Избиения и полицейский произвол. Какую Россию за 20 лет построил Путин

Первый президент России Борис Ельцин 9 августа 1999 года в телеобращении к нации назвал имя человека, который «способен консолидировать общество и обеспечить продолжение реформ».
Этим человеком стал бывший подполковник ФСБ Владимир Путин – в дальнейшем премьер и президент РФ.
И вот 20 лет спустя, 10 августа, в Москве прошел митинг против созданного Путиным полицейского государства.
Это были очень разные 20 лет. Первые 8 лет – с 2000 по 2008 – были самыми эффективными, может, за 100 лет, может, за больший период истории России. Это не зависело от Путина – точно такой же подъем был во всех сырьевых странах и странах СНГ.
Но раз это происходило при Путине, то это записывается его правлению в актив. Экономика растет, уровень жизни растет, и такой правитель считается максимально эффективным.
В эти же годы Путин ликвидировал хоть какую-то свободу телевидения и создал все предпосылки для несменяемой своей власти – фактически царской, ничем не ограниченной. И сформулировал внешнеполитическую доктрину Путина – та самая «мюнхенская речь» (выступление Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007-го.
В нем он говорил о неприемлемости однополярной модели мира и о праве России проводить независимую внешнюю политику. «Мюнхенская речь» считается началом нового противостояния путинского Кремля и Запада.
Россия вернулась на привычные рельсы. Это было очень востребовано и очень популярно в обществе – что мы великая держава, ничем не хуже Америки, что мы гордимся этим и никому ни в чем не собираемся уступать.
Потом, как известно, был кризис. А теперь застой. Сейчас мы имеем все то же самое: неограниченную власть, антизападную риторику — потому что политики у России, в общем-то, и нет – но без экономического роста. Есть социальный и экономический застой. Вот итоги на сегодняшний день.
Когда Путин пришел к власти, ему было 47. После такого возраста люди уже радикально не меняются. Они костенеют. Это же произошло и с Путиным.
Плюс ко всему, безудержная лесть, которая очень вредна для адекватности любого человека. Трудно ее сохранять, когда постоянно абсолютно все окружающие — журналисты, политики, западные политики, — все тебе льстят.
Без конца, смотрят на тебя снизу вверх.
Путин считает сейчас себя царем. А кем же еще?
Путин будет у власти до 2024 года. За это время в стране ничего грандиозного не произойдет.
В России сейчас застой. Если вспомнить брежневские времена – с конца 1970-х до смерти Леонида Брежнева, то это время в Советском Союзе люди очень плохо жили – были проблемы с продовольствием, не было мяса, промышленных товаров, одежды.
В современном мире таких проблем не бывает. Но есть другие проблемы – почти невозможно продвинуться, создать новый бизнес, сделать карьеру. Кроме того, люди устают от политической неподвижности.
Смена лидера нужна, помимо всего прочего, чтобы дать новую энергетику, новый драйв. Удачный, адекватный или нет – другой вопрос. Когда Путин пришел, он этот драйв дал. А сейчас он не только этого не делает, он просто ведет к окостенению вокруг себя.
Оно будет продолжаться, а внутри него начнет активно разлагаться государственный аппарат. В России нет публичной политической конкуренции, поэтому идет непубличная. То, что Уинстон Черчилль называл дракой бульдогов под ковром. Но ни к какому сепаратизму или утрате власти это не приведет.
Российская внешняя политика в очень незначительной степени ориентирована на прибыль – иначе не было бы смысла ругаться с Европой, присоединять Крым, влезать в Украину и Сирию.
Это абсолютно не нужные с экономической точки зрения вещи. Главная цель России – это престиж. Личный престиж Путина и государственный престиж России. Это демонстрация всему миру и своим гражданам, что Россия – великая страна, которая может на равных конкурировать со Штатами.
Добиться ухода Путина или изменения политического курса России с помощью мирных митингов нельзя.
Я могу сказать, зачем я пойду туда: меня дико раздражает полицейский произвол. Меня волнует то, что мирных безоружных людей избивают, арестовывают и грозят посадить на много лет в тюрьму.
Выйдет что-то из этого митинга или нет – я судить не берусь. Есть такое выражение – делай что должен, и будь что будет. Можно добиться, чтобы невиновных людей не избивали и больше не арестовывали.
Я не думаю, что это пошатнуло бы позиции власти.
ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ
Комментарии
А если прибавить расходы на технику, доставку, жрачку и зарплату...
Народ платит, народ получает.
А излишне жёстко, кстати, с нарушителями поступать и не нужно.
Безделье лечится трудом. Беломорканалов у нас никаких нынче нет?
Они же кричат, что они народ.
Вот что народ хочет получить.
Сначала ИХТАМНЕТы были в Украине, россияне схавали
Потом ИХТАМНЕТы появились в Сирии, россияне схавали
Теперь, когда ИХТАМНЕТы стали в Москве пи#дить протестующих, нас это пи#дец как стало беспокоить. Ай-ай без опознавательных знаков..
Вы чего мужики?
Обещали же, самому владимвладимычу...эх вы...
Разве такой будет защищать Путина?
А с люмпенами справляются в медвытрезвителях.
А это - не митинги, с ними и Росгвардии делать нечего))
Если вы всё так хорошо прочитали на официальных сайтах, так может просветите, почему власти отказали в согласовании митинга на 27 июля.
https://ppt.ru/docs/postanovlenie/tsik/n-13-109-7-36677
Так что - в тюрягу, батенька, к истосковавшимся по свежему телу зэкам!
Так же вы что то не указали про официальные сайты.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=h58cdMNE_og
В Америке единых правил проведения массовых акций нет, поскольку их устанавливают власти штатов и отдельных городов. В Вашингтоне, к примеру, помимо полиции митингами заведует — смешно сказать — служба национальных парков. Впрочем, американские законы жестко требуют от организаторов заранее согласовывать с властями все детали проведения акции. Любая несанкционированная уличная активность проходит под грифом «публичные беспорядки» и по идее должна пресекаться. Имеется и часто цитируемая у нас норма о десятилетнем заключении за участие в несогласованной акции протеста. «Но это только в том случае, если обвиняемые участвовали в беспорядках с оружием», — пояснил «Итогам» вашингтонский юрист Марк Котлярский. По сути, речь идет о вооруженном мятеже. Никого в Америке за участие пусть и в несогласованном митинге в тюрьму не сажают. Организаторы несанкционированных акций отделываются административными штрафами за создание помех для прохода людей и проезда транспорта, максимальный размер которого достигает трех тысяч долларов. Это вам не утвержденный поправками в наш КоАП потолок за подобные нарушения в 500 тысяч рублей.
А пока - их вежливо на руках разносят по автозакам, освобождают от них незаконно занятую ими улицу, где они мешали гражданам и автомобилям.
Да еще, страшно представить, еврей, ненавидимый ватной массой.
Какое убожество.
Какие примитивные штампы.
Каждый второй абзац - или смехотворен или вообще из рязряда немыслимых выдумок .
Тут нечего комментировать .
Смысла не вижу.
Уровень таких сочинений - кол с минусом. Даже для пятиклассника.
https://www.youtube.com/watch?v=fnC4bfClECI
Открытый и ярый либерал и пассивный педераст???
Что хорошего может написать о России пидор???
И как, вас выбрали королевой или королем гейпарада?
Но в итоге из стабильности вышел стабилизец, уничтожена любая возможность какого-либо роста экономики. А что вы ожидали от КГБ?
Сия организация, учитывая все ее преступления и саму суть как надзаконной преступной группировки должна быть распущена, а те, кто хоть когда-то имел к ней отношение - люстрированы
Об этом сообщается на сайте агентства.
Это уровень Италии или Мексики.
В агентстве отметили сильный баланс, надёжные внешние финансы и заслуживающую доверия макроэкономическую политику России.
«Российская экономика хорошо справилась с новым раундом санкций США, объявленных в апреле, несмотря на изначальное непостоянство», — говорится в сообщении.
"Фигура" попользовалась этими структурами, пока они ей были нужны для удовлетворения уязвлённого самолюбия.
По крайней мере, в первой половине 80-х.
Опровергающих примеров приводить не буду.
Да. "Партией вообще" никакие решения не принимаются.
В КПСС была норма и процедура "демократический централизм", до которой нынешней ПЖиВ и пресловутой "вертикали" - как пешком до Луны.
И не надо подменять понятия - согласование решений и диктат - это совершенно разные вещи.
Это сейчас - полное самовластие, если вообще - не самодурство.
Вот именно, нынешней вертикали очень далеко до той, еще Сталиным сделанной.
По крайней мере, в Вашем отношении это справедливо.
Комментарий удален модератором
Врёт Радзиховский. Время с конца 1970-х до смерти Леонида Брежнева было наиболее счастливым в СССР. И это подтвердят все, кто был в сознательном возрасте в те годы.
Радзиховский либо просто многое забыл, либо дудит в ту дуду, в какую ему прикажут его соплеменники-торгаши.
Важно все явления правильно называть своими именами, тогда и все проблемы найдут свои логические решения.
Нужно заменить иностранное слово "оппозиция" русской фразой "враги народа".
Тогда сразу станет понятно, как к ним следует относиться и как с ними поступать.
Вы вдумайтесь - власть избрана народом. его большинством на выборах.
Стало быть, протестуя против власти. оппозиционеры протестуют по сути. против всего народа, избравшего себе власть.
То есть, оппозиция - это просто враги народа, и всё.
Нет у нас президента. Это царь.
Нет выборной власти, потому что нет выборов. Это бояре.
И конечно никакая не оппозиция - это вероотступники и враги трона, коих конечно следует изничтожать всеми способами, чтобы и другим неповадно было.
Вот такой расклад политического поля. Россия - как была феодальной империей, так и остается.
Вы тут что-то про народ? Народу следует любить и бояться власть, никаких прав он не имеет
1. Либералы везде - это люди, для которых права и свободы людей - это ценность, которую необходимо беречь, защищать и развивать. Либералы везде ратуют за свободу личности, которую допустимо ограничивать лишь свободой других личностей. Также среди ценностей либерализма - свобода политическая. Суть либерализма - это равная возможность для всех людей вообще, невзирая на расу, пол, вероисповедание, политические убеждения, сексуальные интересы и другие свойства и особенности, жить и строить жизнь свою по своему свободному и добровольному выбору.
Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/01/2014/570416189a794761c0ce5bf4
Комментарий удален модератором
И нефиг против этого протестовать!!!
Букв много написал, но ничего умного на гора так и не выдал.
За что тебе только зарплату платят.