О насильственном страховании и кое-чем ещё.

На модерации Отложенный

Как вы думаете, машина может выступить в суде? Я не о классической машине Тьюринга, а о простой, родимой Жигулёвине или Тойоте-кто на чем ездит. Правильно!

А вот наши власти почему-то считают, что может. Или нас считают идиотами.

Потому как договор автоГРАЖДАНСКОГО страхования оформляется на МАШИНУ.

На механический, стало быть, предмет, делая его субъектом правовых гражданских отношений.

            И никто не ржет как Ксюша. Не ухахатывается по телевизору М. Задорнов над идиотизмом ситуации. Пипл хавает.

А правительство кивает на «опыт других стран» не удосужившись даже поразмышлять над анекдотичностью явления. Лишь бы скорее граждане бабло несли в карманы страхового лобби, потом поделим! И топай, жигулёвина, на своих кривых колёсах в зал заседаний! Потому как-решение Думы.

            Меж тем аварию-то создают не машины, а люди.

Лихач, джигит, купивший права на средства от продажи ишака, женщина, умеющая только протереть фары и постучать по колесу или профессиональный водитель-все они участники движения.

И вполне логично, если уж не удается избежать поголовного страхового изнасилования, оформлять страховку на водителя, а не машину.

Чтобы машина, вовсе не виноватая, что на ней ездил лодырь, не прокачавший вовремя тормоза, не переходила в другие руки с повышающим коэффициентом в цене страховки, наказывая тем самым неповинного человека.  Чтобы  отвечали те, кто действительно опасен на дорогах.

Сразу снялось бы противоречие между ПДД, позволяющими посадить за руль любого шофёра и страховым полисом, позволяющим рулить только тем, кто в нем прописан. Отвечает за всё водитель, а не железяка.

Ну а навязывание услуги, впрямую противоречащее Закону о правах потребителя, надо пресекать, мужики! Кому нужно - страхуйте!

Правительство, принявшее закон об ОСАГО, стройтесь за премьером, и дружными рядами, в задницу шагом марш!