертело,
...ля.
Этот президент,чё, новенький? Электоральные циклы кому устраивались всё это время? За что людей избивали и сажали?
Собственно, план реформы очень прост: перекачать деньги, выделяемые на поддержку оставшейся от СССР системы здравоохранения, в центры высокотехнологичной медицины, сделав ее платной и недоступной большинству населения страны. Полностью разрушив систему здравоохранения и заменив ее медициной для избранных. За годы "реформ" Скворцовой Россия в рейтинге ВОЗ скатилась еще на десяток мест вниз по уровню здравоохранения. Наверное, это уже ощутил каждый на свой шкуре. Хотя бы по резкому сокращению количества станций Скорой помощи и медпунктов в глубинке и небольших поселках и невозможности записаться на прием. Здравоохранение -это совсем не количество сверхдорогих приборов типа томографов, а первая медпомощь шаговой доступности, система скорой помощи и профилактики.Которые определяют среднюю продолжительность жизни. И самая затратная в мире медицина на душу населения -в США- едва входит в двадцатку по уровню здравоохранения в мире.
Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в РСФСР и России с 1950 по 2014 гг.
Налаживать порядок в России, в глубинке- это скучно.
Проще захватить Крым и воевать в Украиной.
К сожалению, так же и у нас. в Беларуси. В Минске порядок. А в регионах аппаратура со времен сотворения мира. Даже в т. н. обкомовской в Гомеле, где я обслуживаюсь, аппаратура от СССР. Правда, врачи нормальные и нет очередей. А помню рассказы мамы про большицу , которая перед районной в Солигорском районе. Там из лекарств только капельница, а простейшего оборудования нет
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=104
Итоги 2016 года: наиболее крупные новые медицинские учреждения
https://sdelanounas.ru/blogs/88390/
Итоги 2017 года: Наиболее крупные новые медицинские учреждения (Часть I)
https://sdelanounas.ru/blogs/102130/
Итоги 2017 года: Наиболее крупные новые медицинские учреждения (Часть II)
https://sdelanounas.ru/blogs/102131/
Итоги 2018 года: наиболее крупные новые медицинские учреждения (часть I)
https://sdelanounas.ru/blogs/115830/
Итоги 2018 года: наиболее крупные новые медицинские учреждения (часть II)
https://sdelanounas.ru/blogs/115831/
Тогда о чем говорит Путин ?
И люди ?
Неужели за 20 лет нефтеносного правления нельзя было сделать нормальную медицину в регионах ?