Они все равно будут гадить
На модерации
Отложенный
Как-то у нас так принято, что у всенепременно должна быть своя квартира, хотя мне всегда казалось, что арендовать жилье намного удобнее. Захотел сегодня жить в Девяткино – пожалуйста. Захотел на Ваське – вэлком и так далее, и так далее.
Никто тебя ни в чем не ограничивает и не останавливает. Не нравится старый фонд 1836 года постройки? Не беда, выбирай новый и не парься.
Поддавшись на провокацию и желание иметь собаку, несколько лет назад мы купили квартиру в одном из спальных районов города и это при том, что жить всегда планировали в собственном доме, однако построить его гораздо сложнее, чем тупо заехать в уже отремонтированную двушку.
Было решено приобрести квартиру на время строительства. Место тщательно выбиралось сто световых лет, потому что хотелось, чтобы рядом с домом была хоть какая-нибудь собачья площадка.
У нас она, конечно, есть, но идти до нее минут 30, однако многим повезло гораздо меньше.
При этом вся территория двора огорожена забором с этими убогими табличками «выгул собак запрещен», при этом для собачников в огромном муравейнике не сделано ни одной специальной зоны, да что там зоны… Ни парка тебе, ни сквера в этом немыслимых размеров жилом квартале. И так почти везде. Застройщики всегда норовят впихнуть в пустырь какой-нибудь лишний дом, чтобы побольше навариться, чем делать полноценную зеленую зону.
Очень много раз я просила сотрудников нашей УК решить вопрос с прогулочной зоной, потому что людей с собаками много, а их питомцы так или иначе будут срать на шиповник, несмотря на все на свете запреты, таблички и ограждения, потому что так устроен русский дух.
Однако кто-то пошел дальше и стал обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции. На данный момент в центре нашего ЖК пустует огромная площадка, заваленная строительным мусором. Изначально на ее месте должен был появиться еще один дом, однако застройщик обещал сделать из нее небольшой сквер и все засадить деревьями.
Не знаю насколько на самом деле правдива эта информация, но плиты с ее территории действительно убрали.
Жалобы повлекли за собой ряд и более глобальных изменений. Так, например, каждый застройщик теперь обязан обеспечить своему кварталу большую зеленую зону. Без плана, в который бы входил участок с парком, строительство станет в буквальном смысле слова невозможным.
Европейский опыт
В 2007 году в Германии появились первые «зеленые зоны», в которых ограничен проезд на общественном транспорте, а уровень выброса СО2 находится на самой нижней границе.
НЕа данный момент их количество приближается к полтиннику. Въезд в эти зоны возможен только при наличии виньетки (нем. umweltplakette ) зелёного цвета.
В Германии, в отличие от Франции, штраф в размере 80 евро назначается не только за проезд по «зелёной зоне» без соответствующей виньетки, но и за парковку в такой зоне без наличия виньетки.
Так, например, в Австрии виньетками должны быть обозначены все транспортные средства, начиная с класса эмистии Евро 1. Австрийские виньетки бывают 6 различных цветов – каждый цвет указывает на определённый класс эмиссии. На виньетке должны быть написаны 5 или 6 последних чисел номера шасси, вид топлива, на котором работает автомобиль, и категория автомобиля.
При этом, например, если мы рассматриваем Тироль, то такого тут нет. Вся долина – это одна сплошная зеленая зона, при этом машин здесь ужасно мало. Все стараются больше гулять пешком, либо на специальных велосипедах.
Известно, что на данный момент о «зелёных зонах» подумывает Испания. Есть вероятность, что что в течение нескольких ближайших лет в Германии должны появиться «голубые зоны», куда смогут въезжать только транспортные средства, обозначенные виньеткой «Blue NOx» (т.е. транспортные средства с вредными выбросами NOx менее 80 мг/км).
Сравнивать европейский и российский опыт в этом отношении нельзя, поскольку и территории разные, и в пример одно к другому ставить немыслимо, однако количество машин в больших городах я бы все равно сократила. В этом плане Сингапур, о котором я уже писала, меня действительно вдохновляет, хоть и идея с ограничением машин утопична для нашей с вами необъятной родины.
Самыми зелеными городами Европы на 2019 год являются: Копенгаген, Амстердам, Стокгольм, Ванкувер и Осло (еще бы). При этом речь здесь идет именно о больших городах с высоким процентом туристов.
Круто, что к 2025 году Копенгаген планирует превратиться в углеродно-нейтральный. К той же дате город должен стать кластером, в котором будут объединены 500 компаний, использующих в своей работе экологичные технологии.
Понятно, что чем больше парков и скверов, тем меньше нам с вами дышать газами и пылью, так что строительство их в каждом квартале просто необходимо. К сожалению в нашем замечательном городе еще лет шесть назад этот этап во многих муравейниках был профукан.
22 июля в городе на Неве состоялось заседание комиссии по землепользованию с участием органов исполнительной власти Петербурга и депутатов Заксобрания под руководством нынешнего врио губернатора Александра Беглова.
По итогу было принято решение обязать застройщиков включать «зеленые зоны» в проект строительства и без них не возводить дома.
Это позволит ограничить уплотнительную застройку в границах одного земельного участка при отсутствии проекта планировки.
Несмотря на большой отрыв, в Москве есть целых пять районов-лидеров по количеству зеленых насаждений.
Так, например, в Ясенево количество деревьев на территории составляет 48% от общей площади!
Хочется поближе к центру? Раменки никто не отменял. Там тебе и Воробьевы горы и вид прекрасный.
В Петербурге самым зеленым стал Приморский, где мы, собственно, и живем. Здесь количество деревьев от общей площади составляет 25%, ну и Финский под боком, что тоже неплохо, однако мне бы хотелось, чтобы и внутри дворов место хватало не только для детских площадок, но и для обычных прогулок с животными, которые многим тоже как дети. Еще важно, чтобы хозяева относились друг к другу с уважением, и убирали дерьмо за своими собаками.
На это потрясающей ноте я завершаю свою тираду и желаю всем свежего воздуха!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Полнейшая глупость... Лишение людей собственности на жилье основная забота правительств Европы и США. За этим стоит превращение людей в рабочий скот, который не имеет ни собственности, ни сбережений. В итоге родителям нечего передать своим детям и дети все начинают с нуля... берут ипотеку, по уши в кредитах чтобы залезть в долговую петлю и до конца своих дней ищачить на работодателя. При этом вопросы дохода остаются в твоих руках, езжай там где сможешь заработать, поскольку долг только накапливается.
В итоге люди арендуют чужое жилье, спят на ссаных матрасах. пользуются чужой посудой, кормят клопов в чьих жилах течет кровь прошлых сожителей. Причем, за аренду мебели нужно уплатить залог который вам могут и не вернуть. Нет смысла приобретать мебель, бытовую технику, поскольку в среднем в поисках новой работы больше 5 лет на западе на одном месте никто не живет.
Поэтому политика правящего класса направлена на то чтобы у людей семейный капитал изъять. Сделать их всех одинаково нищими... А главное, оторвать старшее поколение от своих детей и внуков чтобы разрушить традиции и единство взглядов.
♦25% американцев имеют "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.
♦0,1% американских семей имеют столько же имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.
Для сравнения...
В собственности россиян находится свыше 90% жилого фонда. Стандартная двушка в 55кв. метра в Москве стоит от 12 мл руб, В Рязани от 2,5 мл. руб.
Свыше 55% россиян имеют загородные дома, дачи, участки. Загородный дом в Подмосковье от 4мл.руб и выше. Загородный дом в Калуге от 3мл.руб
Значит у москвичей в среднем 15мл.руб собственности+ авто. В российской глубинке от 5мл.руб.
В долларах получается москвичи в среднем имеют состояние от $238тыс долларов
В глубинке россияне имеют от $80тыс долларов собственности.
И вот, правящая элита делает все чтобы эту собственность у людей отобрать. В США и Европе уже давно все это сделано.
Чтобы следующее поколение не начинало с нуля, не начинало с нищенского состояния в поисках оплаты для аренды жилья. А была уверенна в своей жизни, в своем материальном благополучии. Чтобы родительский дом...
Родительский дом, начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.
Родительский дом, пускай много лет
Горит в твоих окнах добрый свет...
Всего этого счастья лишены в Европе и США... Все идет к тому что этого же лишатся и россияне. Поскольку законы капитализма и интересы правящих элит одни и те же.
Два этажа, перекрытия из плит, бассейн, камин из мрамора и нержавеющей стали, всё дорого и качественно
Вдобавок, понижающий трансформатор на 40 кВт и линия электропередач.
Участок, около леса и окружён с двух сторон, ручьём с чистейшей родниковой водой
За всё это, отдал 360 тыр., т. е., меньше 6000 $
Вы, зажрались в своей Москве и совершенно оторвались от реальности.
В США, не бывал. Но захожу ради интереса, на их сайты, про продаже недвижимости
Выбор, просто огромен. Цены от 100 000 $, до нескольких миллионов.
Что касается цены на дачу, то это вопрос удобства пользования загородным домом. У меня соседка по даче продала свой участок с домом за 2,5 мл руб. Я еду из квартиры в Москве в свой загородный дом около часа, 90км от Москвы. Поэтому и цены на дачи высокие.
Дача за 200 км кому она нужна? Ей грош цена
После новостей о законе про отжатии домов.
В Австрии на Ламборджини по газонам не ездют:-)))
ну а то что дамсик постоянно озабочен не мобильностью росиян факт известный - не хотят мол кочевать оттуда где за работу мало платят туда где платят не больше, но почему-то озабочен, правда только перед телекамерами, сверхмобильностью проживающих в зауралье - бегут от туда непрерывно в европейскую часть Росии.