У Земли нет динамической реакции на Луну

У Луны есть одна особенность: она всегда повернута к нам одной и той же стороной. Этот факт давно не даёт покоя людям пытливого ума. Он даже разделил их на два полярных лагеря. Представители первого лагеря, разделяя мнение официальной науки, отраженное в учебниках, бездумно изрекают, что этот загадочный факт объясняется просто: Луна вокруг собственной оси вращается с периодом, равным периоду её обращения вокруг Земли, в результате нам видна одна и та же сторона Луны. Мол, возможно, некогда дело обстояло по-иному, но, якобы, какая-то неравномерность в распределении вещества внутри Луны синхронизировала её собственное (спин-спиновое) вращение с её обращением (спин-орбитальным) вокруг Земли. Представители второго лагеря, в рядах которого замечен знаменитый Н. Тесла, находят немало доводов для отрицания собственного (спин-спинового) вращения Луны, то есть вращения Луны вокруг оси, проходящей через ее габариты. Они считают, что именно отсутствие собственного вращения Луны обеспечивает ее обращенность к нам одной и той же стороной при обращении Луны вокруг Земли.
Но в последние годы, видимо, в результате повышения уровня и качества российского образования, появилась третья группа мыслителей с заполярным мнением о лунном вращении. Они сделали шаг от чисто кинематических схем движения, к динамическим. Мысль их формулируется так: не Луна вращается вокругЗемли, и не Земля вокруг Луны, а Земля и Луна в соответствии с законами Ньютона (или ОТО Эйнштейна) вращаются вокруг их общего центра масс, положение которого, зная массу Луны и Земли, легко подсчитать – он находится где-то на расстоянии 4500 км от центра Земли. И Земля, и Луна обращаются вокруг оси, проходящей через этот т.н. барицентр синхронно, с периодом в 29 суток. Земля при этом вращается вокруг барицентра с периодом 29 земных суток (период обращения Луны вокруг Земли) как некий зксцентрик. Кроме того Земля еще вращается вокруг собственной оси, проходящей через ее геометрический центр, с периодом в 24 часа. Вроде ничего удивительного, вращаться можно вокруг нескольких осей одновременно, ведь, согласно научным представлениям, та же Луна и вокруг собственной оси вращается, и вокруг Земли, и вокруг Солнца, и…
Однако займемся анализом, иначе говоря, сделаем ряд уточнений. Известно, затмения Луны Землей редки именно потому, что плоскость орбиты обращения Луны вокруг Земли наклонена к плоскости орбиты движения Земли вокруг Солнца на 6°, и это дело на бонус позволяет нам наблюдать не 50, а 59% поверхности Луны (либрации). В данном же случае мы констатируем, что ось вращения, проходящая через барицентр, должна иметь наклон к плоскости эклиптики в 6°. А ось собственного вращения Земли как раз имеет наклон к плоскости эклиптики в 23°, что является причиной сезонных изменений погоды. Это показано на рисунке.
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d36/1908/7b/414a04b73017.jpg[/img][/url]
Обратите внимание, что, несмотря на то, что у Земли тут несколько осей вращения, а Солнце одно единственное. И оно, как мы привыкли себе его представлять, имеет обыкновение всходить и заходить, сутки стабильны, а продолжительность дня и ночи в наших широтах в течение года медленно изменяется, где-то 1–3 минуты за сутки в ту или иную сторону в зависимости от времени года. Все в соответствии с календарем.
Но если бы Земля, вращаясь вокруг своей собственной оси, еще вращалась бы и вокруг оси, проходящей через барицентр Земля-Луна, то в течение 29-суточного периода примерно на час в сутки изменялась продолжительность самих суток, не говоря уже о продолжительности ночи и дня. Более того, из-за наклона общей оси в 6° к плоскости эклиптики - оси проходящей через барицентр, в течение каждых 29 суток мы бы переживали малую, но весьма впечатляющую смену «времен года», точнее – времен лунного месяца. Кроме того легко убедиться, что ось суточного вращения Земли всегда строго направлена на Полярную звезду, и никаких отклонений на 6 градсов от этого направления за время оборота Луны вокруг Земли никогда не наблюдалось. Более того, при вращении Земли вокруг двух осей одновременно неизбежны серьезные катаклизмы. Ведь в приведенных масштабах толщина земной коры на порядок тоньше скорлупы куриного яйца. Земля бы быстро раскололась как орех.
Можно долго показывать абсурдность представления, что Земля и Луна вращаются вокруг своего барицентра, но полагаю, Sapienti sat (умному достаточно), а людям с запрограммированной психикой доказывать что-либо бесполезно. Если человек не достиг ясного сознания и гибкого разума, он почти всегда будет закостеневшим последователем определенных навязанных ему представлений, и относиться к новым идеям он будет скептически. А «правильно» для ограниченного разума то, к чему он привык со школьных времен. Как здесь не вспомнить слова Чарльза Дарвина: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание».
Мы же, пользуясь календарём-численником и прогнозом погоды на 29 дней, можем уверенно сказать, что у Земли нет динамической реакции на Луну, а, следовательно, нет и силы тяготения, и гравитация не является не только всемирным феноменом, но вообще самостоятельным физическим явлением. Но если гравитации нет, то почему тогда тела, выпущенные из рук, устремляются к Земле в направлении её центра? Скажу в шутку, в которой только доля шутки, – по привычке. Устойчивость спутниковых систем планет достаточно просто объясняется в гидродинамической теории вихрей, чем реально и пользуются. Подробности, кто не читал, читайте в первой главе книги http://vixra.org/pdf/1903.0194v1.pdf
Но со времён Ньютона говорят про эту динамическую реакцию, и что приливы и отливы связаны с Луной, да и погода тоже. Некоторые думающие идиоты верят не только в существование гравитации, но и в лунные посевные календари – вычитывают там, на какой фазе Луны высевать и убирать «вершки и корешки».
Современные люди много говорят, но считать не хотят даже сдачу в магазине. А ведь элементарно считается, что Земля ту же свою воду притягивает как минимум в 300 000 раз сильнее, чем Луна. Любая частица воды находиться на расстоянии 6371 км от центра земли и на расстоянии 380 000 км от центра луны. Масса Земли в 81 раз больше массы Луны. Вот и получается, что Луна притягивает земную воду слабее в 300 000 раз, чем сама Земля. Сопоставьте-ка муху со слоном!
Давление атмосферы на океан несопоставимо больше, чем лунное тяготение. Перепады давления в атмосфере, имеют привязку ко времени суток. Тем более – земная ось имеет наклон, приводящий в верхних широтах к смене температурного режима. Земля, в отличие от Луны, вращается вокруг своей оси, вода же – жидкая и текучая, а материки – хорошие перегородки. Ну и так далее. То есть, у Земли на приливы и отливы своих сил хватает.
Есть учебники по физике, где написано, каковы приливы должны быть – в согласии с законом всемирного тяготения. А еще есть учебники по океанографии, где написано, каковы они, приливы, на самом деле. Неплохо по поводу влияния Луны на приливы прошелся А.Гришаев http://newfiz.narod.ru/digwor/digwor.html
Он высмеял положение существующей теории приливов, где сказано, что «физическая» и «океанографическая» картины приливов должны совпадать. Его вопрос, так совпадают они или нет? – И его ответ, на самом деле «физическая» и «океанографическая» картины приливов вообще не имеют между собой ничего общего, даже в принципе! Кстати, на что обращает внимание Гришаев, есть зоны в океанах, где вообще не бывают приливы и отливы (амфидромические точки).
И почему приливы и отливы не наблюдаются в атмосфере? Она ведь легче и глубже океанов. Поймите, ну не может муха поднять слона, никаким «резонансом». Вдумайтесь, 300 000 раз! Почувствуйте разницу. Не помогает? Тогда выйдите в тихую лунную ночь на луг и понаблюдайте внимательно: ни одна пылинка, ни одна былинка не вздрогнет в сторону перемещения Луны. А по Ньютону Луна должна просто повыдёргивать картошку, и посрывать огурцы, состоящие на 97% из воды. Вон, какие она океаны, якобы, на дыбы поднимает!
Легко подсчитать, что центробежная сила, действующая на воду по причине собственного вращения Земли, в 1000 раз больше по величине «силы лунного притяжения». Из-за центробежной силы, на полюсе Земли ускорение свободного падения gп = 9.823 м/с?, а на экваторе gэ = 9.789 м/с?. То есть центробежная сила по отношению к величине силы земного притяжения составляет 0.003, а сила лунного притяжения составляет всего 0.000003 от значения силы земного притяжения.
То, что приливы и отливы не имеют корреляции с движением Луны, известно со времён Лапласа. Его изумлял парадокс: почему в морских портах Франции полная вода наступает последовательно, хотя по концепции приливного эллипсоида она должна наступать там одновременно.
Ещё пример, приливная волна врезается в реку Амазонку со скоростью около 20 км/час, высота волны - около пяти метров, ширина - десять километров. Эти параметры больше подходят для приливной волны, создаваемой прецессией водоворота. А если бы это была лунная приливная волна, то она врезалась бы со скоростью, несколько сот км/час, а ширина волны составляла бы не менее 1000 км. Поверхность Земли вращается относительно Луны со скоростью около 1500км в час, если допустить, что приливной горб всегда направлен в сторону Луны, то волна, движущаяся со сверхзвуковой скоростью, выровняла бы все континенты.
В порядке тренировки пространственного мышления - Вид Земли с Луны
Находясь в центральной точке, обращённой к нам полусферы Луны, мы будем всегда наблюдать Землю в зените, а любой иной точке этой полусферы Луны движение Земли будет представляться наблюдателю движением на небесной сфере Луны по окружности с одной и той же высотой над горизонтом. Легко понять, поскольку Луна при обращении вокруг Земли всегда повёрнута к нам (к земле) одной и той же стороной, то Земля на небосводе обращённой к нам стороны Луны будет присутствовать постоянно. Высота Земли над горизонтом Луны = 90° (градусов) – (минус) значение градуса широты, отсчитанный от полюса полусферы Луны, обращённой к Земле. Для наблюдателя, стоящего в центре обращённого к нам полушария Луны, Земля всегда будет находиться в зените. На других широтах Луны Земля будет нарезать круг по небосводу (28 суток земных), с одной и той же высотой над горизонтом.
В самом деле, представьте себя стоящим в центре экватора, обращённого к Земле лунного полушария. Мысленно нарисуем под ногами плоскость горизонта – плоскость перпендикулярную радиусу, соединяющему нас с центром лунного шара. В данном случае, по отношению к плоскости горизонта Земля видится в зените небесной сферы Луны. Теперь мысленно переместимся по лунному меридиану из этой точки на широту, скажем 45°, нарисуем под ногами новую плоскость горизонта. Теперь Земля, по отношению к новой плоскости горизонта, видится нами на небесной сфере Луны под углом 45° . А поскольку Луна обращается вокруг земли, повернувшись к ней одним и тем же своим полушарием, то по той же широте в 45° перемещается по кругу и соответствующая широте плоскость горизонта. А значит за 28 суток Земля, перемещаясь по небесной сфере луны на высоте в 45° над горизонтом, совершит полный круг.
Что же из этого следует?
То, что, никаких восходов-заходов Земли на Луне наблюдаться не будет! И известная, якобы привезённая с Луны фотография восхода Земли, – явная фальсификация. На ней высота Земли над горизонтом Луны сильно отличается от расчётной высоты, если будем опираться в расчётах на официальные координаты «прилунения» астронавтов.
Понимаю, мало кто из прочитавших данную статью согласится с её выводами. Дело в том, что последователям научной инквизиции средствами т.н. просвещения за последние 400 лет удалось настолько «промыть людям мозги», что у них совершенно пропала возможность самостоятельно мыслить и понимать суть (смысл) слов, не говоря уже о целых предложениях... Значит, у людей в мозгах «сидят сильные связи» между ложными понятиями (плотно увязанные друг с другом). Объектом манипуляций давно стало сознание других людей. Любого человека возмутило бы, если бы по чьему-то заказу ему вдруг сделали татуировку на лбу. Но почему же люди разрешают татуировать свое созанние, да еще бесплатно? В чьей собственности вообще находится сознание человека в условиях рыночных отношений? Где право на собственное сознание? Как вы думаете, если думаете?
Комментарии