В.И. Ленин и религии

Изображение

Ленинизм и Христианство

«Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.»
Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43
P.S.

Дорогие друзья, почему В.И. Ленин так говорил об Иисусе Христе и о первых христианах? А религии считал «сивухой для народа» и «опиумом для народа». Вы как считаете, почему?

Потому что Иисус Христос не создавал церкви!

«Иисус Христос не создавал существующие церкви. Иисус создал одну большую Духовную Общину (Коммуну) из всех народов, одну большую Духовную Семью - Духовных Братьев и Сестёр. Именно про такую Общину (Коммуну) Христос сказал – «Я создам Общину (Коммуну) свою и врата ада не одолеют Её». Евангелие от Матфея глава 16, стих 18.
Слово церковь встречается только в русской Библии. В греческой, еврейской, немецкой и английской Библии написано слова община и собрание, но не церковь!!!»
А разве Маркс, Энгельс, Ленин и другие Социалисты не этим занимались, когда строили Мировую Коммуну (Общину) и ИНТЕРНАЦИОНАЛ? И разве Маркс, Энгельс и Ленин не есть Истинные продолжатели строительства Мировой Общины (Коммуны) и настоящими продолжателями идей и дела Иисуса Христа и первых христиан?
Давайте сравним и увидим отношение Маркса, Энгельса и Ленина к Иисусу Христу и к Первоначальному Христианству и к тому «христианству», которое возникло после 325 года после Первого Никейского Собора, когда императоры и их палачи стали управлять «христианством». И это возникшее новое «христианство» можно назвать – «кесаревым христианством».

«Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что борьба увенчается победой; есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478

«В самом деле, борьба с всесильным вначале миром и одновременно борьба новаторов между собой - одинаково присущи как первым христианам, так и социалистам. Оба великих движения созданы не вождями и пророками, - хотя у обоих имеется достаточно пророков; оба - массовые движения. А массовые движения на первых порах по необходимости сумбурны; сумбурны в силу того, что всякое мышление масс вначале противоречиво, неясно, бессвязно; сумбурны они, однако, и в силу той роли, какую на первых порах еще играют их пророки. Эта сумбурность проявляется в образовании многочисленных сект, борющихся друг с другом по меньшей мере с таким ожесточением, как и с общим внешним врагом. Так было во времена первоначального христианства, так было в ранний период социалистического движения, как это ни удручало тех благомыслящих обывателей, которые проповедовали единство там, где единства не могло быть».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 478-480

«Христианство, как и всякое крупное революционное движение, было создано массами».

Энгельс Ф. Книга откровения. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т.21, с. 8-10, 12-13

«В истории первоначального христианства имеются достойные внимания точки соприкосновения с современным рабочим движением. Как и последнее, христианство возникло как движение угнетенных: оно выступало с начало как религия рабов и вольноотпущенников, бедняков и бесправных, покоренных или рассеянных Римом народов. И христианство, и рабочий социализм подвергались преследованиям и гонениям, их последователей травили, к ним применяли исключительные законы: к одним - как к врагам рода человеческого, к другим - как врагам государства, религии семьи, общественного порядка. И вопреки преследованиям, а часто даже непосредственно благодаря им, и христианство и социализм победоносно, неудержимо прокладывали себе путь вперед. Через триста лет после возникновения христианство стало признанной государственной религией римской империи, а социализм за каких-нибудь шестьдесят лет завоевал себе положение, которое дает ему абсолютную гарантию победы».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 467-472

«Эти восстания, как и все массовые движения средних веков, неизбежно выступали под религиозной оболочкой, в форме борьбы за восстановление первоначального христианства, подвергающегося прогрессирующемуся вырождению...»
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 467-472

А дальше говорится уже об «христианстве», которое возникло после Первого Вселенского Собора в 325 году.

«Духовенство - представитель идеологии средневекового феодализма - не в меньшей степени испытало влияние исторического перелома. В результате изобретения книгопечатания и роста потребностей все более расширяющейся торговли, оно лишилось монополии не только на чтение и письмо, но и на более высокие ступени образования. Разделение труда происходило и в интеллектуальной области. Вновь образовавшееся сословие юристов отобрало у духовенства ряд наиболее влиятельных должностей. Духовенство также начинало становиться в значительной степени лишним, само подтверждая это своей все возрастающей ленностью и невежеством. Но, чем более оно делалось лишним, тем многочисленнее становилось оно благодаря своим огромным богатствам, которые оно непрерывно увеличивало всевозможными средствами.
Духовенство распадалось на два совершенно различных класса. Аристократический класс составляла духовная феодальная иерархия: епископы и архиепископы, аббаты, приоры и прочие пролеты. Эти высшие сановники церкви либо сами были имперскими князьями, либо же в качестве феодалов, подчинявшихся верховной власти других князей, владели обширными пространствами земли с многочисленными крепостными и зависимым населением. Они не только эксплуатировали своих подданных так же беспощадно, как дворянство и князья, но действовали еще боле бесстыдно. Для того чтобы вырвать у поданных последний грош или увеличить долю наследства, завещаемую церкви, пускались в ход наряду с грубым насилием все ухищрения религии, наряду с ужасами пытки все ужасы анафемы и отказа отпущения грехов, все интриги исповедальни. Подделка документов являлась у этих достойных мужей обычным и излюбленным мошенническим приемом. Однако, хотя помимо обычных феодальных повинностей и оброков они собирали также и десятину, всех этих доходов оказывалось еще недостаточно. Чтобы выжать у народа еще больше средств, они пользовались - и долгое время весьма успешно - изготовлением чудотворных икон и мощей, устройством благочестивых поломничеств, торговлей индульгенциями.

На этих прелатах и их бесчисленной, с усилением политических и религиозных гонений все возраставшей жандармерии из монахов и была сосредоточена ненависть к попам не только народа, но и дворянства.
Привольная жизнь откормленных епископов, аббатов и их армии монахов вызывала зависть дворянства и негодование народа, который должен был все это оплачивать, и это негодование становилось тем сильнее, чем больше бросалось в глаза кричащее противоречие между образом жизни этих прелатов и их проповедями».

Энгельс Ф. Крестьянская война в Германии. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 7, с. 350-352
 
"Я за исключение из партии участвующих в обрядах."
30/V.
Ленин
Написано 30 мая 1919 г.
В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 50, стр. 330


Дорогие друзья!
Иисус Христос учил Быть Совершенными, а не поклоняющимися и соблюдающими никому не нужные обряды и ритуалы в церквях, которые никак человека лучше не делают и не ведут человека к Совершенствованию и к Свободе. Поэтому В.И. Ленин правильно говорил и поступал!

"Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке,
всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуазией,- именно поэтому это - самая опасная мерзость, самая гнусная "зараза".
(А. М. Горькому, 13-14 ноября 1913 г. Полн. собр. соч., т. 48, 226-227)
В. И. Ленин


Дорогие друзья!
Никогда Иисус Христос ни говорил о том, что Бог есть какая-то личность или персона. А самарянке у колодца ясно Иисус Христос сказал людям, что "вы не знаете чему кланяетесь. Бог есть дух." Пророк Будда тоже никогда не говорил, что Бог есть личность или персона. Иисус Христос и Будда под словом Бог, Отец, Отче подразумевали метафарически все Мироздание и Существование и саму Жизнь! А не "дедушку на облачке", как это нарисована в церквях и в храмах. Поэтому В.И. Ленин и здесь прав и вел людей к ЗНАНИЯМ, а не к суевериям и мракобесию.
 

"Когда общество устроено так, что ничтожное меньшинство пользуется
богатством и властью, а масса постоянно терпит "лишения" и несет "тяжелые
обязанности", то вполне естественно сочувствие эксплуататоров к религии,
учащей "безропотно" переносить земной ад ради небесного, будто бы, рая
(Политическая агитация и "классовая точка зрения". Полн. собр. соч., т. 6,
265).
В. И. Ленин


После 325 года после Первого Вселенского Собора Первоначальное Христианство приватизировали императоры и цари. И стали мастерить Христианство под то, чтобы рабы оставались рабами, а цари царями. И русская церковь более 350 лет угнетала сама людей при КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ - РАБСТВЕ на Руси. Такой же церковь была и после, когда ни разу не выступила против первой мировой войны, когда монархи-родственники и олигархи стран Европы решили через войну делить мир каждый на свой лад.
 

"Партия пролетариата требует от государства объявления религии частным делом,
отнюдь не считая "частным делом" вопрос борьбы с опиумом народа, борьбы с
религиозными суевериями и т. д."
(Полн. собр.. соч., т. 17, 423)
В. И. Ленин


Религии не должны быть теми организациями, которые являлись бы в Светском государстве на содержании государства.
 

"Идея бога всегда усыпляла и притупляла "социальные чувства", подменяя живое
мертвечиной, будучи всегда идеей рабства (худшего, безысходного рабства).
Никогда идея бога не "связывала личность с обществом", а всегда связывала
угнетенные классы верой в божественность угнетателей."
(А. М. Горькому, ноябрь 1913 г. Полн. собр. соч., т. 48, 232)
В. И. Ленин


И здесь В.И. Ленин прав на 100%! Приходил Иисус Христос и стал людей называть не рабами и тварями, а сыновьями и дочерьми Жизни и Мироздания и "вы боги", и Иисуса Христа распяли за это сами же священники. Так как если люди не рабы и твари Бога, то тогда никто из сыновей и дочерей Бога не нуждается в посредниках между ними и их Отцом. И в церкви люди просто перестанут ходить.

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
 

"Неверно, что бог есть комплекс идей, будящих и организующих социальные
чувства... Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей,
порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой и классовым
гнетом,- идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих классовую
борьбу."
(А. М. Горькому, ноябрь 1913 г. Полн. собр. соч., т. 48, 231, 232).
В. И. Ленин


Религии всегда служили и сегодня служат богатым людям. И всегда с властьдержащими шли вместе, угнетая простой народ.
 

"Теперь и в Европе и в России всякая, даже самая утонченная, самая
благонамеренная защита или оправдание идеи бога есть оправдание реакции
(А. М. Горькому, ноябрь 1913 г. Полн. собр.. соч., т. 48, 232)."
В. И. Ленин


Именно так! Иисус Христос учил следовать ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, а не божкам!

"Будьте Совершенны..." (Иисус Христос) "Познайте ИСТИНУ и она вас сделает СВОБОДНЫМИ!" (Иисус Христос)
Тому же и учил В.И. Ленин! "Социализм силен Сознанием людей!" (В.И. Ленин) "Учиться, Учиться и Учиться!" (В.И. Ленин)

"Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень
всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии."
(Об отношении рабочей партии к религии. Полн. собр. соч., т. 17, 416)
В. И. Ленин


И здесь В.И. Ленин прав на 100%, так как важна РЕЛИГИОЗНОСТЬ, что означает ЦВЕТЕНИЕ ЛЮБЯЩЕГО и ЧЕСТНОГО, СПРАВЕДЛИВОГО и МУДРОГО СЕРДЦА! А не поклоны и ритуалы в церквях.
Бог не в церквях, а в Сердцах!

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там (в церквях). Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (от Луки)


Поэтому, дорогие друзья, давайте «зерна» отделим от «плевел» и начнем понимать правильно Учение Иисуса Христа, роль первых христиан и роль «кесаревых христиан», которые пролили моря крови в инквизициях, в межрелигиозных войнах, в крестовых походах и в мракобесии своем. Давайте соединим действительных правоприемников Первоначального Христианства Маркса, Энгельса, Ленина с Иисусом Христом и Объединим Их, как Социалистов!