Агентства ТАСС, "РИА Новости" и "Интерфакс" сообщили со ссылкой на источники, что погиб один человек. Первоначально ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что он был военным. Позже источник ТАСС в Минобороны опроверг информацию о том, что погибший служил в военных частях. В Ачинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. По официальным данным МЧС, к медикам обратились восемь человек, из них госпитализированы двое. ТАСС со ссылкой на горячую линию Ачинской центральной районной больницы сообщил о 9 пострадавших.
Как уточнил губернатор, пожар и взрывы начались в 16:40 по местному времени (12:40 мск). Минобороны сообщило, что причиной взрывов стало возгорание склада с пороховыми зарядами к артиллерийским боеприпасам. На тушение пожара военные направили робототехнические комплексы "Уран-14".
https://youtu.be/TvBWpEEsof4
Комментарии
...украли, продали, следы замели...
Как же я обожаю Великий и Могучий руссийско-чиновничий Язык)))) Ситуацию со взрывами координирует специальный штаб, преступность под контролем Прокуратуры....
1 июня
крупный пожар в г. Псков: сгорели 72 жилых дома и 4 государственных здания, пострадало 200 чел. Сильный ветер способствовал распространению огня, тушение продолжалось сутки, понадобилась помощь пожарных из окрестных городов и Ленинграда.
1936
3 августа
во время лесных пожаров полностью сгорел рабочий посёлок лесозаготовителей Курша-2 (в районе Центральная Мещера Рязанской области). Часть населения пыталась эвакуироваться на поезде, предназначенном для вывоза леса, но огонь успел перерезать ему дорогу. Всего погибло примерно 1200 чел. (районная газета сообщила о 250 жертвах), а также домашний скот. Из всего населения посёлка, поселений на лесосеках, а также личного войсковых частей, брошенных на борьбу с огнем, выжило немногим более 20 чел. На траурном митинге во время похорон выступил Н.С. Хрущёв.
Июль
взрыв на специализированном заводе химического оружия №100 в г. Сталиногорск (ныне Новомосковск). Погибли 15 чел..
Октябрь
сильный взрыв в корпусе №6 цеха №3 завода №96 в г. Дзержинск (Горьковская область), где в то время налаживался выпуск иприта В.С. Зайкова. Половина корпуса разрушена, на восстановление здания согнаны из окружающих деревень сотни пожилых крестьян, которые работали без спецодежды.
7 февраля
пожар на электростанции г. Ульяновск оставил без света и электроэнергии жителей и предприятия города.
1945
5 мая
взрыв на шахте №20-бис Карагандинского угольного бассейна, погибло свыше 100 чел. Краеведы свидетельствуют, что в ожидании приближения Дня Победы этот факт был скрыт, погибших похоронили в братской могиле недалеко от старого города.
1943
7 февраля
пожар на электростанции г. Ульяновск оставил без света и электроэнергии жителей и предприятия города.
12 марта
пожар на Московском автозаводе им. Сталина. Начался в подвале, расположенном под механосборочным корпусом, занимающим территорию около 40.000 кв. м, из-за халатности работника склада, просившего на груду промасленной бумаги непотухшую спичку. Масштабы пожара внушали серьезную тревогу, корпус окружили сотни пожарников, но потушить огонь не получалось. Ночью 13 марта начали проваливаться полуметровые бетонные перекрытия и только после этого пожарные быстро справились с огнём. Погибли большие материальные ценности, остановились все сборочные конвейеры завода.
24 июля
в бухте порта Находка (Приморский край) из-за воспламенения взорвался пароход «Дальстрой», гружёный взрывоопасными материалами (аммонал, тротил). Взрыв огромной силы: якорь весом в 5 т выбросило на полкилометра от берега, разрушены все постройки в порту, сильно повреждён находишийся в море в зоне поражения пароход «Орёл». Незадолго до взрыва капитан приказал команде «Дальстроя» покинуть горящий корабль, но многие из её членов были убиты осколками при взрыве. Также погибло множество «портовых рабочих» — заключённых, работавших в порту грузчиками.
1947
19 декабря
в порту Нагаево (рядом с г. Магадан) взорвались пароходы «Генерал Ватутин» и «Выборг» с грузами взрывчатки (3300 и почти 200 т соответственно). Причина: воспламенение на «Ватутине», детонация от взрыва на котором тут же спровоцировала взрыв «Выборга», стоявшего во льдах. От пароходов ничего не осталось, кроме осколков, разлетевшихся на сотни метров, на причале силой взрыва и последующей мощной волной по типу цунами разрушены все жилые и служебные постройки, все суда, стоявшие на рейде и у причалов, получили сильные повреждения корпусов и механизмов. Данные о жертвах не полны: полностью погиб экипаж «Ватутина», многие с «Выборга» и других судов, всего более 60 моряков, однако большие жертвы и среди осуществлявших разгрузку
1948
17 июня
ночью начался пожар на заводе «Красный треугольник» (г. Ленинград). Горели резина, бумага, текстиль, каучук и старые автомобильные покрышки. Во время тушения из-за деформации металлических конструкций склада бумаги произошло обрушение покрытий и стен, обломками завалены 2 пожарных (М.Ф. Никулин и Ф.А. Прокушенко).
1 сентября
во время спецрейса Нью-Йорк-Одесса, после прохода Ялты, на советском теплоходе «Победа» (один из флагманов пассажирского флота страны) из-за (по официальной версии) неосторожного обращения с киноплёнками вспыхнул пожар. Большое количество пострадавших, 49 чел. погибло, среди них китайский маршал Фэн Юйсян с дочерью. Экипажу удалось локализовать главные очаги возгорания, и обгоревшее судно своим ходом дошло до пункта назначения.
1951
3 июня
большой пожар в многоэтажном здании Мельзавода г. Горький. Взрыв обусловил огромные разрушения, горели здание размольного цеха, лаборатория, электроподстанция, материальный склад, жилые здания и склад мягкой тары, бетонный корпус, вышка над зерновым элеватором, соединительные галереи, склад муки на берегу р. Ока, цех фабрики мягкой тары. В момент взрыва и пожара на предприятии находились 124 рабочих, из которых в мельнице 45 чел. В больницу отправлено 33 чел., многие из них с сильнейшими ожогами, 5 пропали без вести, множество работников погибло. При тушении пожара из-за обвала крыши галереи погибло отделение пожарных из 4 чел.