Кто ублажал женщин до появления на Земле мужчин?

 

Многие из вас знают еврейскую легенду о создании первых людей. Адама Бог слепил из глины, Еву создал из его ребра. Позднее этот миф переняли христиане и мусульмане.

 

Но миллионы жителей нашей Планеты лишь посмеются над этим мифом и предложат тысячи других версий появления человека.

Например, в индуизме первые люди были сотворены из плоти и крови Брахмы. А древние египтяне верили, что произошли из слёз бога солнца Ра. Чем хуже мокрой глины ?

Но ещё более увлекательными оказываются мифы малых народов. И далеко не всегда в них первым на свет появляется мужчина.

 

  1. Кеты. Коренные жители Сибири полагали, что сначала бог по имени Есь создал именно женщин. Девушки жили в чумах припеваючи, а чтобы они не скучали, творец посадил на земле х.. (Ну вы понимаете о чем я )

    Росли эти причиндалы преимущественно в лесу. Поэтому многие женщины проводили там долгие часы. И вот самая находчивая решила поступить умнее. Чтобы каждый раз не бродить средь деревьев, вырвала «инструмент» с корнем и принесла в чум. Но случилось неожиданное: после очередной минутки удовольствия, она не смогла выдернуть его из себя. Застрял. Тогда Есь послал на выручку девушке первого мужчину. Но это был необычный представитель сильного пола. Ниже живота у него ничего не росло. Парень поднатужился и выдернул «корешок» из красотки. Женщина обрадовалась и поднесла своему спасителю еды и выпивки. Чтобы отведать угощение и освободить руки он зажал «пипирку» между ног и, как вы уже догадались, она к нему приросла. Хэппи энд! Ну а все «болты», которые росли в лесу, после этого захирели и превратились в грибы. Сейчас их русские собирают и едят. Так эта легенда звучит из уст самих кетов.

    2. Папуасы папаратава также рассказывают, что первыми бог создал женщин. У этих прародительниц был единственный ухажёр - самец гигантской черепахи.

    Однажды рептилия уплыла далеко-далеко и увидела мужчину, игравшего на флейте. Черепаха проглотил необычное существо и возвратился к своим сожительницам. Но парень оказался не робкого десятка. Он сломал флейту, острым концом распорол брюхо своего пожирателя и выбрался. Женщины увидев его достоинство сначала испугались. Но потом по очереди напрыгнули на парня... Естественно все забеременели. И уже от этих папуасок пошли все остальные поколения племени.

    3. Индейцы мака верят, что тоже произошли от женщины, которая сожительствовала с... деревом.

    И так она его любила, что царапала от желания. Только щепки летели! И ведь доцарапалась до того, что ствол в итоге принял форму мужчины.

    Как вам легенды? ) Считаю, что мы просто обязаны знать о мифах других народов. Ведь они имеют ровно такое же право на существование как сказка об Адаме и Еве.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/neirostok/kto-ublajal-jenscin-do-poiavleniia-na-zemle-mujchin-5d26aea5ca46cb00ad9d8022

128
1689
21