Reuters: кто победит на выборах в 2012 г.?
Крупнейшее международное информационное агентство "Reuters", к мнению которого прислушиваются большинство простых граждан и политической элиты от США, Канады, Германии, Франции до Индии, Пакистана, Египта, в феврале т.г. разместило статью под сенсационным названием: «Возможные сценарии: кто станет президентом в 2012?»
Речь в ней, разумеется, о России. Сколько бы не бушевал Ближний Восток и Северная Африка, на Туманном Альбионе внимательно и с опаской глядят традиционно только в одну сторону – на Москву, так что это подсознательно передается даже в названии их сюжетов: какие еще выборы в 2012 году могут интересовать многомиллионную аудиторию Рейтер? Разумеется, в России, где же еще? Тем более что тема будущих президентских выборов в РФ действительно интересует очень многих на Западе и в России.
Так, что нового о будущем президенте Российской Федерации узнало и поведало миру агентство Reuters?
Чем интересна статья "Reuters"?
В общем-то, ничем, пояснили эксперты землячества трейдеров стран Западной Европы академии Masterforex-V. Все, что в ней написано, давно известно:
1. Выборы нового президента России состоятся только через год в марте 2012 г., но предвыборная кампания уже вот-вот должна начаться в России, т.к. декабрьские выборы 2011г. в парламент являются генеральной репетицией президентских выборов, а ее предвыборные баталии официально стартуют уже весной этого года.
2. Высшая российская власть не перестает интриговать, как и 4 года назад: в 2007 году всех мучил вопрос о приемнике президента В.В. Путина, после избрания Д.А. Медведева главой страны в 2008 г., все с интересом наблюдали за жизнеспособностью правящего тандема «президент-премьер», теперь вот новая загадка: кто пойдет на следующие президентские выборы (Путин, Медведев, они оба, кто-то третий…).
Неизвестность, как известно, порождает домыслы.
3. Следующий президент России будет править страной уже не четыре года, как раньше, а шесть, поэтому любой другой кандидат, кроме Д.А. Медведева, теоретически может руководить страной в течение двух президентских сроков, то есть 12 лет. Это целая эпоха, поэтому сейчас очень важно попытаться угадать имя будущего российского лидера;
4. Любые выборы – это период вынужденной политической нестабильности, а с недавнего времени это еще и удобное время для организации в стране цветных революций. Россия – мировая сверхдержава и бесспорный региональный лидер, поэтому любые потрясения в этом государстве неизбежно отзовутся громким эхом в десятках соседних стран.
Какие сценарии предвыборной борьбы в России видят аналитики "Reuters"?
Reuters рассматривает всего несколько сценариев:
• Путин возвращается в Кремль, а Медведев с его согласия остается премьером. Это самый мрачный для Запада вариант... и почему-то он идет первым в списке;
• Медведева избирают на второй срок, но при поддержке Путина, который все равно остается национальным лидером. Это терпимый, даже приемлемый для Запада сценарий. Он сохраняет нынешний статус-кво плюс надежду на будущие реформы при постепенном ослаблении влияния Путина на Медведева;
• Путин и Медведев противостоят друг другу на президентских выборах. Это... так же очень плохой для «цивилизованного мира» вариант, поскольку в случае борьбы гарантированно победит Путин, после чего сворачивает все реформы Медведева;
• появляется третий кандидат, который действует с благословения и при поддержке правящей пары. Это совсем маловероятно, иначе его имя уже сейчас начали бы раскручивать в СМИ, считает Reuters.
Читать далее
Источник: Интернет-издание «Биржевой лидер»
Комментарии