Шесть вопросов о "Булаве"

Итак, на прошлой неделе первый зам министра обороны Владимир Поповкин (находясь в абсолютно трезвом состоянии) заявил, что в этом году морская ракета "Булава" будет принята на вооружение. Известно, что из 14 ее запусков 7 были удачными и 7 провальными. В связи с этим возникают вопросы:

1. Сколько еще удачных запусков необходимо, чтобы считать ракету готовой к принятию на вооружение?

2. Хватит ли конструкторам и производителям оставшихся 10 месяцев, чтобы "снять" все проблемы "Булавы" и объявить ее готовой к принятию на вооружение?

3. Что считается фактическим моментом принятия ракеты на вооружение - решение Госкомиссии о ее готовности или же ее загрузка в шахты подводной лодки?



4. Если Госкомиссия в июле-августе признает "Булаву" готовой к принятию на вооружение, то хватит ли нашему заводу в Воткинске мощностей, чтобы к декабрю полностью оснастить АПЛ "Юрий Долгорукий" ракетами? (если учитывать, что Воткинский завод кроме этого загружен другими "ракетными" заданиями, а его реальные возможности - не более 10 МБР в год).

5. Вы считаете заявление Поповкина о том, что "Булава" будет принята на вооружение в 2011 году реалистичным или авантюрным пиаром?

6. Может ли случиться так, что о принятии на вооружение "Булавы" объявят в конце 2011 года, а фактически она появится на наших АПЛ в 2012-2013 года, а то и позже?