Позор России. Великий изобретатель стал бомжом...
На модерации
Отложенный
Отечественный учёный Анатолий Павлович Будённый год жил в тяжелых условиях, без денег, без крыши над головой.
Так отплатило ему государство за уникальное изобретение — самый быстрый в мире процессор.
Прибор не имел аналогов и мог выполнять больше 50 000 операций в минуту. Но кому-то такие технологии мешали, поэтому Будённого осудили за выдуманные преступления и отправили в тюрьму, а оттуда — на улицу.
Сейчас мало кто знает даже имя великого учёного, не говоря уже про его заслуги.
История трагедии Анатолий Павлович — выпускник Московского института энергетики, автор 30 научных работ, кандидат технических наук. Вместе со своей женой он жил в самой обычной московской квартире, но в 2017 году его жена умерла.
Вскоре после этого в квартиру вломился наряд полиции.
Восьмидесятилетнего Анатолия Павловича жестоко избили и увезли из дома. С тех пор он ночует на улице.
Но началось всё намного раньше, когда Будённый представил в научном совете свою модель компьютерного процессора. И не на бумаге, а полностью готовый прибор.
Первый вопрос, который задала комиссия, был: «А есть ли аналоги у этого изобретения?» Учёный с гордостью ответил, что разработка уникальна и прототипа за рубежом не существует. Тогда его провели в кабинет и показали секретный документ, запрещавший выпускать приборы и технику, у которой нет аналогов.
Будённый потратил несколько недель, чтобы отыскать примеры создания более-менее похожих приборов на Западе. И нашёл. С большим трудом ему удалось отвоевать своё изобретение, но на этом сложности не закончились.
Давление со стороны государства продолжало расти. Будённого отказывались брать на работу. А если и брали, то в скором времени увольняли.
Он уехал во Францию, но долго прожить там не смог.
Французское правительство приняло учёного за советского шпиона, и ему пришлось вернуться обратно.
Здесь он подпольно разработал ещё несколько вещей, но после многочисленных угроз зарёкся заниматься наукой. И даже тогда его не оставили в покое.
Когда умерла жена, Анатолий Павлович был рядом. Вызвал скорую и сам пытался спасти супругу. В интервью учёный рассказал московскому видеоблогеру, что на него пытались повесить вину за убийство жены.
Но не получилось. Тогда его избили и оставили на улице.
Будённый пытался устроиться в приют для бездомных, но его нашли и там. Изобретателя снова избили и пригрозили убить, если он не уйдёт.
Кто были эти люди Анатолий Павлович рассказывать не захотел. Сказал только, что они работают на государство.
Мир не без добрых людей Всего Анатолий Павлович провёл на улицах около года. Ситуацию ухудшал возраст, проблемы со здоровьем и невозможность получить медицинскую помощь. Учёный признался что несколько раз терял сознание прямо на улице и его на скорой увозили в больницу.
Но пройти полноценное лечение он не мог. Казалось, выхода из этого кошмара не будет. Но чудо случилось. Весной 2018 года московский видеоблогер раздавал еду бездомным, и среди них встретил Анатолия Павловича.
После короткого разговора учёный назвал свою фамилию. Поискав информацию в сети, блогер пришёл в ужас от того, что стало с великим учёным. Вскоре после этого он разыскал Будённого и взял у него интервью. Видео появилось в сети, а вместе с ним появились сотни неравнодушных людей. Общими усилиями добровольцы собрали 250 000 рублей и нашли для учёного временное жильё.
Сейчас Анатолий Павлович живёт в небольшой квартире, но в дальнейшем надеется попасть в дом престарелых, где за ним будет присматривать медперсонал.
Комментарии
что идиетов во власти расплодил у себя.
впрочем это у нас хроническое
Афанасьев Яков Никитович (1877 -1937) — учёный-почвовед, доктор геолого-минералогических наук, профессор, действительный член Академии наук Белорусской ССР. До революции занимался исследованием почв во многих губерниях Российской Империи, проводил аналитическую обработку проб, знакомился с хозяйственной деятельностью различных регионов России, тем самым заложил основы будущих научных концепций. После революции 1917 года входил в комиссию по изучению производительных сил страны, стал профессором Московского межевого института. С 1921 работал в Белоруссии. Был заведующим кафедрой почвоведения Белорусской сельскохозяйственной академии. В 1931 назначен первым директором НИИ агропочвоведения и удобрений БССР. По его инициативе была создана кафедра почвоведения в БГУ. Основоположник и организатор исследований почв Беларуси, стоял у истоков советского почвоведения. Занимался вопросами повышения урожайности в различных почвенных районах и борьбы с избыточной влажностью в почвах.
Баженов Валериан Иванович (1889 - 1938) руководитель кафедры радиотехники Московского авиационного института, доктор технических наук, основоположник отечественной радионавигации и радиопеленгации, автор множества изобретений в области радиодела. Впервые арестован в 1930, в 1932 выпущен на свободу. Вновь арестован 19 ноября 1937. Подписан к репрессии по первой категории (расстрел) в списке "Москва-центр" от 29 сентября 1938 на 61 чел. по представлению И.Шапиро. Приговор ВКВС СССР 3 октября 1938 по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Подписи: Сталин, Молотов. Расстрелян и похоронен на "Коммунарке" (Моск.обл.) 3 октября 1938. Реабилитирован 3 марта 1956.
Бутов Павел Ильич (1882-1937) ведущий специалист отечественной гидрогеологии, доктор наук, профессор Ленинградского горного института (ЛГИ), заведующий кафедрой гидрогеологии. Выполнил ряд крупных работ
Вавилов Николай Иванович (1887-1943) ботаник, географ, генетик, селекционер. Чл.-корр. АН СССР с 1923, академик в 1929-1940. Член Академий в Галле (1929), Праге (1936), Аллахабаде (1937), Эдинбурге (1937), член Лондонского Королевского общества. Автор закона гомологических рядов в наследственной изменчивости организмов, учений о биологических основах селекции, центрах происхождения культурных растений, иммунитете растений.
Вальтер Петр Александрович (1888-1947) Член-корреспондент АН СССР, профессор. Основные труды по аэродинамике турбин, гидравлике, теории упругости. Преподавал в МВТУ, работал в ЦАГИ. Один из инициаторов организации Института гидродинамики АН СССР.
Вальтер Александр Филиппович (1898 – 1941) Член-корреспондент АН СССР по Отделению математических и естественных наук, профессор, доктор физических наук. Основная научная деятельность была связана с изучением физики диэлектриков. Его исследования пробоя и электропроводности твердых диэлектриков позволили создать материалы для электроизоляции, нашедшие широкое применение в электротехнике и в оборонной промышленности. С 1936 директор научно-исследовательской Лаборатории материалов, отделившейся от Ленинградского физико-технического института. Арестован 4 сентября 1941 по ст. 58-1а (контрреволюционная деятельность), 8 октября 1941 этапирован в Новосибирск "для дальнейшего ведения следствия и содержания под стражей", в процессе перевозки погиб. Реабилитирован
Ганс Густав Адольф Гельман (нем. Hans Gustav Adolf Hellmann, 14 октября 1903 — 29 мая 1938) — немецкий физик-теоретик, пионер квантовой химии. Докторскую диссертацию в Штутгарте под руководством профессора Эриха Регенера. В 1929 году Гельман получил должность приват-доцента в Ганноверском университете.
Глушков Виктор Григорьевич (1883-1937) специалист в области гидротехники и гидродинамики. В 1932 году избран членом-корреспондентом АН СССР, в 1935 — академиком ВАСХНИЛ. Участвовал в проектировании и строительстве Волго-Донского канала, множества других крупных гидротехнических сооружений.
Григорьев Иосиф Фёдорович (1890—1949) геолог, академик АН СССР с 1946, член-корреспондент АН СССР с 1939. Один из основоположников исследований металла, крупнейший специалист по геологии рудных месторождений, разработал классификацию структур руд. Исследователь Рудного Алтая, Западной Сибири, Колымы. В 1921 году впервые в Советском Союзе начал читать в Горном институте минераграфию — новую научную дисциплину, представляющую собой точный метод определения оптических констант в непрозрачных рудных минералах. Также он принял участие в начале металлогенических исследований, которые для современной геологии стали одним из главных направлений. 1939—1946 годы — заместитель председателя Комитета по делам геологии при СНК СССР.
Дружинин Василий Григорьевич (1859-1937) крупнейший российский историк церковного раскола, археограф, палеограф. Член-корреспондент РАН с 1920. Четверть века состоял ученым секретарем Археографической комиссии, занимавшейся собиранием, описанием и изданием документальных источников русской истории; был также ее вице-президентом. Обладатель богатейшей коллекции древних рукописей, ценной исторической библиотеки.
Дружинин Сергей Иванович (1872-1935) специалист в области строительной механики и сопротивления материалов. Почти тридцать лет заведовал механической лабораторией, а затем кафедрой сопротивления материалов в Ленинградском Политехническом институте. Профессор. Неоднократно выезжал за границу для выступления на конгрессах с докладами. Особенно широкую известность получили его работы по определению предела упругости материала путем дифференциального изменения температуры испытуемого образца. Автор ряда трудов и популярных учебников по сопромату. Член-корреспондент АН СССР с 1933. Арестован, точные дата и обстоятельства смерти неизвестны.
Дурново Николай Николаевич (1876-1937) филолог-славист, автор более 200 трудов по русской диалектологии, истории русского и славянских языков, русской морфологии, теории грамматики, а также по древнерусской литературе. Создал классификацию русских диалектов, в общих чертах принятую и современной наукой.
Егоров Дмитрий Николаевич (1878-1931) видный историк средневековья, историк культуры, библиотековед, библиограф. Член-корреспондент АН СССР с января 1928. До 1925 - профессор МГУ. Заместитель директора Всесоюзной библиотеки имени В.И.Ленина (Москва). Арестован 8 августа 1930 по «делу Академии наук», включен следствием в "московскую группу заговорщиков", 8 августа 1931 приговорен к 5-летней ссылке. Отправлен в Ташкент, где скончался 24 ноября 1931.
Замотин Иван Иванович (1873-1942) историк русской и белорусской литературы. Чл.-корр. АН СССР с 1929. Академик АН Белорусской ССР, был профессором Белорусского, Варшавского, Донского университетов. Основные труды (свыше 100) относятся к истории русской литературы XVIII, XIX и XX столетий, к истории белорусской литературы, а также к методике преподавания литературы. Арестован 4 апреля 1938, обвинялся по статьям 64, 69, 72а и 76 УК БССР.
https://historical-fact.livejournal.com/485.html
1."секретный документ, запрещавший выпускать приборы и технику, у которой нет аналогов." чушь полная, ибо такового секретного документа НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
2. Вызывает сомнение сам факт отказа принять изобретение. Что-то здесь попахивает либо мошенничеством, либо отсутствием самого факта изобретения. Я сам учёный, разработал множество методов в своей области науки. Об этом свидетельствует мой рейтинг в РАЕ. Однако мои книги не издаются, а если какие издательства и намереваются их издать, так им запрещают. Однако такого давления и издевательств ко мне ни власти, ни "учёные" чиновники не применяют, и оставляют в покое. А то, что творится с названным учёным, так это сфера действия прокуратуры. Обращался кто-либо. А сам-то он, почему такой беспомощный.