Большая ложь
«Будет ли адом будущее этой планеты, каждого мужчины, женщины и ребенка на ней? Какова будет ваша собственная судьба в течение следующих бесконечных триллионов лет? Это зависит от того, что вы делаете здесь и сейчас».
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
По улучшению Жизни Человека
Предлагаю при Государственной Думе или Общественной Палате создать Комитет по Здравомыслию.
Функции этого комитета – отсеивание ложных данных в принимаемых Законах, Правилах и Постановлениях Депутатами Государственной Думы, но в первую очередь из уже существующих с 1917 года.
Ложные данные – это фиксированные в умах людей идеи, которые не являются правдой. Все существующие «законы» с «двойным дном» и набиты ложными данными, но никто не обращает на это внимания. Нонсенс. При этом жалуются, что жить тяжело.
В СМИ часто звучит мнение, что законы несовершенны или просто тормозят развитие бизнеса и прогресса. Но конкретно и точно никто не говорит, в чём же это несовершенство. И снова предлагают и требуют новых законов.
Надо анализировать и знать для чего написана каждая статья закона, тогда можно понять её суть и смысл содержания. Когда вы вникните в суть содержания и названия вы поймёте, что иногда они различаются.
Людям свойственно от природы держаться за старое, так как с этим они прожили самые трудные годы и поэтому старое ими ценится дороже чего-то нового, хотя это старое чаще мешает, чем помогает. И люди с опытом боятся изменений и не обращают внимание на старую ложь (она уже родная!) и едут на старом, «проверенном» паровозе.
Без разрушения неправильного, Правильное не может быть даже предложено.
Неправильное должно исчезнуть, только в этом случае может появиться Правильное.
Но для вас, для многих из вас неправильное не является неправильным.
Но когда правда завоёвывает позиции - ложь умирает.
Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы в нашей жизни было как можно больше правды.
Считаю, что если в стране продолжительное время происходит что-то не так, значит что-то не так с нашими главными законами, основными определениями и программами, которые мы приняли и пытаемся по ним жить.
Конституция это основной закон государства, обладающий высшей юридической силой, закрепляющий его политическую и экономическую системы, устанавливающий основные принципы организации и деятельности работников государственной власти, судов, органов управления, основные права, свободы и обязанности граждан.
И если в основном законе появляются «неточности» или ложные данные, то возникает ложное восприятие и также «неточно» и ложно будут действовать и члены правительства, и каждый чиновник, и судьи, и работники правовой системы, которые осуществляют диктатуру закона в правах и свободах граждан: охранять и защищать – наказывая (УК РФ и Административный кодекс РФ); обещать и гарантировать,- но ничего не делать; и не нести ответственность за обещанное(КОНСТИТУЦИЯ); обесценивать и разворовывать вклады граждан и не платить им зарплату возлагая ответственность на «третью» сторону – государство (чиновники).
Ценность людей, их труда и тем более жизни нельзя измерить деньгами. Зарплата рабочих и руководителей, избирателей и депутатов, крестьянина и директора совхоза не должна существенно различаться. У них просто разные виды труда, но делают они одно дело. Созидают государство. А правительство как «Мать родная» должны просто честно всё распределять!!! Для того и выбраны, и получили народное доверие! И клялись!
Деньги это народное достояние, напечатанное на народном станке, простыми рабочими, и это всего лишь средство обмена продуктов своего труда на продукты труда другого человека. Но не власть одного человека над другими. Деньги это полезное изобретение, но опасное. Внимательнее друзья мои. Смотрите в корень. Окажись на необитаемом острове крестьянин и банкир, каждому понятно кто выживет, тот, кто ближе к природе и больше умеет делать для человека, а не для цифр на бумаге.
Начиная с конституции необходимо отсеять из наших законов абстрактные данные, неадекватные отождествления и ложь, т.е. привести в соответствие название статей с их содержанием и с жизнью. Одна ложь порождает вторую, чтобы скрыть первую. Затем надо скрывать вторую и т.д. Так появляются подмена понятий и юридические термины, и юридический сленг, и юридические науки, и юридические законы, не понятные даже юристам.
Но в России обязательный язык - русский язык, а не юридический сленг.
Настоящий правдивый закон нет необходимости зашифровывать и расшифровывать, т.к. при этих действиях всегда вносятся искажения, и возможно толкование, так как выгодно толкователю.
А к точным русским словам в тексте не требуются комментарии. Например: «Солнце восходит утром». Это закон, настоящий закон природы и с ним не поспоришь. Здесь всё понятно. И нет необходимости комментировать каждое слово, т.к. можно посмотреть их значение в толковом словаре русского языка. Это доступно любому человеку! Не надо никаких толкований! Пишите однозначно! За толкованиями скрытый смысл и обман!
Но люди, которые пишут законы, иногда вкладывают в слова другой смысл, отличный от толкового словаря русского языка, и подменяют понятия и это становится понятно только им – адвокатам = переводчикам на юридический сленг.
Так появляются комментарии к законам и искусственно созданная работа для адвокатов.
Например: Текст Конституции на 40 страницах, а комментарий на 800 страницах. Но пользы от такого комментария = ноль, т.к. ложь не становится правдой, после попытки «объяснить, и растолковать».
И мы видим, что долгие годы в стране ничего толком не меняется, или меняется в худшую сторону, и из лжи порождаются «оборотни». Если на обыск к подозреваемому приходят несколько человек «юристов», то подозреваемому надо сначала обыскать их в подъезде в присутствии понятых раздеть до гола и только тогда запускать в квартиру, чтобы «юристы» не подложили подозреваемому будущую «улику».
В начале Уголовного Кодекса РФ и Административного кодекса РФ есть статья, в которой определяются задачи этих законов.
Например: Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации
1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.
Но все статьи УК РФ - о преступлениях и наказании преступников, а не об охране человека и его прав.
Охранять - это оберегать, стеречь, не дать украсть, не позволить убить, искалечить, не позволить проникнуть в жилище и оградить от посягательств и нападений. И охранять - это, прежде всего – защищать и оберегать.
Чтобы осуществлять охрану прав и свобод человека и его собственности, от преступных посягательств нет необходимости его наказывать!
Надо на деле охранять и защищать, принимая охранные меры для безопасности чего-либо, для сохранения чего-либо от нападений, посягательств и враждебных действий. Охранять и защищать, а не наказывать!
А в этих кодексах нет ни одного охранного мероприятия. Ни одной охранной статьи! Наказание тюрьмой - это другое действие, но никак не охрана.
Поэтому Задачами Уголовного и Административного кодексов являются Наказание преступника, а не охрана прав и собственности человека, как написано в самом кодексе. Нонсенс. Как можно юристам извращать понятия русского языка? Кто дал им такое право?! И обучать этому извращению поколения молодых юристов и считать это законным.
Чтобы внести ясность надо поменять это непонятное название –Уголовный Кодекс РФ на простое и соответствующее содержанию - «Кодекс о наказании преступников».
Поэтому мы видим, что в России нет закона о «защите прав и свобод человека»;, а по мнению юристов эти задачи «выполняет» УК РФ и АК РФ, с помощью страха наказания.
Законы – это правила общественных отношений принятые думой. Эти правила должны быть полезны для общества, понятны для всех и каждого, написаны простым русским языком и выполнялись всеми. И легко понимались бы каждым школьником.
Закон природы - «Утром встаёт солнце» - и понятно и легко и неотвратимо, и независимо ни от чьих денег и диктатуры. Человек - часть природы, частичка жизни, хотелось бы верить, что лучшая её часть! Поэтому и законы надо писать исходя из наблюдений за природой, за жизнью человека – т.е. не придумывая ничего для устрашения наказанием, а жизненно и естественно, для созидания и развития человека и общества. Если этого нет, то это не закон, не правило, не кодекс, а просто блеф и инструмент для подавления и манипуляции, выгодный узкому кругу подавляющих личностей.
Конституция – основной закон, который должен помогать человеку, как гражданину, выживать среди людей, в государстве.
Права человека в Конституции только констатируются, а не гарантируются, и эта маленькая разница позволяет сочинять другие правила конкретно ущемляющие права и свободу выбора человека. И этим конституция опровергает саму себя. Констатировать, не вкладывая в статьи закона ответственность – это просто «эскиз проекта, не воплощённый в делах». Поэтому такую конституцию можно назвать полу законом - полу констатацией. Не должно быть такого необязательного двоякого закона. Что мы наблюдаем с 1917 года? Сколько же русский народ натерпелся от своей родной советской и российской власти? Неужели у власть имущих совсем нет совести и здравомыслия, чтобы так бояться своего народа и не любить его.
Не должно быть и закона «об обязательном страховании авто-гражданской ответственности». Потому что страхование это коммерческое и добровольное мероприятие. Если обязательное, то должно быть для всех граждан России, т. к. пешеход тоже участник дорожного движения. Абсурд закона в том, что АВТО - это неодушевлённый предмет и поэтому он не может нести уголовную или другую ответственность наравне с гражданином. Поэтому термин и понятие «авто-гражданская ответственность» - ложный, а значит, ложен и закон, построенный на ложных понятиях и терминах. В законе написано «ответственность владельцев тс», а на устах «авто-гражданская ответственность».
Если автомобиль средство повышенной опасности, то у соседа есть большой топор, тоже средство повышенной опасности, а другого большой нож, - значит надо написать закон о топоро-ответственности, и ножика- ответственности, и лом-ответственности, и т.д.
Если человек за рулём совершит аварию, то он понесёт ответственность по «Правилам Дорожного Движения», по «Административному кодексу РФ» и по «УК РФ».
Давайте тогда примем ещё закон об обязательном страховании Уголовной ответственности, и об обязательном страховании Административной ответственности, и обязательном страховании ОТВЕТСТВЕННОСТИ вообще как ответственности.
Сплошнее Словоблудие – «ответственность за ответственность!»
Юристы сами придумали и сами первые плюют этой страховкой на презумпцию невиновности т.к. взяли на себя право подозревать каждого гражданина, в том, что он будет уклоняться от ответственности за свои поступки?
Почему законодатели видят в российском человеке потенциального преступника и «дойную корову», и делают ставку на страх наказания? Или вы считаете, что им нечем будет заплатить за причинённый ущерб кому-то. Юристы, наверное, всегда переживают за бедных и очень им сочувствуют, поэтому у них такие очень «низкие расценки» за свою «работу». Он только взял ваше «дело» в производство и вы уже без месячного оклада.
Вот бы шахтёрам такие условия труда: только надел шахтёрскую робу и бухгалтер ему 5000 – 10000 рублей выдаёт! А когда он в шахту спустится и молотком ударит, тогда за каждый отколотый кусок угля, руды или породы миллион! Как Чубайсу или Абрамовичу. А как вы хотели! Хотите жить в тепле и при свете платите шахтёру и электрику и всем остальным простым труженикам вперёд, а не через полгода.
Обязательное всеобщее страхование должно осуществляться на государственной основе, потому что государство существует благодаря всему народу и для народа и на народном труде.
А принятый Думой закон «Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств» - это скрытый инструмент для выкачивания денег из автовладельцев для выращивания будущих бездельников на дармовщинку, на ложных юридических законах. Всё, как и мечтал «Витька-Антибиотик» - воровать законно. Пролез в Думу и узаконивай свой халявный бизнес = спекуляцию на без-правии граждан.
Но Права Человека были созданы не для того, чтобы защищать преступников, а для того чтобы приносить свободу честным людям.
Россияне должны установить такую оргполитику в Законодательстве и Правах человека, когда любой ложный «закон», правило или доклад, ведущие к несправедливым финансовым и дисциплинарным мерам по отношению к другому человеку являлись бы актом предательства чиновником (депутатом, законодателем, судьёй, губернатором, председателем, прокурором, милиционером и т.д.) - прав человека. А предательство заслуживает только наказания.
Человека нельзя подвергать никаким финансовым и административным мерам пока не будет установлена полная правда относительно любого предъявленного ему обвинения. Независимо ни от чьих интересов.
И не стоит писать новые законы (правила поведения) пока не выявлены все ложные данные в предыдущих не «работающих». Может быть, новые, тогда и не понадобятся.
Каждый закон должен быть подписан теми людьми, кто его написал и теми, кто его утвердил. А не просто : «принято думой». Тогда будет ясно с кого спросить.
Если точно написать законы, без скрытого смысла и скрытой враждебности, то они будут короче и яснее, т.к. не потребуется их толкование, разъяснение и дополнение. И исполнять их будет очень просто.
Я понимаю, что на первый взгляд это ошеломляет. Но пора чиновникам выходить из тени. Или точнее не наводите теневую юриспруденцию на экономику и на честных людей. Они хотят честно работать и жить без страха.
Управлять страной (краем, городом, заводом и т.д.) и достигать при этом изобилия и могущества можно только образованными, свободными и созидательными людьми, но не с подозрением и принуждением подавленных преступников и пропитых рабов.
передал
16 ноября 2003 г. для «единой России»
7мая 2006г. для «Общественной Палаты»
Ответов не поступало ! до сего дня! 2 декабря 2010г -
Тел. 8 913 267 9724
Комментарии
Вам разве не понятно, что нарушены элементарные правила русского языка. И это происходит в главных документах страны.
Или вам так больше нравится.Для чего тогда в школе вы 11 лет изучали русский язык и получали пятёрки? или все юристы двоечники? И все депутаты деградировали....
На кол рыжих разбойников!
Потому что в той лжи прсто тонет нормальный здравомыслящий человек.
Да и 90% из них с ошибками по русскому языку и Здравомыслию.