Ленин сейчас создавал бы батальоны
                        Михаил Матвеев о политическом моменте

В феврале 1917 года буржуазия руками восставшего народа свергла царя, а потом Ленин буржуазную революцию повернул в социалистическую пролетарскую. Потому что у него была боевая партия. Сегодня мы на пороге новой буржуазной революции, но вопрос преобразования её в социалистическую не так очевиден. 
И не только потому, что нет Ленина, но и потому, что в авангарде московских событий нет тех, кто там должен быть. Если, конечно, партии создаются для того, чтобы прийти к власти, а не быть у неё на подтанцовках.
Между тем вопрос, чью социальную (классовую) позицию кто из сил московского протеста выражает, носит не праздный характер. Но в условиях, когда русский народ ещё не сказал свое слово, эфир заполнен политками. 
Если сегодня на Сахарова придет миллион человек, завтра мы проснёмся в другой стране. Но будет ли это Февраль, за которым неизбежно последует Октябрь? Не уверен, так как свалить ненавистную всеми власть легко, она валится сама, а направить это падение в нужном направлении без организации нельзя.
Можно рассуждать о руке Запада, а можно создавать рабочие батальоны.
 Мне кажется, Ленин создавал бы батальоны. Очевидно, что при революции в тартарары летит не только власть, но и все, кто был рядом с ней.
Переформатирование оппозиции? Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.
Феномен Зеленского, неважно к чему он придет через пару лет, показывает, что старая партийная система, не отражающая настроения общества обнуляется буквально на раз, включая оппозицию. Урок, который и российским оппозиционным мэтрам надо усвоить.
Сегодня мы входим в зону мощной политической турбулентности и каждая политическая партия и сила, если она реально стремится прийти к власти, должна пересмотреть свои программы с поправкой на мгновенное изменение ситуации.
Крайне важным является позиция армии и спецслужб. И левым, и патриотам давно пора работать над тем, чтобы в будущей революции армия и полиция поддержали левых, как гарантов государственности, а значит и их.
В августе в России всегда что-то случается...
Михаил Матвеев, 
депутат Самарской губернской думы,
доктор исторических наук, профессор 
                        
                     
                    
Комментарии
Если бы сейчас был Ленин, то он опять бы мечтал о Мировой революции и гражданской войне в мировом масштабе!!!
https://tsargrad.tv/articles/nastojashhij-lenin-klassovaja-nenavist-predatelstvo-otechestva-i-razzhiganie-grazhdanskoj-vojny_195229
НПочему я называю революционеров девиантами, людьми с нравственными отклонениями в поведении? Прежде всего, потому что революционерам свойственно аномичное, беззаконное, ненормальное поведение в отношении общества. Революция – это радикальное беззаконие, сознательный разрыв цивилизационных и этических связей с обществом. Нигилистическое отрицание всех традиционных устоев общества, стремление к их насильственной утилизации. Революционный Октябрь стал преступным стремлением разрушить не столько власть (это сделал Февраль), сколько разрушить уже само русское общество, которое гипертрофированно воспринималось как варварское «тёмное царство» и реакционное «исчадие ада».
Любой последовательный марксист – национальный предатель
Руководствуясь утверждением Маркса, что «рабочие не имеют отечества» и своими личными ощущениями, Ленин радикально отвергал Россию как своё Отечество.
Такие двойные нравственные стандарты не должны прокатывать, а позиция ленинской партии и самого Ульянова (Ленина) должна быть признана ровно таким же предательством Родины ради захвата власти, как и все другие подлые случаи предательства в русской истории.
Такие двойные нравственные стандарты не должны прокатывать, а позиция ленинской партии и самого Ульянова (Ленина) должна быть признана ровно таким же предательством Родины ради захвата власти, как и все другие подлые случаи предательства в русской истории.
С самого начала мировой войны Ульянов (Ленин) прямо формулирует задачу для социал-демократии: «беспощадная и безусловная борьба с великорусским и царско-монархическим шовинизмом…» и утверждает как политическую аксиому, что для него «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и её войск, угнетающих Польшу, Украину и целый ряд народов России и разжигающих национальную вражду для усиления гнёта великорусов над другими национальностями и для укрепления реакционного и варварского правительства царской монархии» (С. 6. Задача революционной борьбы социал-демократии в
Наряду с установкой на поражение для своего Отечества он призывал ещё и к смене государственного строя на республиканский, а также стремился объединить все отдельные государства «Европы в республиканские Соединённые Штаты Европы» (С. 6).
Очень активные левые, продвигая всевозможные проекты «Советского Союза 2.0» всё время преподносят нам Ленина как национального государственного деятеля, этакого «продолжателя» Рюриковичей и Романовых. Но, читая тексты самого большевистского идеолога, понимаешь, что он последовательно выступал за утилизацию русского государственного суверенитета и за глобалистский проект Соединённых Штатов Европы. А как мы потом увидим в дальнейшем из его текстов, и за Соединённые Штаты мира.
Так что в любом случае Россию как национальное государство изначально не предполагалось оставлять в живых, а, напротив, всячески бороться с «великодержавным великорусским шовинизмом». Великорусским шовинизмом на партийном языке, собственно, и называлась защита Отечества. Ленинский коммунизм был направлен против русского государства и против русского господства, которое не было
Особая не любовь именно к Русскому миру, к русской Монархии
Ленин, как и литературный герой Достоевского (Смердяков), не любил Россию по-особенному, идейно и лично. Все монархии были плохими, но для Ульянова (Ленина) русская была «особенно варварская», «особенно подлая», дикая и «самая реакционная», а великороссы были по-особенному «откровенные рабы», «холуи», «хамы», вызывающие «законное чувство негодования, презрения и омерзения».
Он не устаёт ненавидеть «особенно подлый и варварский русский царизм (более всех реакционен)… Русские социал-демократы были правы, говоря, что для них меньшее зло – поражение царизма, что их
Вопреки реальным историческим данным, Ульянов (Ленин) прямо обвиняет Россию в том, что именно она напала на Германию:
…буржуазия на свои миллиарды давно уже нанимала и готовила к нападению на Германию войска русского царизма, самой реакционной и варварской монархии Европы… «передовые», «демократические» нации помогают дикому царизму ещё более душить Польшу, Украину
Предательский курс ленинских социал-демократов оправдывается крайней демонизацией России, расчеловечиванием русской власти. Стремление к поражению своего Отечества объясняется наличием в России «самого реакционного и варварского правительства, угнетающего наибольшее количество наций и наибольшую массу населения Европы и Азии». (С. 21. Война и российская социал-демократия. Напечатано 1 ноября 1914 г. в газете «Социал-демократ» №33).
Здесь интересно, что у России колоний как таковых практически не было, в отличие от Великобритании. Но Англию с её величайшей колониальной державой Ленин, как правило, обходит молчанием.
Здесь интересно, что у России колоний как таковых практически не было, в отличие от Великобритании. Но Англию с её величайшей колониальной державой Ленин, как правило, обходит молчанием.
Абсолютно аморальное двурушничество. Стрелять в рабочего преступление, а стрелять не в рабочего – это классовый долг. Когда большевики заставили рабочих во время Гражданской войны стрелять в своих братьев, в том числе и в своих же товарищей рабочих, это вовсе не подавалось как преступление. Исходя из этого убийство во время мировой войны для коммунистов – зло, а убийство по классовым соображениям – это подвиг. Абсолютно иезуитская аморальность, оправдывающая любые средства некими «светлыми» целями.
Долой поповски-сентиментальные и глупенькие воздыхания о «мире во что бы то ни стало»! Поднимем знамя гражданской войны!
Это не была только его личная позиция. От имени ЦК РСДРП заявлялось о том, что превращение «современной империалистской войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны» (С. 22. Война и российская социал-демократия. Т. 26).
Поэтому и говорю, что все так называемые демократы и либералы, которые пытаются расшатать ситуацию в стране и мире и которые не зависимо от своих постов во власти или уличной оппозиции и есть достойные продолжатели идей Ленина по уничтожению государств и введение их в состояние гражданских войн!!!
С уважением, Алексей!
Ленин был реалистом, и когда в 1920г. возникла угроза общекрестьянского восстания против большевиков, возник кронштадский мятеж, Лекнин сделал гениальный ход: настоял на введении НЭПа.Благоджаря этому большевитская Ролссия устояла.
Именно индустриализация по западному образцу и предвещала более разрушительную войну!!!
Зачем бы запад снабжал всем необходимым Россию и Германию и зачем Россия и Германия ещё до начала Второй Мировой Войны поделили всю Европу зоной своего влияния???
СССР также строился по образу и подобию США и правильнее было бы назвать его СРР, что в переводе с аббревиатуры Соединённые Республики России с правом выхода из общего состава!!!
Этот пункт присутствовал в первой конституции СССР и переходил в последующие конституции!!!
Именно после действий Сталина братские народы стали ненавидеть друг друга и именно с тех пор Москва сосала все соки с регионов и союзных республик и сосёт до сих пор!!!
Либералы под началом Ленина никуда не делись и продолжают будоражить народ, чтобы затеять ещё одну войну, в которой не будет победителей, поскольку в мире столько оружия и не только ядерного, что хватит уничтожить землю несколько раз!!!
Если бы Сталин не хотел войны, тогда было бы достаточно ввести вройска в Прольшу для сохранения её суверенитета и перестать снабжать Гитлера и тогда ему не на кого и не с чем было бы нападать!!!
С уважением, Алексей!
С уважением, Алексей!
Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года определял «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)» и Польского Государства[1].
Целью Договора, по утверждениям советского руководства, было обеспечить влияние Советского Союза в Восточной Европе, а без секретного протокола он не имел смысла. Хотя протокол не являлся юридическим основанием для перекройки восточноевропейских границ, он предрешил судьбу третьих стран и свидетельствует о сотрудничестве СССР с Германией в переделе Восточной Европы[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секретный_дополнительный_протокол_к_Договору_о_ненападении_между_Германией_и_СССР
Есть ещё один исторический справочник:
https://www.dw.com/ru/в-россии-впервые-опубликованы-советские-оригиналы-пакта-молотова-риббентропа/a-49003672
С уважением, Алексей!
Не откидывайте Реальность заменяя её мечтаниями .-это неразумно и опасно .
в стране с 146 млн население-7млн 681 тысяча .Работников ПРОМЫШЛЕННОСТИ .
Сколько из них рабочих?Больше половины .но не намного .
А мы остаёмся в рамках ПРОШЛОГО .-Да сто лет назад было ЭТО .теперь через 100 лет всё изменилось .а мы пытаемся руководствоваться опытом столетнего Прошлого.
Это не разумно .
Опыт отбрасыватьне надо .но не учитывать Настоящее и направление развития жизни нынешней нельзя .
Менять надо То что есть сейчас .
И меняться оно станет .сразу ,как только мы к этому приступим .-Это Процесс .-
с изменяемыми условиями .Постоянно изменяются в ПРОЦЕССЕ условия .
НЕ отставать от изменений процесса .
Мы даже ничего не пытаемся ОСОЗНАНО менять.-У нас нет никаких понятий -ЧТО и как мы станем менять.САМОГО простейшего.нет .
Ни предложений нет,Ни идей.-Сергей МЕТИК --научно обосновывает Социализм . но это и всё.
А те старые трехлетней давности предложения .мы даже не стали обсуждать.СТАРОДУБОВ с его мыслями идеями .Анимица .С его автоматическим отниманием власти у Правителя и Глав .