Двадцать лет у власти: Путин в анекдотах
Российский народ любит пошутить. Даже когда ему, казалось бы, уже не до смеха. И над теми, с кем шутки плохи.
Девятого августа 1999 года Владимир Путин был объявлен главой правительства и президентским преемником. За это время он многое успел сделать. Вехи правления Путина довольно точно отражаются в многочисленных анекдотах. Практически по каждому его достижению есть соответствующая народная мудрость.
Вот, например, наиболее актуальная тема — демократия.
Буш накануне выборов в Конгресс жалуется Путину: у моей партии проблема, можем проиграть. Путин дает ему в помощь Чурова. По итогам выборов созваниваются:
— Ну как дела, Джордж?
— Во всех штатах с небольшим перевесом выиграла «Единая Россия».
Это, так сказать, простое наблюдение за событиями. Но есть в анекдотах и настоящее философское осмысление сути путинской демократии.
Сидит ворона на дереве, держит в клюве сыр. Мимо пробегает лиса:
— Ты за Путина голосовать будешь?
Ворона молчит.
— Оглохла, дура? За Путина, спрашиваю, голосовать на выборах будешь?
Молчание.
— Последний раз спрашиваю: за Путина будешь голосовать или нет?
— Нет.
Сыр выпал. Лиса подобрала и убежала. Ворона сидит грустная и размышляет:
— Ну, сказала бы я «да» — и что бы от этого изменилось?
Нынешняя политическая система в России так устроена, что выдает в каждом избирательном цикле одинаковый результат вне зависимости от нашего поведения. Мы можем поддерживать эту систему или разочаровываться в ней. Это никак не отражается ни на том, кто возглавляет страну, ни на том, какие позиции занимает партия власти. Некоторые кремлевские пропагандисты любят на этот счет говорить, что противникам нашего лидера просто предложить народу нечего.
А народ, опять же, шутит:
— Какой у нас может быть диалог с оппозицией? — вопрошает Путин на своей пресс-конференции. — Она ведь что-то невнятное мычит.
— Владимир Владимирович, — доносится голос из дальнего уголка зала. — Вы у нее кляп-то изо рта выньте.
Это, в общем-то, добродушный анекдот. Путин над ним, наверное, и сам мог бы посмеяться. Другой на ту же тему звучит совсем иначе. Пробирает до мурашек.
Сидят Путин с Бушем на рыбалке. Закинули удочки. Наш президент сосредоточенно ждет. А американский — весь издергался: то по щеке себя хлопнет, то — по лбу. Потом затылок чесать начнет.
— Слушай, Влад, — спрашивает, — почему тебя комары не кусают, а меня зажрали?
— Меня нельзя.
Если у Путина даже комары действуют по приказу, то понятно, что в нашей стране ничего никогда измениться не может. Существует, как полагают некоторые культурологи, своеобразная русская матрица, то есть некий стандарт, который воспроизводится постоянно — из года в год, из десятилетия в десятилетие… До бесконечности. Мнение это весьма спорно, но и оно нашло отражение в анекдотах.
Мужик очнулся после летаргического сна.
— Отгадай, — говорят ему, — какой примерно у нас год?
— А кто сейчас президент: Путин или Медведев?
Этот анекдот появился, наверное, сразу после того, как Путин пошел на третий президентский срок.
С тех пор, правда, ставки Дмитрия Анатольевича резко упали. Мало кто верит в его второе пришествие. Современный анекдот на ту же тему короче и прямолинейнее: «Лежал Илья Муромец на печи тридцать лет и три года. Слез, наконец, с нее, включил телевизор… А там Путин выступает».
Но что же делает глава государства все это время? Для ответа на такой вопрос надо перейти к анекдотам про экономику и социальное положение страны. Здесь в последнее время доминирует черный юмор.
Выступает Путин перед народом:
— Граждане, в ответ на санкции со стороны стран Запада нам придется затянуть пояса и работать значительно больше.
— Будем работать в две смены, — доносится голос из зала.
— Вот мнение настоящего патриота, — радуется Путин и добавляет, что из-за санкций нам придется отказаться от импортного продовольствия.
— Станем работать в три смены, — поддерживает патриот.
— Спасибо, товарищ, — благодарит его Путин. — А где вы работаете?
— В морге, Владимир Владимирович.
Не все, впрочем, проигрывают от путинской экономической политики. Даже у импортозамещения есть своеобразные бенефициары. Вот, например, письмо, присланное недавно в Кремль: «Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич! Лично готов уничтожать по пять килограммов санкционных продуктов в неделю. Качественно. Быстро. Бесплатно».
Конечно, подобные бенефициары — это мелкая сошка. Настоящие сторонники нынешней системы работают не с товарами, а с финансовыми потоками. Так получается выгоднее. Вообще ничего делать не надо, а доходы образуются значительные. На этот счет есть следующий анекдот: «Владимир Путин назвал Владивосток „территорией опережающего развития“ — это когда бюджетные деньги уже потрачены, но еще непонятно, на что».
А что же тем временем достается простому народу? Социальные выплаты. С этим у нас все строго и справедливо. Кто больше заслужил — тот больше и получает. Вот, например, как видится шутникам ситуация с выплатами участникам войн: «Я решил выплачивать ветеранам Великой отечественной войны по тысяче рублей, — говорит Путин, — ветеранам Первой мировой — по десять тысяч, а ветеранам Куликовской битвы — аж по миллиону».
Кроме социальной системы у нас процветает еще и транспортная. «Бодро несется Путин на своей LADA Kalina со скоростью 120 км/час, восхищаясь состоянием костромских дорог. А перед ним со скоростью 200 км/час несутся асфальтоукладчик и бригада дорожников».
В Москве, однако, существует и другой способ передвижения. Вот объявление. «Принимая во внимание жалобы автолюбителей на то, что перекрытие улиц в момент следования президентского кортежа приводит к многочисленным пробкам, сообщаем: Владимир Владимирович Путин принял решение передвигаться теперь исключительно на метро. В связи с этим движение по Кольцевой линии будет завтра приостановлено с 17:00 до 20:00».
И последнее. Как стон.
— Владимир Владимирович, долго еще терпеть нам этот беспредел?
— Ну годик-другой придется потерпеть.
— А потом?
— Потом постепенно привыкнете…
Комментарии
Почему карманные,потому что они ничего не могут,суды работают ни в пользу народа.
Считаю что раз эти партии ничего не могут значит толку от них никакого.
Ботокс, применяемый для подтяжки кожи на лице, может нанести непоправимый вред здоровью.
Согласно последним исследованиям, его использование опасно для зрения и головного мозга. Оказывается, в 2012 году от ботокса ослепли как минимум 32 человека. Ранее СМИ неоднократно появлялась информация, что инъекции ботокса неоднократно делал президент России Владимир Путин, который выглядит намного моложе своих лет (61 год).
Один из самых известных британских пластических хирургов Джулиан де Силва говорит, что осложнения при использовании ботокса возникают, когда данное гелеобразное вещество случайно попадает в лицевую артерию, пишет delo.ua.
"Если ботокс попадет в артерию, которая снабжает кислородом заднюю часть глаз, это может привести к потере зрения, а также к инсульту. Существует опасность, что вещество заблокирует поступление кислорода к мозгу", — заявил авторитетный британский врач.
Согласно одному из исследований на тему вреда ботокса, в 2012 году в Британии 32 человека ослепли после его применения. Как минимум у четырех пациентов данный препарат для омоложения вызвал инсульт и повреждение...
А какие карикатуры классные были про Ленина, Сталина-просто художественные шедевры. А щас на фотошопе путинскую голову приклеивают на старые карикатуры и не к селу, ни к городу и быстренько на сайты выкладывают как будто торопятся свою убогость всем продемонстрировать
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором