Это дно, братан

В будущем 15 миллионов россиян могут потерять работу из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Речь идет о тех сферах, где не нужно образование. Об этом в беседе с «URA.RU» рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Так депутат прокомментировал исследование об исчезновении 57 существующих ныне профессий к 2030 году.
«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — рассказал Шеин. По его словам, в мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны. «Мы видим, как сокращаются 50 тысяч сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду», — сообщил эксперт.
Исчезновение многих специальностей связано с наступлением четвертой промышленной революции, где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству, пояснил Шеин. По его словам, востребованным останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия. «Или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», — пояснил собеседник агентства.
Ранее в Атласе профессий, который составили эксперты Сколково, специалисты указали, что к 2030 году исчезнут 57 сегодняшних профессий. Взамен появятся 186 новых. По прогнозам Оксфордского университета, к 2025 году с большой вероятностью исчезнут 47% ныне существующих специальностей.
Напомним, сейчас доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале выросла до 14,3% населения страны против 13,9% годом ранее.
Отмечается, что при расчёте применялись установленная приказом Минтруда России величина прожиточного минимума в I квартале 2019 года — 10,753 тыс. рублей — и уточнённая в марте методология оценки денежных доходов населения.
В Росстате уточнили, что корректная оценка численности малоимущего населения возможна лишь по итогам года. Уточняется, что квартальные оценки «подвержены серьёзным сезонным колебаниям».
Ранее «Известия» сообщали, что российском правительстве планируют обсудить возможность освободить граждан страны с зарплатами около 13 тыс. рублей от подоходного налога. Согласно Трудовому кодексу России, работодатель не может начислять сотруднику зарплату меньше минимального размера оплаты труда, который в среднем по стране составляет 11,3 тыс. рублей.
<hr/>
Материалы по теме:
Двадцать один миллион дорогих россиян имеет доходы ниже прожиточного минимума
Едва думаки-миллионеры вернутся с Лазурного берега, начнут штрафовать несогласных
Невыездными из Путинской России этим летом из-за долгов стали четыре миллиона граждан
Силовигарх Чемезов признал Уралвагонзавод убыточным и просит у силовигарха Путина 300 млрд руб
Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров
Комментарии
В последнее время наблюдается массовая тенденция отказа Россиян от банковских карт!!!
Связано это с агрессивной политикой центробанка и прочими налоговыми новшествами!!!
Россияне начинают массово отказываться от банковских карт – в чем причина?
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Отказ от банковских карт уничтожит всю банковскую систему и систему налоговых отчислений!!!
Поэтому считаю, что данные прогнозы не верны, по крайней мере по отношению к России!!!
С уважением, Алексей!
Когда вводились подобные новшества Я предупреждал правительство России, что начнётся массовый уход от налогов!!!
Меня спрашивали как???
Ведь всё и везде в электронном виде!!!
Пришлось объяснять на пальцах, что к примеру колхоз вырастил 100 тонн картофеля!!!
Цена картофеля никем не регулируется и продавец может выставить любую!!!
По бумагам он будет стоить условный рубль, а по факту продан за валюту!!!
Получится тенденция, что Россияне будут покупать свой же картофель с маркировкой другого государства и все будут иметь прибыль в обход государства!!!
Обывателю без разницы за какую валюту продавать и куда и где её вкладывать!!!
Это было после предложения сократить обиход наличных денег!!!
С уважением, Алексей!
На российское пособие по безработице не то, что прожить - даже в канаве сдохнуть нельзя.
Ежесекундно Россию грабят, и грабят народ. А "прожиточный минимум" такой, что ни жить, ни умереть. КОТАМ на проживание на хватит, а не то, что человеку.
Одни говорят, что бывает и хуже, а другие - что хуже не будет.
СООТВЕТСТВЕННО В сша таких окажется порядка 45 МИЛЛИОНОВ......