Размышление идеалиста: о российской печати в предверии выборов

Всматриваясь в нашу современную печать, думаешь о поруганных идеалах
(раздавленных под натиском устрашающих фактов), о переломанных судьбах и тотальном поклонении ново-старым кумирам. Печать - продукт и лакмусовая бумажка того общества в котором пышным цветом растет: поклонение власти и сребролюбие, гсоподство над подобными себе людьми, или иная крайность -  нарцисцизм и
самолюбование, презрение к нижестоящему по социальной лестнице человеку с одновременным прогибанием перед тем кто тебя выше. Рабство во всех его различных и отталкивающих видах - основной признак нашего иерархически организующегося общества и, как следствие, журналистской печати. Очень скоро, мы станем свидетелями
появившихся черных пиар-подснежников, грязных потоков компроматов, сластолюбивых видеороликов и неожиданных разоблачений финансовых махинаций. Одним словом, всей той симптоматики, ярко свидетельствующей о глубочайшей нравственной болезненности нашего общества.

Картинка 2 из 21107

Редакция рабствует открытой или тайной политике владельцев, её политической
доктрине и пристрастиям; журналисты рабствуют редактору, за мзду или тридцать серебренников убивая свою самостоятельность или вполне цинично раставаясь с ней; общество вскормленное этим "печатным навозом", не замарачиваясь извечными вопросами и разработкой собственного мнения, с легкостью усваивая чужие "правила игры" судя по всему стремительно утрачевает способность к критическому анализу явлений и фактов.

Провозглашенная свобода Слова, стала свободой всего низменного и мрачного.


Провозглашенная как идеал - свобода слова, стала антоганизмом - Свободы творческого Духа, как органического единства просвещенного ума с благородными велениями очищенного от инфернального зла - сердца. Свободный духом не имеет причин и желания к вражде и ненависти, к поклонению моде. Его речь честна и благородна,а не полна злорадного скрежета зубовного и злобного сарказма. Ни веяние апостасийного времени, ни крики площадей и брань улиц, ни остракизмы и обидные насмешки не в силах поколебать его честных убеждений, этой оплеванной нищинки городов и блистательных заседаний. Он говорит искренно и говорит лишь от своего лица, никому своего мнения не навязывая, ничем кроме фактов не подтверждая своих докозательств, ни количеством подписчиков (или френдов), ни авторитетом или известной близостью к "власть держащим" (патологическим лжецам). Он не закидывает своего оппонента язвительными замечаниями, не намекает на его необразованность, глупость и т.п., а приняв к сведению его мысль, обстоятельно и убедительно опровергнет её или также просто признает свое заблуждение.

Пора оставить раздоры и личный эгоизм, всегда жаждущий защищать во что бы то ни стало свое, пусть и ложное и даже сознательно ложное. Дело печати и общество одно -
общее благо и боль за государство, раздробленного и духовно обескровленного - оно легкая добыча для хищников и падальщиков, кружащих в предвкушении будущего пира.
Даже если наше мнения различны, означает ли это, что нам необходимо вступить в смертельный бой и на трупах поверженных противников торжествовать мнимую победу, осуществленную во имя и блага этого самого общества. Насилие, кровь и смерть - разве они гарант жизни и света?