В Якутии сломался самолёт Бе-200, вылетевший на тушение лесных пожаров
Борт был специально направлен из Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Но к своим обязанностям прославленная «амфибия» приступить так и не успела.

Единственный самолёт Бе-200, вылетевший из Хабаровска в Якутию на тушение лесных пожаров, сломался и ждёт починки в аэропорту столицы республики. Об этом Лайфу стало известно от источника в МЧС. Всё дело в датчике закрытия створок, который не позволяет отдать команду бакам для сброса жидкости.
По данным портала FlashSiberia, неисправность легендарной «амфибии» была выявлена ещё вчера, но починить самолёт своими силами по-прежнемуне удаётся.
Завтра может быть принято решение о вызове в Якутию представителей завода из Таганрога, которые должны провести гарантийный ремонт борта.
В противном случае Хабаровский авиационно-спасательный центр рассматривает возможность отправки в Якутию второго самолёта Бе-200, который сейчас находится на дежурстве.
Отметим, что в пресс-службе ГУ МЧС России отмечали, что самолёт-амфибия будет задействован при тушении огня «в труднодоступных и отдалённых районах», где затруднена переброска сил и средств наземной группировки.
Кроме того, планировалось, что он будет оказывать помощь в локализации и ликвидации опасных очагов возгорания.
Ранее Лайф сообщал, что глава Якутии ввёл режим ЧС из-за лесных пожаров. Этот режим уже введён на территории Иркутской области, Красноярского края, а также ряда районов Бурятии.
Комментарии
Даже американцы, заказав 10 самолетов ВЕ 200, обговорили что говнянные хохлодвигатели не ставили, а установили Российские
И двигатель здесь не причем, датчик видать китайский.
Поставлен десятый Бе-200ЧС для МЧС России
http://www.take-off.ru/item/4005-postavlen-desyatyj-be-200chs-dlya-mchs-rossii