Как метко определил классик: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». В рубрике «Чтиво выходного дня» на «Военном обозрении» сегодня именно об этом. Конкретно – о том, что отдельно взятые выпускники Литературного института, покинувшие Россию, вдруг обнаруживают в себе экспертный потенциал, чтобы в средствах массовой информации оценивать ракетные испытания, методы их проведения и даже особенности новейших российских вооружений.
Речь идёт о небезызвестной Юлии Латыниной, у которой накануне в «Новой газете» вышла статья «Маленький летающий Чернобыль», приводящая размышления об аварии в районе посёлке Нёнокса под Северодвинском. В той самой «Новой», в которой буквально несколько недель назад вышел материал другого «эксперта» - о «ядерной грязи» на борту авианосца «Адмирал Кузнецов», на котором в принципе отсутствует ядерная установка.
Из материала г-жи Латыниной:
Наблюдаемая клиническая картина соответствует только одному виду оружия, о котором говорил президент в марте 2018 г., а именно — комплексу SSC-Х-9, он же — ракета «Буревестник» с прямоточным ядерным двигателем. Очень похоже, что она-то и взорвалась.
Здесь стоит поаплодировать преподавателям Литературного института, ведь, судя по всему, между аналитикой произведений Крылова, Пушкина, Булгакова и др., они с упорством вкладывали в Юлию Леонидовну знания военного дела, ядерной физики, обучали возможностям определять тип испытуемого оружия дистанционно – по сводкам узкого круга отдельно взятых источников.
Видимо, именно после той дополнительной спецподготовки будущий эксперт в сфере вооружений стала единственным в мире человеком, который обнаруживает стрелку у осциллографа (нашумевший фрагмент одной из книг г-жи Латыниной), знает, что Николая Коперника «сожгли на костре», а также, на страницах всё той же «Новой газеты», пишет о происшествии под Челябинском в 2013 году, как о «взрыве ракеты, выпущенной с соседнего полигона». Тогда, кстати, «Новая» материал Латыниной о ракете удалила, так как после разоблачения фейка автор сама призналась в том, что это был «абсолютный бред».
Из свежего материала от Латыниной:
Что такое ракета с ядерным двигателем? Это очень просто, в теории.
Даже не приходится сомневаться, что для выпускницы Литературного института и автора «стрелки осциллографа» теория ядерной физики – сущий пустяк, который можно осилить, не прочитав до конца ни одного тематического научного труда и всерьёз считая, что если речь идёт о ядерной силовой установке, то такая установка априори загрязняет радиацией всё вокруг себя. После такого страшно представить, что скажет «эксперт в области ядерной энергетики», Юлия Латынина, например, о работе атомных ледоколов.
Комментарии
Доносят, ясен пень...
И сказать надо, совесть требует и за насиженное место страшно, за ним вся карьера и семья вдобавок.
Вот и приходится им "озвучкой" пользоваться, на которую все, в том числе Вы, молнии мечут.
Но ей не привыкать, работа такая.
Ну не верят люди им. И нынешним властным не верят, а эти еще хуже. нет им веры, и никогда не будет. Гнилые они. Насквозь гнилые.
Не хватает "Беломорины" в зубах.
Латынину в генсеки ООН !!! И не ниже.
А далее в президенты галактики!
Но ведь не только Лит. институт. Это типично для ВСЕЙ журналистики РФ. И Запада тоже. Ни хера не соображают - но вякают.
Если кому охота - гляньте мою книжку "Идиоты" на сайте http://shtirner.ru/xronika/
в разделе "книги".
Мне один журнашлюшка из "Пермобоза" так и говорил:"Я могу осветить любую тему, и про генетику. и по ядерной физике..." Я ему сунул гору материала про выселение из ЖК, так он с такими ошибками настрогал статью, что все заинтересованные лица только плевались.
Но ведь и ученые заточены. Вот Яблоков, казалось. бы, он химик-профессионал, поднял тему диоксинов. На кой-то черт полез в тему АЭС, выпустил бюллетень. Смеялись не только ядерщики, но и химики.
Это паяльная лампа .а на выходе струи газа .турбина с редуктором .-ВСЁ .Керосин горит.-струя расширившегося газа .крутитВИНТ .-но через редуктор .
Это НЕ ПРЯМОТОЧНЫЙ двигатель.
Выбросьте редуктор.и вперёд -Прямоточный двигатель получается.
Вот что в этом сложного ?
Кстати ,МИ-4 .был с двигателем внутреннего сгорания .Но тоже с Редуктором .
А ИЛ-14 -в другую сторону редицировал .-В вертолёте 178 оборотов винта .а в Ил -14 22 тысячи оборотов .
А капитан Гулбандян в такие обороты не поверил .и меня механика с украинской фамилией .ни на какой значёк за время службы на аэродроме не представил .Обиделся что я ему неправду говорю .
Да не вру я .Всё очень просто в этих двигателях.
Хотя ... таким у кого мозг живет, не утруждая себя мысленными процессами, легче живется. А если еще за это и платят ...