Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»
Пока мы все еще боимся смерти. Но как считают ведущие ученые, занимающиеся вопросами «иного бытия», уже в этом столетии отношение к смерти во многом изменится. Наши потомки будут все знать о прожитых и будущих жизнях. А значит, исчезнет и страх перед загробным миром. Тем более что, по свидетельствам очевидцев, там совсем не страшно.
Сегодня врачи оставляют нам всего лишь пять минут, чтобы «вернуться». Именно столько может длиться состояние клинической смерти. На шестой минуте занавес опускается. А что за ним?
В середине 70-х годов врачи-реаниматоры впервые стали записывать впечатления своих пациентов, перенесших клиническую смерть. Оказалось, что в их воспоминаниях очень много общего.
Момент смерти душа никогда не улавливает. Поэтому первая реакция на вид собственного бездыханного тела — удивление. Часто души пытаются вступить в контакт с с врачами и объяснить им, что они находятся рядом.
Люди, побывавшие в «зазеркалье», не могут отыскать слов, чтобы выразить свои ощущения. И говорят о том, что наш мир — трехмерный, а мир иной определенно не таков. И именно поэтому так трудно рассказать о нем обычными словами.
Все «очевидцы» не хотели возвращаться с того света потому, что сразу после смерти испытывали невероятно приятное ощущения спокойствия. Им казалось .что они парят в воздухе: тело легкое, невесомое, а все проблемы растаяли , словно облако.

Многие упоминают всякого рода необычные слуховые ощущения, которые они испытывали в момент смерти или перед этим. У некоторых они были крайне неприятными и напоминанли жужжание, рев, стук, свистящий звук, похожий на ветер. Другим, напротив, слышалась прекрасная и величественная музыка.
Почти все воскресшие из мертвых рассказывали о том, как двигались с бешеной скоростью через темное замкнутое, но сквозное пространство, одним напоминающее туннель, другим — колодец, третьим — трубу, дымоход, цилиндр, вакуум, долину…
Все видели яркий свет в конце этого темного пространства, который поначалу казался тусклым, но по мере приближения к нему делался все ярче, пока не достигал ярко-белого свечения. Но он не слепил, не причинял боли глазам, не мешал видеть другие предметы.
Почти все пациенты утверждали, что свет исходил от некоего «светоносного существа». Точно описать его никто не мог, но все сходились на том, что оно было теплым, ласковым, влекущим. Любопытно, что восприятие этого существа в основном зависело от религиозной среды, в которой формировался человек, но с невероятной быстротой.
Все умершие могли наблюдать за собой словно со стороны, видя свое тело сверху или сбоку. И абсолютно точно описывали события, происходящие вокруг их смертного одра или места катастрофы, как будто вели репортаж с места событий.
Восприятие окружающего мира в «духовном» состоянии становится несколько иным: нет обонятельных, осязательных, вкусовых и тепловых ощущений (впрочем, некоторые испытывали приятную теплоту). Зато способность видеть и слышать становилась более совершенной. Большинство перенесших клиническую смерть говорили, что слышали не физический звук или голос, а, скорее, воспринимали мысли окружающих их людей.

Все «возвращенцы» утверждали, что чувствовали рядом присутствие других существ, которые либо помогали им перейти в новое состояние, либо, наоборот, появлялись, чтобы сообщить умирающему, что ему рано еще переходить в мир иной. Чаще это были хорошо знакомые люди или родственники, но иногда духовное тело встречается с теми, кого человек не знал при жизни.
Все люди, пережившие опыт пребывания «за гранью», абсолютно уверены в реальности происходящего с ними и ни на минуту не принимают свои видения за галлюцинации. Но они прекрасно понимают, что тот, кто не пережил то сам, может им не поверить.
Реакция на внетелесное существование у всех различна: одни хотят вернуться в тело, но не знают, как это сделать, другие говорят, что испытывали страх, видя себя со стороны, третьим, и их, пожалуй, большинство, нравятся новые ощущения. Одна женщина вспоминала, как отреагировала на переход в другое состояние: «Я умирала, и это было чудесно!»
Все перенесшие клиническую смерть больше не боятся смерти и уверены в том, что никто не должен уходить из этой жизни до тех пор, пока полностью не выполнит то предназначение, которое ему уготовано на земле.
Комментарии
Комментарий удален модератором
То ли, что о ней говорят жрецы различных религий, то ли, что о ней говорит Наука?
А потому не премину разъяснить Вам некоторые из тех моментов бытия, которые Вы явно упускаете из виду.
Во-первых, если Вы придерживаетесь версии о существовании бога, то должны бы знать, что решать - куда Вы "вернётесь" - в ад или в рай - а не куда-то абстрактно "домой", будете не Вы, а Он.
Во-вторых, не то важно, насколько "мучительно и стыдно" за Ваши поступки Вам, а то, насколько они соответствуют Заповедям божиим. А вот с этим вопросом обычно бывают большие проблемы. Ибо, не всегда то, что мы почитаем за правду и справедливость здесь, считается таковым согласно этим Заповедям.
... проще говоря, в своей жизни Вы руководствуетесь совсем не теми ориентирами, а поэтому вероятность совершить ошибку для. Вас весьма велика.
В-третьих, "Настанет день, и многие придут и скажут: Господи, не Твоим ли имеем мы вершили дела свои? И скажу им: отойдите, бесчинные, ибо не знаю вас ...".
... если Вы считаете, что творите божье дело и соблюдаете его заповеди, то это совсем не означает, что это действитель...
ок, что бы что то обсуждать дай определение души )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По крайней мере, "говорить по душам" с профессорско-преподавательским составом всевозможных духовных семинарий и академий у меня получается весьма неплохо.
А для Владимира Легойды (председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ) вообще являюсь костью в горле. Он почему-то кровно ненавидит Джордано Бруно. Поэтому приходилось как-то на досуге вправлять ему (не Джордано, а Легойде) могзи.
... сам до сих пор любуюсь своим творением)))
Комментарий удален модератором
Ведь, "Библия" - в переводе на русский язык, означает: "библиотека".
И особенность этой "Книги книг" состоит в том, что там можно найти цитаты, взаимно опровергающие друг друга. Поэтому уверяю Вас, что там можно найти и такую, которая опровергает приведённую Вами.
Просто нужно осознать, что не даром упование на господа бога называется верой.
Вера слепа. Она не признаёт логических аргументов. Поэтому повинуясь вере в бога, если он Вам скажет: "Твоя мать - враг твой", то вы обязаны будете убить её. Не смотря на всю логическую и правовую невменяемость этого приказа.
Кстати, основоположник королевства франков - Хлодвиг так и сделал - на пути к званию "Христианнейшего короля", дарованного ему Папой Римским, убил всю свою родню. Включая мать.
... поэтому желая верить в бога, коллега, Вы стоите на весьма скользкой дорожке.
Хотя бы уже потому, что способность к последовательному, логическому мышлению у человека определена фактом наличия у него левого полушария головного мозга. А ведь оно, следуя вере, тоже создано господом богом! Зачем же бог создаёт человеку орган, в использовании которого ему...
Читайте теорию эл.магнитных волн-найдете много общего и для человека.
ну это обычное дело, как только не понимаешь о чем речь.... )))
не будем о науке, почитаем библию...
21…Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф 15: 21-28)
ты дохлый еврей или пес подъедающий крохи со стола господ?
Комментарий удален модератором
Если на Эйфелеву башню одеть стакан, то воздух в этом объеме будет весить больше чем сама башня.